仕事をすると言いつつ遊ぶ彼候補にイラ

レス11 HIT数 278 あ+ あ-

2024/11/24 17:49(更新日時)

まだ付き合ってませんが仲の良い男性がいます。デートもしましたしLINEのやり取りもよくあります。
その彼なのですが、私には「仕事が忙しいんだよね」と言っていたのに偶然わかったのですがその日、彼の友達と遊んでいたことがわかりました。
私には「仕事が忙しい」と言ってたのに。

なのにそれを彼に言ったら「息抜きくらいさせてくれ」とか「なんで毎日キミと遊ばなきゃいけないんだ」とか開き直るようなことを言ってたり。
どう思いますか?

やると言ったのに遊んでたのって信用にもヒビが入りませんか。

お互い20代の半ばです。

タグ

No.4182032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ彼氏じゃないならあまり縛らない方が良いです。

現に主さんが束縛しているような誤解が生じています。

主さんは友達と遊ぶなら遊ぶで、そう言ってくれたら良いのに、嘘をつかれたことがご不満なのだと思います。
しかし、男性は、友達と遊ぶと言ったら、私(主さん)を優先しないの?と責められるイメージを持っているのかもしれません、
キミばかり…や、息抜きのワードが彼から出ていることから、そのように感じました。

もっと自由に、楽しく、お互いを尊重、信頼できる関係にならないと、恋人になることが難しく、なれたとしても分かり合えないのではないでしょうか。

嘘をつかれたようで悲しかった…と素直に伝えてみてはいかがでしょう。

No.2

彼のやってることに口出しするから
嘘をつくような形になるのでは?

自立したほうがいいですよ。

No.3

20代だと男は友達優先しますね

No.4

信用もなにも、彼女でもない相手に本当のこと言う必要もないし

ましてそれがめんどくさい相手ならなおさら

No.5

恋人同士じゃないので、嘘言おうが何しようがお前には関係ないだろうってのが彼の考えかと。彼は特に酷いことは言っていない。
その男友達?の方が主さんより優先順位上みたいですね。
今の時点で息抜きさせてくれと言うくらいだから、彼を縛ってます?
彼女面しない方がいいと思います。逆効果。

No.6

20代男性だと遊び優先だし他の女の子ともよく遊ぶ
浮気もする
まだお付き合いする前だから彼女でないから優先順位は高くない
平気で約束だって破るよ
そういう年代だから

No.7

そういう人間。ってだけじゃん?

彼女でもないから縛る権利も怒る権利もないのが現状かな。

No.8

息抜きさせてくれってセリフから、予定ないなら会おうと言ったり、友達と遊ぶと言ったら私を優先してよという態度取ったりしたのかな?って思ったんですが、そこらへんはどうなんでしょう?

付き合っていてもこういう行動は嫌がられるし、付き合う前なら尚更なんじゃ…。

No.9

どう思いますかって、恋人でもないし、会う約束をキャンセルしたわけじゃないのに、なんで怒るか分からない。
信用にヒビがって言うけど、信用を失ったのは主さんだと思う。
ああ仕事終わって発散してるんだねで、流せば良かったのに、追及なんかしちゃって嫌われたね。

No.10

仕事が忙しいって言って浮気しそうな男なので、好きでもあきらめた方が未来のあなたの為なんじゃないって思いました。

No.11

信用にもヒビったって、そもそも信用しているとか、されていると言える間柄なの?まだ付き合ってもいないのに。

あちらは主さんと会うより、友達と遊びたかったなら、それはそれで仕方ないだけでしょう。

ここまで言ってくる…ということで、主さんのほうこそが、信用とかヒビというより、もうこのままフラれると言うほどでなく、距離をおかれてそのまま。ってことになりそうだと思います。

諦めてほか行ったほうがいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板