めだかです😂

レス196 HIT数 7857 あ+ あ-

2007/03/24 11:06(更新日時)

お悩み相談板で、話ししてたんですが、1スレッドに6回までしか、レス出来ないみたいで😨主さんに返事書く約束したのに、困ってます。彼女に誰かこっち来てと伝えて貰えないですか?パソコンでも試してみましたが出来ずで。

ちなみに、心の悩み板のタイトル人間不信
11/20 19:50 です。

スレッドが無くなっちゃうかもなので緊急なのです😱😱🐼🏃

タグ

No.418166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ヨン様髪伸びたんだねぇ、それって、トミ的にはどうなのかなぁ😚?ちと、聞いてみたい😁
英語マスター出来たら便利だよねぇ👌✨勉強してたりするの?

No.152

最近天気いい日が続いて🍀嬉しい😚
でね、髪型も変えてみたら、気持ちもイイ感じ😍

No.153

トミ😺元気かなぁ🐣

No.154

>> 153 チカレスしなくてごめんね😔この数日被害妄想とうつ病の波が不安定で彼の事や友達との事や家庭の事で不安定でなかなかレス出来なかった😔ごめんね😔

No.155

>> 154 顔出してくれてありがとね🍀
また少しずつでも話せそうなら、話してみてね。
あたしも微妙に過食気味で太った

No.156

>> 155 チカ トミうつの波がひどすぎて不安定で、朝もうなされたり。 だから、入院を考えてるの😔本当は、入りたく無いんだけど、家にいても変わらないし、どうしたらいいかなぁ😔

No.157

>> 156 そうか、主治医の先生とかが、入院した方がいいっていうなら考えた方がいいと思う😣
けど、もし入院したら、又退院してから辛くなるんでないかなぁとも思うんだな😢
トミ一人の問題じゃないから、家族ともよく相談しないとね…金銭的なこともあるしね
難しいね…

No.158

>> 157 うん。確かに親とも、相談しなきゃだしね。今日は最悪…彼にまたドタキャンされた。 これで4回目…。 一日待った。今日は仕事ないっていうし貴女に逢うって言ったから待ってた。 トミの事なんて彼の頭の中にはないんだよ。って思う。 仕事少ししてきたいって言ったから待ってたら桐生でバベーキューしてたんだってさ その前に逢うの遅くなるって📱きてトミ泣きながらキレた…。 多分ねてるか、無視。ひどいよね。 トミから、逢ってて言ったんじゃあないし、うつの波きてて、入院の事話さないと、とも思ってたのに…。 ふ~疲れた。ひどい。ひどすぎる。トミは、都合のいい女じゃあ無い。 とにかく、彼はほっとく。今は自分の事考える。チカ 明るい話題じゃあなくていつもごめんね。今日はおやすみ。またね。

No.159

>> 158 例えば、家にいる時鬱になるなら、何かサークルとか習い事みたいのやるとか、
家族のために毎日朝御飯担当するとか…
リズムを持って、何かやりがいを探してみたらどう😃それとも、そんな次元じゃあないかな😿

No.160

>> 159 チカ色々提案してくれてありがとう😢 家事とかは、たまにはしてるんだけど、当番制になってるわけじゃあないからだらだら しちゃうんだよね… でも、家が嫌なのかもいつも両親と三人なのに姉とか姪とかくると何か気分が沈む… だから、家が嫌なのかも😢

No.161

>> 160 何か一つでも、家族や自分のためになることとか見つけてやり続けたら、自分の自信になっていくでしょ?
自分を輝かすために、自信つけるために、ほんのささいなことでもいいから、やってみることじゃなかろうか…😣自分に厳しくするのって、難しいし、私も苦手な方だけど、仕事しないで家に居させて貰ってる以上、感謝の気持ちは忘れちゃイケないと私は思ってる

No.162

>> 161 チカの言う通りだね😔この歳で親に養ってもらってるんだもんね💧何かしなきゃね💧 あのね、彼の話なんだけど、今日珍しく彼から電話がきてその番号が050なの。出たら彼で、東京の事務所にいるって言ってたのに今は深谷の回転寿司にいるってまた📱がきたので、友達といると言うから男?女?って聞いたらいつもなら男だよって普通に言うだけど今日は、何かごまかしてた。最近被害妄想激しくて。色々悩んでるのに、彼ぐらい安心させてほしい😔

No.163

>> 162 050って確かインターネット電話だよ☎だから、本当に東京かもしれないし、違うかもしれない🐷

No.164

>> 163 おはよう。チカ~ レスありがとう🙇 昨日ね、友達が預かってる子供がトミあてにムービーくれたの。 今日はありがとうまたあしたねって… 久しぶりに泣けて泣いた。泣く場所無かったし、泣くって感情を忘れてたの。彼の不信な行動言動 友達への不信感。家族への不信感トミは、疲れちゃて…でも、昨日は泣けてすぐ寝た。でも、朝は来る。最近朝が嫌いなんだ。

No.165

>> 164 本当に🏠が嫌なら、家出たらいいかも
あたしは寮入ったり、一人暮らししたよ😁でもキッチン狭くて、家の方が好きな料理作れるとか色々あり出戻ったけど(苦笑)
一人じゃお金掛かって大変なら、ルームシェアとか…?☝彼さんの家に住み込むとかしたら🐸

No.166

>> 165 チカこんばんは🎆 確かに家が嫌なら出た方がいいんだよね。 実際 出たいし… 彼は事務所謙自宅だから、トミがいたら邪魔になると思って😔 チカは、一人で暮らしてみてどうだった? 気分とか気分とか😥

No.167

>> 166 一人暮らし等するなら🐸きっちり目的、目標を持って、ちゃんと話あえば、気持ちもスッキリして、新しい生活出来るもんだよ~😁そりゃ、苦労もあるけどね😣家事とか金銭面とか

No.168

>> 167 チカこんばんは🌷 そうだよね…ちゃんと計画立てないとね😢 やっていけないよね!でも、今週は姉や姪が来ないから気が楽かなぁ🍀

No.169

>> 168 あたしさボランティアやってて😃今日は子供達とクッキー✨焼いたのさ、美味しかったし楽しかったぁ🍀
トミもコメント見てると子供好きそうな気がする😃
今日18日は中国🇨や韓国🇰の旧正月に当たるの✨新年好(中国語であけおめ)ボランティア帰りに一人で中華街行ったったよ(苦笑)🙌

No.170

>> 169 ボランティアか偉いね😃トミ何もする気力が今は無い…情けない😔

No.171

>> 170 チカは何もしないと、どんどん気持ちが⤵なるから、無理しない程度に何かやる様にしてる。料理するの好きだから色々作ったり、ケーキ焼いたり
ボランティアは片親の子とドッヂボールして遊んだり、クッキー作ったり💕そういうことをして、自分に自信つける様にしてる💬
あと、スポーツも気持ちがスーッとするよ✨あたしは天気良ければよく歩くようにしてる😃

トミは何か興味あることとか、好きなこととかないかに♋?

No.172

>> 171 チカ…お母さんが生活が苦しくて、去年亡くなった愛犬のお金使っていたのを昨日知ってしまった。二番目の姉が妹が愛犬に色々してあげたからということで、姉が置いていったの😔でも、妹はそれを置いていったのお墓立てるためにって遺影の後ろに置いてあったのでも、昨日みたら封筒の中身なくて…。 でも、トミお母さん責められない。借りたって言われたときは、ショックだったけど、トミが働きもしないで、食事に行ったりする時お金をもらったりしてるし、パチンコもさせてもらったし… こんな娘でごめんね…って思ってる。だから入院する。そうすれば姉達もまた遊びに来れるから。トミさえ、家にいなければ。

No.173

>> 172 トミは自分が入院することで家族は喜ぶって思ってるのかい…?😫なんでェ
普通は逆では無いかなあ?

犬のお金のことも、お母さんが場所変えて預かってるだけかもだし。そもそも犬を飼うこと自体お金掛かることだろうし、トミは目をつぶって気付いてないことにしたらいいんでない?お姉さんが気付けば、どっちみちお母さんと話すでしょ?

トミは何したら笑顔☺になれるの?
本当はどうしたいの🌈??
話してみてよ🐣

No.174

>> 173 愛犬のお金は使ってしまっていたのお母さんもう亡くなった愛犬だけど、供養に遺影の後ろに置いてあったの。トミは、どうしたら笑顔になれるんだろう。今日も彼から君は僕を嫌いになるって言われたの。何か隠し事してるみたいなの。😔 最近逢った時はいつも疲れてて、仕事のやり方にも悩んだりしてるでも、嫌いになるって言われても、今度話すって言われて… 女関係?って言ったら違うって で 子供がいるから子供関係?って聞いたらそれでも無いって。😔だったらなんだろ…怖いけど聞かないと。😔もしその話を受け入れられなかったら別れる事になるかもでも、聞かないとわからない…。😔 トミは安心が欲しい😔安心出来る心が欲しい😔

No.175

>> 174 うそでいいから、笑って見て👼

ほら、可愛い☺

笑うと少し楽しい気分にならない?

ちょっとずつでいいから…☺

No.176

>> 175 ありがとうチカ🌷 では笑ってみます😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃トミ彼と別れました。好きだったよ。愛していた…。だけど、彼のこと信じられなかったそして、トミの心の中に半年前に別れた元彼がいた😔彼も日本国籍は持っていないけど、トミは昨日逢う事になってトミは久しぶりに筋肉震えるくらい笑った。まだ彼を愛してると気付いてしまった😢前に連絡きた時は、何とも思わなかったけど今年に入ってから、📱で話したりして楽しかった😔だからやり直したいと言ってしまった付き合っていた彼には本当に申し訳ないけど元彼がやり直すと言う私の気持ちを元彼も辛かったらしい別れた事に。だけど、戻るって話になった時別れたけど、付き合っていた彼には申し訳ないけど、嬉しかった。泣いた。悪い事した。今日付き合っていた彼に話をした。最初は受け入れずらそうだった。でも、元彼が心にいる限り もう彼とは付き合っていけない。本当に申し訳ないけど彼の態度 ドタキャン色々悩んできた…💧だけど、トミが悪い!彼には心から幸せになって欲しい😔でもチカ彼の事遊びじゃあ無かったの 他の人になじられても、チカにはわかってもらいたい😔ムリかもしれないけど…。

No.177

>> 176 笑顔はトミを可愛く素敵にする魔法✨でもあり、
周りを幸せに、あったかくする魔法✨でもあるのヨ

その笑顔☺勿体ぶらないでピョ😃

トミが自分で選択したんから、チカに異論はないって👌

No.178

>> 177 チカ…ありがとう🍀 嬉しい😃チカは大人だなぁ~😃レス無かったから、もう呆れたかなと思っていたの。 被害妄想激しいから🐳

No.179

>> 178 (笑)呆れるって、あたしだって同じ症状とかあるんだし、トミのことわかってるって😃
ただ、あたしも波がない訳じゃなくてね🐽
だから、返事遅い時は、今ごろ眠り姫👸してるのかな~?とか思っててね💃よろ
単に忙しい場合もあるけど💨
今日妹と久しぶりに服買いに行ったよぉ👚👕🚃

No.180

>> 179 良いね。買い物😃 ストレス発散になるよトミは今日朝元彼が家にきて🔥いい加減にしてと思った。 今の彼とは連絡こないし(;_;)あートミは待つしかないの😔

No.181

>> 180 ちょいと眠り姫してたさ👰めんごめんご🙏
貯金も無くなってきたし、何かバイト始めようと思うんだ~
とりあえず週3~4くらいで探そうと思う。春だしスタートには丁度よい季節かなって✨不安もあるけど、色々やりたいから😃ど~なるかはやってみないと分からないけどね~💨

No.182

>> 181 良いスタートができると良いね。

No.183

>> 182 ありがとう☺
でも、マイペースで無理はしないように気をつけてやるよ。履歴書書くのがしんどいんだけど…
トミは彼さんと大丈夫?
私の恋愛の理想は弱い部分もみせあえて、何でも話せて、沢山笑えて、お互い支えあえる関係だな。トミの理想は?良ければ聞かせてね?

No.184

>> 183 連絡無し。今は携帯つながってるでも出ない。前彼と別れる前に復縁したから…その罰なのかも。 トミの理想もチカの理想に似てるな~。 お互いの辛い事話したちょっとしたことで、笑え合えたり。 お互いを大切にして 焦らずにゆっくりお互いを知っていきたい😃後は思いやりこれ一番大切だとトミは思う。彼に色々メールで気持ち伝えているけど…。反応無し。前彼はしつこいぐらい連絡してきてたけど、本命からこないなんて切ないよね罰なんだろうね。ただ連絡欲しいだけなんだけどな。

No.185

>> 184 昨日6年付き合ってる友人カップルに、長く付き合う秘訣を教えてと聞いたら、こう一言。

『お互いに束縛しないことかな』だって

なるほど、一言だけど、6年の歳月があるだけに凄く深く共感したよ😉

No.186

>> 185 チカこんばんは😃 束縛しない事か、確かにそれは秘訣だね。 六年か、良いなぁ…。トミはもう恋愛はしたいけど、もう不安定になりたくないし、裏切られたくないし。 でも、いつか、もう安心して良いんだよって言ってくれる人と出会えたら良いなぁ…。

No.187

>> 186 最近👿な自分が出てきたよ~💫
嫌じゃあ😨
いやああぁあ~😱と叫んでみたらスッキリするかな?
生活リズム狂うし、約束破りたくなるし、過食しちゃうし、なんもかんも面倒じゃあ~ってなる🐙こらヤバいな、早く👼戻りたい

No.188

>> 187 トミもそうなの…。 チカ…。トミは疲れた家族 友達 病院 本当に疲れた。昨日初彼を見てしまったの偶然にそしたらマジで朝うなされて…。疲れた。 精神的に👿になってるかも😔トミも👼に戻りたい。😊⬅になりたい

No.189

>> 188 誰かが、こう言ってた😊
「毎日笑顔でいれるような生活をする様努力したい💕」
笑顔になるにも努力が必要なんだよね、幸せな人もそれなりに努力して掴んでるんだろうなあって思う。
実際にその通りだと思うよ。私も悲しい時辛い時乗り切るために、あえて楽しいこと探したり、笑ったりしたから😃

傷付いた心はすぐには癒えないけれど、少しずつ治ってくるよ👼

トミも今までの私とのやり取りで、少しでも心に響いてほんの少しでも前向きになってくれてれば、幸いです

というか、響いていて欲しいヨ、毎回気持ち入れて書いてるし、流して欲しくない部分も沢山あるよ。読み直して欲しいとこもある‼

人間弱い部分があるのは当然と思う。
けど努力もしないと生きて行けない。周りにも認めて貰えないしね。

相田みつをさんの詞で

「むりをしないで
 なまけない
 わたしは
 弱い人間だから」

ってあるの
弱いから無理は禁物だけど怠けないことで日々うまく生活していける。生活の知恵だよね。
…やることはやる!それが逆に楽な生き方なんだよ😃これ、私に言い聞かせてるんだ

私ちょっと、頭痛がひどいからしばらく返事かけないかも
トミも何か思うこととか、いい詩とかあったら教えてね😃
じゃ、また🙌

No.190

>> 189 チカありがとう。 もちろんチカの言葉はトミの心に響いてるし支えになってる。 歌詞だけど、エクザエルの「ヒーロー」(本当は英語) 最初の歌詞 優しさに 触れることで 素直になれたら良いね ってあるの。 今のトミには人への優しさが足りない… 今は心の傷が深くて、誰かに頼ろうと思うんだけど、誰に?って思ってしまう。 チカ、体大事にしてねトミも👼に戻る努力したい。

No.191

>> 190 久しぶり🙋
頭痛治まってきた😃
EXILEの歌詞いいね❤素直って素敵なことだよね✨
教えてくれて、ありがと

あたしもでは、また相田みつをさんの詩ね
『いのち いっぱい
じぶんの花を』
これ好きで携帯にシール貼ってる☺

私ね、トミの書き込みみて少し気になることがあるのよ✋

頼りたい人探してるみたいだけど、そういう物事の考え方だと、彼氏になった人はトミのことで疲れちゃわないだろうかと…
私の一意見として耳に入れて欲しいけど、お互いが支えあえる関係じゃないと難しいんじゃないかなかろうか🙊頼られるのが前提な付き合いじゃ、正直私は疲れるな😜

まあ、恋愛経験の少ないあたしが言ってることだけど(苦笑)
けど友人関係が長く続いてる親友とは本当助け、助けられのバランスが五分五分だもん
😃

一概には言えないけど…一意見として言いたかったから✋

No.192

>> 191 今 チカのレス見た。 ショック。トミは 頼ろうとしてるわけじゃあない!ただ 好きな人ができたら安心したいだけ!悪いけど、 今はチカの意見冷静に聞けない。 トミにもトミなりの、付き合い方があるし、確かにチカの言うように 頼って見えたかもしれない。だけど、トミだって、いっぱい失敗してきたから、自分なりに 改善してる。 😜⬅何?どういう意味?わけわからない。

No.193

>> 192 チカ 悪いけど、トミはもうここには来ないから。また人間不信になりそうだから。 さようなら。今まで、ありがとう。さようなら。

No.194

>> 193 トミ🍀へ

もうトミが読むことはないかもしれないけど、私の気持ちが治まらないので書きます。
まず私の書いたことで、傷付けてしまったならごめんなさい。謝ります。
私にとってトミはすっかり身近な友達の感覚なっていた。
気を使わない間柄と勝手に思い、ああいった書き方をしました。
トミが少しずつ強くなって来ているのも知っていたしね。

でも人間不振になるなんて言われるのは
正直、残念です…。

言葉というのは難しいものですね。
私馬鹿だから、気持ちを100%言葉で表現すること出来ないんです。
もっと勉強します。

こういう別れ方は本当に淋しいですが、私はトミの『今までありがとう』で救われました。とても嬉しかったです。

これからどうぞ、楽しいこと沢山見つけて下さい✨

どうぞ、笑顔でいて下さい🍎

どうぞ、私より強い人になって下さい⭐

そしてどうか沢山幸せになって下さい💐

トミが幸せになることを陰ながら祈ってます🍀

そして、ここにカキコみが無くても元気の便りと思うから

今までどうもありがとう💐

No.195

>> 194 トミは、チカの励ましに助けられてきた。 でも、チカの最近レスは、トミの発言の指摘が多くてトミは悩みや普段あった事を話していた。だから、昨日のチカのレスを見て正直ショックだった。 だからと言って チカだけが悪いとかそういう事ではない。友達としての指摘なんだと トミは思っていたからチカのレスも、読んでいた。だけど、昨日のレスはさすがにショック…。ごめんね。 トミは、ここは安らぎの場所だと思っていただけど、いまのトミにはチカの指摘は辛い。トミも、人に気持ちを伝えるのは難しいと思う。チカだけ、じゃあない。本当にありがとう。チカの幸せを祈っています。今まで本当にありがとう。 元気でいて、下さい。ありがとう。 では、さようならチカ

No.196

>> 195 トミはトミらしく🍀いて下さい
無理しないで、
お互い元気で行こうね
トミに対して、キツイことや説教くさいことを言う人がこの先もいると思う、けれど、それは単に傷付けたいからじゃないんだよ。広く現実を知って欲しかったり、トミに気付いて欲しいとか何か意味あってのこと…。
もちろん、私も聞けない時ある。
流す時もあっていいと思うし!

短い間だったけど、トミと色んなお話出来て良かったです🍀
ありがとう💐

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気