シリーズ小説の解説と登場人物の日常

レス500 HIT数 2751 あ+ あ-

2025/06/05 06:16(更新日時)

やはり、私なりの小説の解説と登場人物のリアルのスレを立てようと思います。シリーズで書いているミクルでの小説、例様ことレイモンド、ミスター、聖子ちゃん、そして私。マンハッタンスカイラインとシリーズのスレ

24/11/21 12:34 追記
マンハッタンスカイラインとシリーズの小説の登場人物の日常と小説の解説。小説では場所や名前にフェイクを入れています

24/11/21 12:37 追記
りっちゃんこと、私。聖子ちゃん。ミスター。例様ことレイモンド。ずうっとシリーズで書いています

No.4180954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

それで4人で食事してカラオケをする

その後でカラオケに行ってミスターと聖子はエンドレスラブをデュエットする

私が聖子の耳元でガイドボーカルをする

No.102

ミスターは聖子の目を見つめながら歌う

聖子はミスターの目を見つめて少しはにかみながら歌う

デュエット終わったらミスターが聖子のくちびるにキスした

No.103

大真面目に書いたほうがキスだけでもかなりエロく感じる

No.104

そして、例様も私もバラード曲を選んで歌う

するとミスターと聖子はチークダンスを始める

No.105

チークダンスをしながらキスをする

ミスターが聖子に今夜はふたりだけになりたいと言う

聖子もミスターに抱かれたいと言う

No.106

チークダンスをしながらミスターが耳元で囁く

聖子はミスターの肩に顔を埋めて体を預ける

ミスターと聖子はチークダンスをしながらピッタリ密着して一体となりゆらゆら揺れている

No.107

チークダンスに関して思い出すのは私の場合はディスコデビューした短大1年の頃に当時のボーイフレンドとディスコへ行ったのだが

チークタイムになると当時のボーイフレンドは私を子供扱いしてチークは踊らなかった思い出がある

No.108

今思うと当時のボーイフレンドはチークタイム慣れてなかったのだとは思う

その数年後に海外へ出かけて現地のボーイフレンドと沢山沢山生バンドのディスコでチークを踊った

No.109

ディスコ文化がすたれちゃって久しい

若い人の夜遊びは酒を飲んだり居酒屋で食事するのが定番になったし

若いカップルのデートにディスコで踊るというアクティビティが消えて

食事や酒やホテルでのえっちが定番みたいになった

No.110

海外のボーイフレンドとの生バンドディスコでのチークタイムは楽しかった

ボーイフレンドが生バンドにリクエストしてくれて踊った

No.111

ノートにペンで書く聖子とミスターのラブストーリーで

かつての私が海外でのディスコでチークタイムを謳歌した事は絶対に書かない

No.112

映画、マディソン郡の橋で一番の見どころがロバートとフランチェスカが曲に合わせてチークダンスを踊る所

No.113

ご主人と子供たちが泊まりで出かけてる間にフランチェスカはロバートと知り合い家に招き入れて食事をご一緒した

次に約束してまた家で夕食を食べる事になった

フランチェスカは秘密のデートの為に服を新調した

胸元が開いたワンピース

上品でエレガントであり胸元が開いていてデート向けのお洋服ではあった

No.114

聖子とミスターの濃厚でエロティックな不倫のラブストーリー

マディソン郡の橋のロバートとフランチェスカのように

No.115

あの映画が日本で上映になった時にうちの母は母の妹とふたりで見に行った

母の妹は私に以前言ってたけど、大学時代にお付き合いをした当時の彼氏の思い出をずうっと宝物みたいに持ち続けていた

当時のボーイフレンドのその後の消息を追ったりしていた

No.116

母の妹も昔のボーイフレンドとの秘密の恋を楽しむなんて事があったなら日頃の不満は不倫のえっちで思い切り解消できたと思う

No.117

うちの母はドラマの岸辺のアルバムを見ていたから私も母と一緒に岸辺のアルバムを見た。

うちの母の大好きな八千草薫が優しい主婦の役で、北川という男と同伴喫茶に行ったりラブボデートしていた不倫のドライブだった

No.118

うちの母は私が二十歳になる前の夏から秋にかけてお付き合いをしていた彼氏について

帰ってから父のいる前で仰天発言をして父を挑発した

No.119

母は私がその彼氏とお付き合いしていた事には反対していたが

その彼氏の事を父の前でホニャララが強そうだとか魅力あるよ、だとか言っていた

No.120

それに、私がうちの旦那と結婚して新婚旅行の時のお土産を持って実家を訪ねた時に夕食の時の団らんでうちの母は、また仰天発言をした

今度はうちの母ったら父の前で私の旦那とお風呂に入りたい、などといった

No.121

母の仰天発言には誰も突っ込まずに冗談だという風に流した

No.122

うちの母は私が19歳の時の彼氏とやりたいと思ったり私が結婚したら新婚当時の私の旦那ともやりたいと思ってた

うちの母にも岸辺のアルバムの北川みたいな男がいたら、あんなにヒステリックひ私をいじめたりしなかったと思う

No.123

映画館でマディソン郡の橋を母と母の妹がふたりで見に行って、恐らく母も母の妹も映画の帰りにはロバートとフランチェスカみたいな恋をしたい、などと話したのかな

No.124

クリントイーストウッドはあの映画に出演した時は65だったというが、

長身でそれなりに鍛えていて、人前で脱げる体をしていた

うちの母や母の妹も、クリントイーストウッドみたいな色気のあるおじ様と不倫したいだなんて思ったのかな

No.125

現在の母はヨボヨボで、もう人生の終盤なのだが

十年ぐらい前に、父を亡くして寂しいうちの母の所にミスターを連れて行こうと考えてはいた

No.126

ミスターはピアニストの中ではお年寄りに優しく、おばあ様がたから愛されていた

ミスターを母のボーイフレンド候補にと紹介しようと思ったりもした

No.127

私にクラシック音楽にぞうけいが深い上品で教養あるおじ様の知り合いがいたら母に紹介してあげようと思っていた

No.128

しかし、京都の人はブルースとロックだし
元相方は演歌とムード歌謡だし

おばあさんに優しいミスターを候補に考えていた

No.129

でもミスターをそういうプライベートな場で紹介しなくて良かった

なぜならミスターは時頃願望があるからだ

時頃になりたいミスター。もしプライベートな場でミスターを紹介していたら

ちょっと大変な事になっていた

No.130

ミスターという人は時頃願望がある

以前、シーズン6の時に例様と出かけた時にミスターには時頃願望があると話したら

例様は爆笑していた

No.131

ミスターは時頃になりたい男だ。

でも、聖子の専属時頃なら最高だけどね

No.132

聖子は男の体をむさぼりたい欲望がある

ミスターが聖子の専属時頃になれば

聖子は性をむさぼり、ミスターは円熟した肉体を聖子に捧げて

ミスターは聖子から良いものをもらう

No.133

聖子とミスターは大いに励んでもらわないとね

No.134

WOWOWシネマチャンネルでマディソン郡の橋をやってる 
始まってからもうすぐ1時間

No.135

マディソン郡の橋は普通の主婦と写真家の物語

生活に根ざした不倫

No.136

今、テレビで見てる。フランチェスカが今夜の約束をして服を買う

No.137

私はマディソン郡の橋を参考にしてミスターと聖子のラブストーリーをノートにペンで書く

No.138

日本の終末が予言された2025年の7月の5日の午前4時にどかーんにバシャーン

No.139

日本の終末で何もかも沈んでしまう前に愛し合おう

ミスターと聖子はお互いに体の関係になる事を望んだ

No.140

マディソン郡の橋の映画で流れる男性ボーカルのジヤズバラードはジョン・ハートマンの曲

No.141

ジヤズの演奏に合わせた男性ボーカルの円熟味のあるボーカルが男の色気があってエロい

No.142

ノートに書いたラブストーリーは来年にしよう

No.143

実物の聖子はもっとわがままで怒りっぽくて指図と支配をする。彼女がわがままなのは解ってるけどできるだけ仲良くしたかった。彼女からバカにされたり侮辱された事もあったけどそれはそれとして許してあげたし聖子とはできるだけ仲良くしようと思っていた

聖子がリアルで行きつけの第二ブルー・シャトーで我が物顔で振る舞い

カスタマーハラスメントやパワーハラスメントをしてるのも知ってる

だけどそんな聖子を理解してあげて仲良くしてあげようと思っていた

No.144

聖子が例様に惚れてたのは知ってる

でも例様は神経質で気難しい所があるの

ミスターのほうが男気があって兄貴って感じだしお年寄りにも優しくて

聖子が恋をして幸せになれるのはミスターだよ

No.145

聖子が第二ブルー・シャトーに来ていた時は楽しかった

聖子がスタッフにパワハラやカスタマーハラスメントしてるのも知ってるし私をバカにして侮辱した事も覚えてる

でも聖子を怒らせたままだし

聖子が幸せになれるようにねがってる

No.146

だからと言って聖子にこのおちゃらけ小説シリーズは絶対に見せないし極秘だよ

No.147

小説のストーリーは綿密な計画などなく行き当たりばったりで書いてる

思いつきや閃きで書いていて計画性なんてまるでない思いつき小説です

No.148

そのうちアーノルドさんに会いに行く

アーノルドさんは例様の仲良しの親友さん

大好きなアーノルドさん☺️☺️☺️

No.149

エドワードさんにも会いたいなあ

No.150

昨年のクリスマスシーズンに例様と鈍器砲手に行った

食料品の買い物のお供をしてお昼ご飯にした

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧