三十路の意味を知らない若い子達

レス13 HIT数 158 あ+ あ-

2024/11/20 19:28(更新日時)

昨日たまたま見た配信で誕生日だーってやってて。
こういうのやってるのって何歳くらいの人なんだろう、と思い見ていると25歳を迎えた方でした。
やっぱそのくらいの人かぁ、となって。

それは良いのですが
「三十路」をコメントで連呼されてて。

25歳は三十路じゃないですよね。
30歳から1年でしたっけ?

25歳は強いて言えばアラサーですが。
私が当時アラサー言われ出したの27歳くらい。
リスナーは若い層は13〜19歳で。

高卒で19歳で子供産んだ私よりそういう知識がないのかぁ。

10歳になる我が子。
自室でYouTube見るようになるまでに言葉の意味とか間違って覚えそうな配信とか見て欲しくないなって思いました。

配信者も「三十路言うなー!」だったので25歳で三十路の意味知らないんですね···

タグ

No.4180283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言葉って支持されたもん勝ちです。常識は世につれて変わっていきます。

• << 4 ありがとうございます。 正しい言葉が使われなくなるって悲しいですね

No.2

あと、わざと使うこともあるし、主は主で思うように子育てすればいいだけです。20までスマホ与えないのもあり。

• << 6 ありがとうございます。 私も高卒なので学はないので偉そうには言えないんですけどね。 子供は年齢のわりに本を読んでる方かな?と思っております。 タブレット学習してるので個人専用にタブレットと連絡用のキッズケータイは買い与えています。 今のところYouTubeはリビングのテレビにて下の双子と時間を決めて見ていますが

No.3

25歳の人を三十路とは言わないですよね。

29歳の人をもうすぐだからで三十路と言っても25歳の人には言わないなー。

• << 7 ありがとうございます。 そうですよね。 私が見た時点で2000人もみていたので配信者の方は自分の発言の影響力というのを考えてみてほしいな、と。 まぁあのノリで 「三十路の意味は〇〇だからその使い方は間違ってるよ」と言えなかっただけなのかもしれませんが。 そもそも21時過ぎの配信で13歳は自分のスマホで自室で見てるんだよなぁ、とも思って 我が家の10歳、21時にはとっくに夢の中なんですが。 平日で学校なのに一体何時に寝て起きてるんだろう···。

No.4

>> 1 言葉って支持されたもん勝ちです。常識は世につれて変わっていきます。 ありがとうございます。
正しい言葉が使われなくなるって悲しいですね

No.5

え?
言葉の意味を知っているからこそ、
「25歳は三十路じゃない」って、否定してたんでしょ?
何かおかしい?

No.6

>> 2 あと、わざと使うこともあるし、主は主で思うように子育てすればいいだけです。20までスマホ与えないのもあり。 ありがとうございます。
私も高卒なので学はないので偉そうには言えないんですけどね。

子供は年齢のわりに本を読んでる方かな?と思っております。
タブレット学習してるので個人専用にタブレットと連絡用のキッズケータイは買い与えています。
今のところYouTubeはリビングのテレビにて下の双子と時間を決めて見ていますが

No.7

>> 3 25歳の人を三十路とは言わないですよね。 29歳の人をもうすぐだからで三十路と言っても25歳の人には言わないなー。 ありがとうございます。
そうですよね。
私が見た時点で2000人もみていたので配信者の方は自分の発言の影響力というのを考えてみてほしいな、と。

まぁあのノリで
「三十路の意味は〇〇だからその使い方は間違ってるよ」と言えなかっただけなのかもしれませんが。

そもそも21時過ぎの配信で13歳は自分のスマホで自室で見てるんだよなぁ、とも思って

我が家の10歳、21時にはとっくに夢の中なんですが。

平日で学校なのに一体何時に寝て起きてるんだろう···。

• << 9 10歳と13歳を一緒にすんなよ………

No.8

自分とこアゲはいいのですが、10歳は21時に寝なきゃってことはないと思いました。ディスりすぎかな。主さんもネットに毒されてませんか?

• << 12 すいません。あくまで自分の子が、という意味です。 今この時間で寝てるから13歳になる頃には遅く寝るようになっちゃうのかな、と。 短い睡眠時間でもバッチリ起きれる子もいれば。 (現時点での)うちの子みたいにしっかり寝ないと起きれない子もいるので。 まぁ寝てないのは別に良いとして、高校生になるまでは21時過ぎに動画は見て欲しくないですけどね。

No.9

>> 7 ありがとうございます。 そうですよね。 私が見た時点で2000人もみていたので配信者の方は自分の発言の影響力というのを考えてみてほしいな… 10歳と13歳を一緒にすんなよ………

No.10

ねえねえ
主さん、アラカンって知ってる?
うちの周りの20代には通じなかったんだよねー

No.11

>> 10 60歳還暦前後、で合ってますかね?

No.12

>> 8 自分とこアゲはいいのですが、10歳は21時に寝なきゃってことはないと思いました。ディスりすぎかな。主さんもネットに毒されてませんか? すいません。あくまで自分の子が、という意味です。
今この時間で寝てるから13歳になる頃には遅く寝るようになっちゃうのかな、と。

短い睡眠時間でもバッチリ起きれる子もいれば。

(現時点での)うちの子みたいにしっかり寝ないと起きれない子もいるので。

まぁ寝てないのは別に良いとして、高校生になるまでは21時過ぎに動画は見て欲しくないですけどね。

No.13

そのくらいで学がないとは思わないです。
我が子可愛いさで言ってるのでしょうから理解はします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する