性格がコロコロ変わる男性

レス5 HIT数 196 あ+ あ-

2024/11/19 23:28(更新日時)

ダンスの社会人サークルに所属しています。年齢はお互い30代前半で私は女性です
異性のAくんと友達として仲良くしたいけど、今の関係性に悩んでいるので相談させてください

同じグループで踊ることになり知り合いました
その時のAくんの印象は「大人っぽいなあ」「仲良くなれそうだなあ」という印象でした

それから私からAくんに個人的に相談事をしました(頭の回転が早く信頼できるなと思ったので)

その後からAくんが私に話しかけてくれるようになりましたが、高圧的と言いますか出てくる単語が汚い、変ないじりをしてくるので、支配的に感じて一気に苦手になりました

そこから私がAくんを避けるようになり、あまり話さなくなりましたがとても視線を感じ、他の人も「チラチラみてるよね」と言っています

Aくんが私以外の女性と話しているところを見たことがありません

それから、たまに話す時は落ち着いた印象はなく、仕草も手足がそわそわしていて早口で小さい声で話すようになりました

今はAくんから話しかけてきませんが、たまに話す時のAくんの口調が優しくなりました
昨日みんなで行ったカラオケの時も、Aくんが歌いながら私をチラチラみていました(動画をみて後から気づきました)

自意識過剰かもしれませんが、恐らく何かしらの好意を持ってくれていたのかな?と想像しています。男性心理的にいかがでしょうか?
仮にそうだったとしても、私には彼氏がいるので友達として仲良くしたいです。贅沢でしょうか?

後1ヶ月で、私はサークル活動が終了となるので、グループとして楽しく活動を終わらせるためにも、そしてAくんとも本当は仲良くしたいのです

Aくんに対して避け癖がついているので、コミュニケーションの取り方に不安がありますが、後で後悔しないためにも「避けてごめんね」と言いたいです

いいアイディアはありますでしょうか?

24/11/19 16:19 追記
皆さんにお聞きしたいことは「友達としてまた仲良くするにはどうコミュニケーションを取ったらいいのでしょうか」です

小学生みたいな質問ですね...笑

以上になりますが、よろしくお願いします

タグ

No.4179749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主です。
皆さんにお聞きしたいことは「友達としてまた仲良くするにはどうコミュニケーションを取ったらいいのでしょうか」です

小学生みたいな質問ですね...笑

以上になりますが、よろしくお願いします

No.2

自意識過剰じゃ…避けられたから見てるだけでしょ。
相談したら言動が嫌だから避けて、気持ちよく辞めたいから仲直りしたいって自分勝手だと思う
Aを振り回しすぎて可哀想。
今まで避けていた通り接したらいいと思います

• << 4 そうかもですね!そう思えたら逆に吹っ切れてきました!ありがとうございます

No.3

逆に聞きたいが、一方に好意があるのに友達として仲良くなるイメージというか想定ってできる?

僕にはできないんだよね。多分2人になったら全力で口説きに行くし、振られても優しい言葉をかけられたらより諦めがつかなくなる。

結局「男女の友情が成立するか」というあるあるな設問になる訳だが、成立する派も恋愛感情が無いことを前提にしてるから、恋愛感情のある男女に友情は成立しないというのが大勢なんだ。

つまり、出来ないことを叶えるコミュニケーションは存在しないというのが僕の結論。

• << 5 とても納得する回答でした 相手に「男女の友情はアリなのか」聞いてみようと思います ありだったら私の行動を改めて、なしだったら私に声をかけていた理由がわかるので、関わりは控えたいと思います

No.4

>> 2 自意識過剰じゃ…避けられたから見てるだけでしょ。 相談したら言動が嫌だから避けて、気持ちよく辞めたいから仲直りしたいって自分勝手だと思う … そうかもですね!そう思えたら逆に吹っ切れてきました!ありがとうございます

No.5

>> 3 逆に聞きたいが、一方に好意があるのに友達として仲良くなるイメージというか想定ってできる? 僕にはできないんだよね。多分2人になったら全… とても納得する回答でした

相手に「男女の友情はアリなのか」聞いてみようと思います

ありだったら私の行動を改めて、なしだったら私に声をかけていた理由がわかるので、関わりは控えたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧