ダメとわかってても聞いてしまいます。

レス15 HIT数 241 あ+ あ-

2024/11/19 14:10(更新日時)

彼が私の事を好きなのか時々不安になって、ほんとうに好き?と聞いてしまいます。
頻繁に聞くわけじゃないですが、聞いても、まぁまぁ としか返事は返ってきません。
口に出して言うのは恥ずかしいって昔に言われたことがありますが、言葉にして聞きたいなと思ってしまうのと、いつも私から誘ってる気がして、彼からは会う予定してる以外に時間が空いた時などに会いたいと誘ってくれない(ちゃんと休みはとってくれて会ってます)ので、聞いてしまいます。
まぁまぁって返事が冗談なのか本気なのかもわからなくなってきました。

タグ

No.4178998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念だけど言うの恥ずかしいとかいうやつの大半はそこまで好きじゃないから
あなたの不安は当たってる
もっと愛してくれる人探した方が幸せになれるよ

• << 6 ですよね、そんな気はしてます!

No.2

そんなに信用できないなら別れましょう。好きか聞いても何の意味もないし、しつこいならうざがられてますよ。

• << 7 信用できないのか、私が気にしすぎなのかな?と思いまして。

No.3

まぁ面倒くさくて振られなければ良いと思ってしまうけどね。そういう風に考えた方がいいと思うよ。

• << 8 まぁまぁというから、しつこく聞いてしまうのもあるので相性が悪いのかもしれませんね。

No.4

ちゃんと休みとって会ってるのに、時間が空いたときにも彼女に使わないといけないの?

好き=いつでも会いたいってわけじゃないよ
そういう人もいるけども。

女の子でつらい時こそ好きな人に会いたいって子がいるけども。

同じくらい、男は好きな人には疲れてる顔とか見せたくないって思う人がいるんだよ

だから疲れてる時は1人で過ごすか、本当に微塵も気を遣わない友人と過ごしたいの

好きな子にはかっこいいとこだけ見せたい男心もわかってほしい。

• << 9 私が会いたいって思うので、会いたいって思わないのは好きじゃないのかな?と思ってしまうんですよね。 人それぞれですもんね。

No.5

まぁまぁと言われて何も言わなかったんですか?まぁまぁって何?って。
まぁまぁじゃ分からない、ちゃんと好きって言ってくれないと分からない、気持ちは伝わるけど言葉に出して欲しい、言わなくても分かってるだろ、察しては無理ってはっきり言ったらどうですか?
私は言いましたけど。
口に出すのは恥ずかしいし、言うタイプじゃないんだよって言ってたけど、私が好きってちゃんと言うから、だんだん言えるようになりましたよ。
一度でもいいから頑張って振り絞って言ってくれたら嬉しいですけどね。
私も会いたいっていうのは自分からでしたよ。
彼、仕事忙しいので。
彼に気を使い過ぎなのでは。もっと彼に素直な気持ちでいるといいかなと思います。

• << 10 言ってますよ。 好きと言ってくれたこともありますが、私が問い詰めるから言ってるような気がしてので、問い詰めてまで聞いてませんでした。 険悪になるのも嫌だったので、なにそれって返しただけでした。

No.6

>> 1 残念だけど言うの恥ずかしいとかいうやつの大半はそこまで好きじゃないから あなたの不安は当たってる もっと愛してくれる人探した方が幸せにな… ですよね、そんな気はしてます!

No.7

>> 2 そんなに信用できないなら別れましょう。好きか聞いても何の意味もないし、しつこいならうざがられてますよ。 信用できないのか、私が気にしすぎなのかな?と思いまして。

• << 12 好きか疑ってるから何度も聞くわけですよね。まったく信用してないってことですよ。そんなに信用できない相手とは別れましょう。 気にしすぎと言われたって気にするのやめれるわけでもないんだし。

No.8

>> 3 まぁ面倒くさくて振られなければ良いと思ってしまうけどね。そういう風に考えた方がいいと思うよ。 まぁまぁというから、しつこく聞いてしまうのもあるので相性が悪いのかもしれませんね。

No.9

>> 4 ちゃんと休みとって会ってるのに、時間が空いたときにも彼女に使わないといけないの? 好き=いつでも会いたいってわけじゃないよ そういう… 私が会いたいって思うので、会いたいって思わないのは好きじゃないのかな?と思ってしまうんですよね。
人それぞれですもんね。

• << 11 人それぞれなのわかってるなら言わないでほしいな。 不安になる気持ちもわかるけど、しんどい時に「私のこと本当に好き?」なんて聞かれたら冷める。

No.10

>> 5 まぁまぁと言われて何も言わなかったんですか?まぁまぁって何?って。 まぁまぁじゃ分からない、ちゃんと好きって言ってくれないと分からない、気… 言ってますよ。
好きと言ってくれたこともありますが、私が問い詰めるから言ってるような気がしてので、問い詰めてまで聞いてませんでした。
険悪になるのも嫌だったので、なにそれって返しただけでした。

No.11

>> 9 私が会いたいって思うので、会いたいって思わないのは好きじゃないのかな?と思ってしまうんですよね。 人それぞれですもんね。 人それぞれなのわかってるなら言わないでほしいな。
不安になる気持ちもわかるけど、しんどい時に「私のこと本当に好き?」なんて聞かれたら冷める。

• << 13 まぁまぁとか言われると不安になるんですよね

No.12

>> 7 信用できないのか、私が気にしすぎなのかな?と思いまして。 好きか疑ってるから何度も聞くわけですよね。まったく信用してないってことですよ。そんなに信用できない相手とは別れましょう。

気にしすぎと言われたって気にするのやめれるわけでもないんだし。

• << 14 そうですね。 別れることも視野に入れます。

No.13

>> 11 人それぞれなのわかってるなら言わないでほしいな。 不安になる気持ちもわかるけど、しんどい時に「私のこと本当に好き?」なんて聞かれたら冷める… まぁまぁとか言われると不安になるんですよね

No.14

>> 12 好きか疑ってるから何度も聞くわけですよね。まったく信用してないってことですよ。そんなに信用できない相手とは別れましょう。 気にしすぎと… そうですね。
別れることも視野に入れます。

No.15

その彼とは、どのくらいの期間、そんな関係なんですか?
昔、、、と、発言があったので、長いのかな?と、、、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧