最初から断るなら早めがいいけど…

レス3 HIT数 191 あ+ あ-

2024/11/18 13:38(更新日時)

女子って口が上手いですよね。
それが原因で嫌な気分になることがあります。
過去に散見されたのが、気になる女子を遊びに誘ったのに、みんな最初は喜んでOKしてくれるんです。しかし、後日、酷い人だと遊ぶ場所、日付まで定めたのにそのちょっと前にくらいに、改めて断られます。
最初から断るつもりなら、なるべく早めがいいです。
じゃないと、こっちは遊ぶのが凄い楽しみにしていて、日に日にワクワクとか楽しみという気持ちが増加するんで、後々に断られると、ショックが倍です。
自分、あまり生きがいがないというか、人生楽しんでないので、嫌な気分があっても、その時は「〇〇と遊べるから…頑張らないと!」という気持ちになれました。
時間を開けて二人目、三人目、と誘うときも前回の失敗があったから、、、と思いつつも今回は行けるかな?今度こそは、と思ってしまい失敗から何も学ばない自分がアホです。

もちろん、その断った人たちも悪気はないと思うので、仕方ないと思ってますが、少しくらいは罪悪感というか、人がどのくらい悲しい思いをしてるのか理解してほしいもんです。
女子の皆さんは、こういうのって、理解というか、申し訳ないという気持ちはありますか??
また、この人たちはどうして最初から断る前提なのに、一旦OKにしちゃうのでしょうか………。楽しみが倍増してからの断りは、ショックも倍ですね。

タグ

No.4178902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わんちゃん行ってあげようと言う気持ちがあるんじゃないですか?
それかただのOKという了承をし、好感度を上げに行ってるタイプなのか、、、
これがいわゆる思わせぶりと言うやつですね
まぁ完全では無いと思いますが脈はないと思います

No.2

わんちゃんいってもいいとおもってるけど気分が乗らなかったが多いです💦

No.3

計算高いってこったな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧