中絶について

レス10 HIT数 264 あ+ あ-

2024/11/18 13:34(更新日時)

中絶について

おろしたからってハイ終わり、なかったことに~!は出来ないし。
子供が不幸になるからって無かったことにして、しれーっと普通に生きてる方が怖い。

子供が不幸、可哀想なんじゃなくて、自分が不幸、苦労したくないのをさも子供のためと言ってるだけだよね。

子どもがかわいそうって命を奪われるのは可哀想じゃないんかい?と突っ込みたくなる。

この意見に賛成?反対?

タグ

No.4178822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供のためでもあり親の勝手な意見でもあり、どっちもどっちだと思います。
ただ、責任を持たずゴムを付けずにするのはまじで頭が狂ってるとおもいます。

No.2

誰が妊娠しても親が育て無いなら周りが面倒をみる。
養護施設や里親など、結局そこに押し付けるんじゃなくね。
そういう世の中であれば中絶する必要も無い。

「妊娠するような事したのが悪い」ってやる事だけやりましたって人前提で話してますよね。
レイプされ欲しくもない子供作らされた人がそれこそ可哀想だよ。
事情がある人は別なの?周りはどうやってレイプの末だと気付くの?見た目じゃ分からないのに。

中絶する人は大金出してでも殺すだけまだマシだと思う。
虐待死させる親も負の連鎖が起こるまでまだギリギリ育てようって気持ちがある。

一番無責任なのははなから里子に出す親ね。
虐待するような精神になるほどド貧困になってでも育てようって考えがはなから無いし、でも殺す=痛い想いをさせるのも嫌。
生まれて良かったと思える日がいつか来るとかアホ言って面倒は全部他人にさせる。
(因みに外部者が入らない場所って大抵精神的虐待があるよ)

No.3

しれっと生きてるに賛成。

No.4

失礼ですが主さんは、他人のスレやレスを引用して、賛成か反対かを問う常連の方ですか?

No.5

子どもが不幸になるから、子どものためにだなんて言う人はいないでしょう。
育てられないから、自分の責任、自分のためとしか言わないでしょう。

ゆえに、産んでくれたら何人でも最低限の生活を保証して育ててあげますよ!と活動されている人しか、批判する必要はないのではないでしょうか。
奪わられる命が可哀想ならそうしてあげてください。

そうならないように対策するべきというのは、その通りです。

反対なら自分がしなければ良い話です。わざわざ正義感振りかざす必要はないように思いました。

No.6

中絶を子供のためにしたなんて、あまり聞かないけどな。
まぁ一部の親は言い訳に言うかもしれないけど。

親がその子は要らないから堕ろすって理由が圧倒的でしょ。

• << 8 だよね 自分らの状況的に育てるの無理だから中絶するのが普通だよ

No.7

子ども望んでないし妊娠したことない人間からすると、中絶した人を批判する人の気持ちが全く理解できない。

絶対的な避妊は精巣・卵巣を切除する以外ないです。
普通の健康体で恋愛している人が一般的な避妊しても妊娠する可能性はあるから婚前交渉はダメってこと?

No.8

>> 6 中絶を子供のためにしたなんて、あまり聞かないけどな。 まぁ一部の親は言い訳に言うかもしれないけど。 親がその子は要らないから堕ろすっ… だよね
自分らの状況的に育てるの無理だから中絶するのが普通だよ

No.9

こういうのって、仕方なく中絶した、仕方なく出産した、とか、今いる子供とか今いる中絶した人を否定する質問だと思うし悪質。
自分で決めて内緒にしとけばいいのに。
できちゃって結婚しなくて産まれちゃった、恥ずかしいって子もいました。

No.10

若い頃本気じゃない彼女に中絶させたと偉そうに話してるオジさんいてムカついた。

あたり前に平気な人間いるんだね、
サイテー。

中絶が良いか悪いか、幸せか不幸せかは、本人しか分からない。
強姦や不合意は中絶しかないし、さっきの話のオジさんの子は産めないよね?

責めてはダメな難しい話題だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧