己が気の毒に見える恋愛。

レス5 HIT数 126 あ+ あ-

2024/11/17 21:03(更新日時)

叶いっこしない恋愛が一番辛いです。
「絶対絶対に叶わない」とわかってるのに、どうにかしてでもそれを叶えようとする自分がある意味気の毒です。それに向かって努力したり、頑張っている姿が惨めに見えます。

周りは応援してものの、無理なんです。現実問題です。掲示板や知恵袋で恋愛相談しても「潔く諦めましょう」という回答が来ます。本当にその通りです。本当に諦めたいです。ですが、それができないのがものすごく辛いです。諦める。もしくは、諦めて次の恋愛のステップへ。ということができれば、自分もそこまで辛くないです。ですが、実際問題、今の自分にとってはそれができないです。。。
何度か片思いしたことありますが、これまでの人生(ゆうて20年弱)で1番のガチ恋です。これまでの恋愛は「失恋しちゃった。(泣く)」「まぁ次の恋愛に期待するかで、時間をかけてなんとか立ち直りますが、今の自分にはそれができないです。
「失恋かな?」「なんとかしてでも叶いたい(※絶対不可能)」となっているのが現状です。
なんだろう・・・言語にするのが難しいですが、表面上では「諦めたい」と思っても、なんか、脳の一部というか、脳のどこかの部分か「好きだ好きだ」と叫んでるみたいな感覚です。気持ち悪い言い方すると、本能的に好きになった感じです。

自分みたいな経験の人、世の中少なくないでしょう。同じ境遇の方、境遇にあった方の、皆さんの経験談を知りたいです。
また、その時に皆さんはどう解決したか知りたいです。

とはいえ、今の自分には解決なんて無理ですね・・・。解決できないことが、1番辛いことなんです。泣いて泣きます。意味もなく。明日の自分は、何をしているのだろう。

タグ

No.4178447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今すぐ告白したら?

自力で諦められないのなら、相手に断ってもらうしかないと思うから。

振られたらさすがに諦めるきっかけになるんじゃないかな?

No.2

>> 1 しつこくてすみません。
もちろんそこまで考えたことはありますが、今の状態だと、振られても「諦めない」と思います。絶対。そのレベルの執念深さです。

絶対しませんが、色々やらかして警察から接触禁止命令が出されるとなら、話は全然変わります。諦める諦めない以前の大問題ですね。

No.3

そこまで異常をきたしている自覚があるのなら、カウンセリングを受けることをお勧めします。

カウンセリングを重ねることで、自分で自分をコントロールできるようにするんです。

それ以外に方法はないと思います。

No.4

10代ってそんなもんだと思う。ちょっと異様に繊細すぎるけど悪じゃないし。
広い世界を見たらと思います。今、狭く深いから。

No.5

あと相手の幸せを考えてあげないとですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧