栃木リンチ殺人

レス1 HIT数 297 あ+ あ-

2024/11/18 15:14(更新日時)

古い話ですが栃木リンチ殺人の詳細を読んで筆舌に尽くし難い虐待の数々に寒気がしました。

今まで人をレッテルで判断することはしないようにしていましたが、我が子には

●不良には近づかない
●不良と付き合ってる人にも色眼鏡で見る。
●高校中退とか、そういうのはマトモな人間だと思わない。

差別だろうが、わが身が一番大切なことと思えてくるのですが…
実際、このご時世で高校中退ってかなりの訳ありですよね?通信制だってあるのに…

タグ

No.4178106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず。あなたは20代女となってますが、何歳で、何歳の子がいるんですか?高校中退とか、そんな年齢の子供がいるとは思えないんですが。

そして。不良って、どんなことを言ってますか?具体的に教えてください。何をもって不良と呼ぶのでしょう。

外見が真面目そうに見えるだけでは、本当に根が真面目な人とも限りませんよね?

そして、中卒や高校中退にも事情があるので、決めつけはいけないです。本人がとてもいい子でも、親が毒な場合もあります。そして、高学歴なら絶対真面目な人だけとは決まっていません。

東大生たちの入学の儀式でのイッキ飲み強要致死のニュースなど考えれば、東大生ってこんなにバカなのか!?と思いましたからね。

まず、不良って、どんなことを言うのかを教えていただきたい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧