18歳。思ったことをぶつけて欲しいです

レス2 HIT数 211 あ+ あ-

2024/11/16 22:24(更新日時)

私には彼氏がいる。けれど遠距離でお互いドライだから付き合っている感覚がなく正直物足りない。私の気持ちは冷めていないが。

そんな今、3年以上私に好意を持ってくれている男の子が、2人で会いたいと言ってくれている。話していてとても楽しいし、あまり自分を曝け出さない私でも彼とは波長があって心地いい。けれど恋愛感情は抱けない。

この男の子と、2人で会っていいものか。以前告白をされた時は(今の)彼氏がいると断ったが、今でも続いていると思ってくれているだろうか。それとも、彼氏がいたとしても会ってくれないかと思っているのだろうか。試されているのだろうか。

2人で会いたいというあちらからの気持ちをやんわりと断り続けてきたが、今回単刀直入に聞かれてしまった。ここできっぱりと断ることが、彼氏への誠意であると気づいている。彼氏も非常に誠実で優しく、裏切ってしまうような形になるのは心苦しい。
だが、18歳。いろいろな経験をしてみたい、とも思ってしまう。好いてくれる人を逃したくない、という醜い感情を正当化しているだけかもしれないが。

タグ

No.4177805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛感情を抱けない相手に、非常に誠実で優しい彼氏への冷めない気持ちがあるにも関わらず、好いてくれる人を逃したくないという感情だけで、思い切って裏切ってみよう。

別れる覚悟でね…

No.2

18歳なら2,3人同時に付き合っちゃえば?
経験値ガッポリ稼げるぞい。

でも1人だけ!という恋愛もそれはそれで経験値稼げるので。

どっちに転がっても大丈夫だぞい。
君のその瞬間に、その時に、選んだ道が正解だぞい。たとえ後悔したとしても、

大丈夫です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧