非常識な人にムカムカ

レス17 HIT数 289 あ+ あ-

2024/11/16 16:28(更新日時)

母の御見舞に病院に行ったのですが
駐車場が空いてなくて
ぐるぐる探しながら回っていたら
ひとつ空きを見つけました

一旦その空きスペースを通り過ぎてからバックで入れようとしたら
後ろから勢いよく1台の車が来て
まさに今私が入れようとしたそのスペースに頭からキュッと入れられました

がん見していると降りてきて
男の方はこちらを見もせず
女の方は目が合ったのにそのまま行ってしまいました

私の車の前方は行き止まりです
今出た車とはなりません
分かっててやったと思います

めちゃくちゃムカついたので出れないように停めてやろうとも思いましたが、
無関係の車も出れなくなるのでやめました。
でも今だにムカムカします
あの時なにが出来たのかと考えてしまう
ぶっちゃけ懲らしめたい
何が出来ただろうか?

No.4177499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 分かる。されたこと何度かあります。 しばらくモヤモヤ消化できませんでしたね。 かといって、自分が非常識なことはできないので。 わかりま… 母の病室の窓から
あの車やて
などと愚痴ってしまいました
(^_^;)

No.10

>> 2 重篤な状態だっとか。 そもそも病院に駐車場が少ないのも原因かもしれないし、公共交通機関で行くとか。 そこそこ大きい法人の病院ですが
駐車場広くはないですね
舗装もされて無く草ぼうぼうで駐車スペースではないのだろうけど邪魔にならないスペースがあったので何回も切り返して無理やり止めました(^_^;)

No.11

>> 3 ムカつくね。 慰めにならないかもしれないけど、そういう奴は別の場面で吸い取られるから。 事故起こしたり騙されたりね。 どこかで痛い目にあうがよい
( ✧Д✧) カッ!!

No.12

>> 4 ドアミラーを千切る。(笑) 車に、鍵で傷つける。 頭の中で犯罪をして憂さを晴らすしか無いと思います。 実際にすると犯罪… それらも思い付いたけどできませんでした
リンゴやみかんがあれば
マフラーに詰め込んでやろうと思いましたが
その時はメロンだったのですよぉ(T_T)

No.13

>> 5 いますよね 自分さえ良ければいいって残念な人 今回の事はどうしようもないけど病院に駐車場が足りない事を伝えた方がいいと思います 国立とか… 法人なので個人病院です
確かに部屋数に対して駐車場が足りてない気がします
周りは田んぼや畑なので
路駐してる人も居ます

No.14

>> 6 場所とられたからって、傷つけたり駐車違反するのは犯罪者体質だと思います。 おっしゃるとおり
だからどうやって懲らしめたらよかったのか考えてしまうんです

No.15

>> 7 何もせずで正解でした。もやもやする気持ちはわかりますが相手の車の所有者に何か言ったりしなかったことは良かったと思います。病院の駐車場は譲り合… それ思いました
ここは病院なのになんて非常識な奴なんだと
もし私が病人を乗せていたらとか考えれないんでしょうね

何もしなかったというか
やろうと考えたけど
何も出来ませんでした(T_T)

No.16

>> 8 何もしなくて良いです。 そのカップルは人が駐車しようとしていた場所に割り込んだ人達として生きて行くしかないですから。 罪悪感は無いだろう… 女の方は目が合ったので「あっ」と思ったかもしれません
男の方はガン無視でさっさと行くぞ的な雰囲気でしたので罪悪感どころか普段からそういう人なのかもしれないと思いました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧