お互いに疑心暗鬼になってたけど幸せになりたい

レス3 HIT数 78 あ+ あ-

遠距離恋愛さん( 30代 ♀ )
24/11/14 13:59(更新日時)

相手に気持ちを確認するのが怖い時、どうするのが良いでしょうか?

関係は恋人で、私たちは一年以上、付き合い始めからずっとお互いにお互いに対する気持ちが疑心暗鬼になっていたようです。

今も疑われていて、彼氏に気持ちを伝えても信じて貰えない状況ではあります。
一方、私は彼氏が他の女性を探し始めたのか私と別れてもいいのかどうなのかということを確認できずに、私は不信が最近また大きくなってきています。

それと、彼氏から前に何度も、そんなに信用ないのかマイナスのことを前に散々怒られているので、そのことも怖くて言えません。
彼氏に怒られるのは怖くないのですが、彼氏を嫌な気持ちにされたり余計にすれ違いが怒ってしまうことを恐れています。

でも、その疑心暗鬼があるのでもう1年くらいズルズルと彼氏のことをちゃんと想えてなくなって、悪循環ではあります。
確認したい時が多かったのですが、すべて聞かずに自分の中で考えてしまっています。

これらのことに関してアドバイスお願いいたします。

タグ

No.4176194 24/11/14 10:46(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/11/14 13:20
匿名さん1 

疑いが始まったのは、主さんが発端なんですよね?でも、そんな疑いを持っていても彼は主さんと一緒にいるってことは、主さんでいいということなんじゃないでしょうか。
一緒にいてくれるのに、彼に失礼じゃないでしょうか。
グダグダいってたら、そりゃ彼も怒りますよ。
別のことでもそうですが、自分が嫌って思えば相手も嫌な態度になるでしょ?
大好きなら、素直に彼のこと大好きアピールしてください。貴方に愛されて嬉しいって。
私も大好きだって。
自分に自信がないんでしょうが、現時点で一緒にいてくれる、主さんを選んでくれているんだから感謝して、彼を信じないとじゃないですか。
そしたら、彼もそうしてくれるはず。
可愛い彼女にならないとですよ。

No.2 24/11/14 13:33
匿名さん2 

彼氏が他の女性を探し始めたと疑う明確な理由があるんですよね?

何があったんですか?

No.3 24/11/14 13:59
匿名さん3 ( 30代 ♀ )

幸せになれない行動を自分でしていて、それらを改善する気もないみたいだから、どうにもなりません笑

そんなにお互いに疑心暗鬼の関係なら、遅かれ早かれ駄目になると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する