マッチングアプリの同時進行について

レス3 HIT数 166 あ+ あ-

2024/11/12 13:54(更新日時)

※マッチングアプリを使っている方に質問です。長くてごめんなさい。

マッチングアプリきっかけで、何度か会った男性がいます。私より2歳上で真面目な方です。同じアーティストを好きで、年明けには一緒にライブに行く約束もしていました。

こんな真面目でやさしい人と会えるなら、アプリやってよかったと思ってました。

前回のデートの後、次に会う予定も立てていて、彼の方も、久しぶりに楽しい時間だったと笑顔でした。

ところが最近、彼からの連絡が遅くなってきました。私がまだアプリを使っていることがバレたのではないかと思います。

まだ付き合っている訳ではないので、軽い気持ちで同時進行していましたが、この状況の同時進行は、男性側からしたら正直さめますか?

付き合えるか分からなかったから、ただやり取りを続けていただけだと言い訳したいですが、相手から何も言われていないのに、いきなり言い訳するのもおかしいし。

私はできれば彼と付き合いたいですが、今回の件で、価値観が違うのか?とも思ったりします。みなさんならどうしますか?

タグ

No.4174987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手も同時進行してて他の人とともやり取りしてるから連絡遅いんじゃない?

仰るようにまだ付き合ってないんだから、お互い色々な人と知り合っていいと思います。
言い訳は不要かと。
でも逆に出会いが多すぎると付き合うタイミングが難しそうですね…。

No.2

付き合ってからならともかく、まだ数回あっただけで告白もしてない・されてない状態ならアプリ続けてても問題ないしそんなことで冷める人はなかなかいないと思う。
アプリやめてほしいって言われたわけでもないんでしょ?
つかやめてほしかったら付き合えばいい話だし。
たぶんというかほぼ間違いないと思うけど、相手もアプリ続けてて他にいい感じの子がいるんだと思う。
仮にあなたと出会ったアプリはもう辞めてたとしても他のアプリやってるとか。
マッチングアプリやってる人ってたいてい同時に複数のアプリ使ってるからね。

No.3

スレ主です。
なるほど!考え過ぎでしたか!
本当にそうならすごくすごくほっとします。 彼は私のことを美化して考えてくれてるようなので、幻滅されたくないです…
ならすぐにアプリやめとけよって話ですが笑

お2人の客観的な冷静なご意見で、罪悪感がちょっと薄れました!

私は打算的な部分のある人間ですが、彼の前では一途になってみたいので、アプリは一旦やめて、かわいらしい女性になってみようかと考えてます。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧