失明刑の導入について
犯罪者に新たに失明刑を導入するってどうでしょうか?
出所後も目が見えなく一生後悔して生きる事になると思うのですが
タグ
>> 3 強盗が出所後も自由に生活するのとどちらがいいですか?
- << 9 ん?健常でも盲目でも、どっちも出所後は自由だよね? でも主の言う盲目にしたら、日本は弱者を保護する国なのでそいつを一生国民の税金で養わなくてはならなくなるよ?障害者手当で生活費が足りなければ、生活保護申請すれば、盲目ならスンナリ通るでしょう。 そいつは寝てても金が勝手に降ってくる人生になるんですよ。その状況で反省しますかね? 目が見えていても自分の食い扶持を自分で稼がなくてはならないほうが、よっぽど大変だと思いますよ。前科のある人間なんてそうそう雇われないからね。 雇ってくれるところはそれなりのところ、低賃金と低い民度の中で使い捨てられていく人生ですよ。
>> 4
強盗が出所後も自由に生活するのとどちらがいいですか?
ん?健常でも盲目でも、どっちも出所後は自由だよね?
でも主の言う盲目にしたら、日本は弱者を保護する国なのでそいつを一生国民の税金で養わなくてはならなくなるよ?障害者手当で生活費が足りなければ、生活保護申請すれば、盲目ならスンナリ通るでしょう。
そいつは寝てても金が勝手に降ってくる人生になるんですよ。その状況で反省しますかね?
目が見えていても自分の食い扶持を自分で稼がなくてはならないほうが、よっぽど大変だと思いますよ。前科のある人間なんてそうそう雇われないからね。
雇ってくれるところはそれなりのところ、低賃金と低い民度の中で使い捨てられていく人生ですよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクルにも外国人がAI翻訳を使って書いてる人いるんですかね?0レス 46HIT 匿名さん
-
遠回しに脈なしと言われた?6レス 66HIT トーク好きさん (♀)
-
お腹が空いたら1レス 56HIT 自由なパンダさん
-
ブスと言われた。12レス 123HIT 匿名さん
-
悔しくないんか!4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
高齢者厳しい現実
イオンやららぽーとをぶらぶら歩くだけでもクリスマス気分は楽しめます(匿名さん17)
17レス 340HIT たかさき (60代 ♂) -
遠回しに脈なしと言われた?
聞いてみたんです。女性は男性を選ぶ時経済力、男性は可愛いとスタイルの良…(トーク好きさん0)
6レス 66HIT トーク好きさん (♀) -
ミクルにも外国人がAI翻訳を使って書いてる人いるんですかね?0レス 46HIT 匿名さん
-
中央電視台CCTV
紅白歌合戦??最近オカシイよ…… ナゼ日本を非難する韓国の歌手達を入…(福老)
8レス 164HIT 福老 -
お腹が空いたら
家で作るか店に行く ラーメン食べたい🍜(アーモンド愛)
1レス 56HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
永代供養墓に関すること7レス 329HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性に質問 「女性と経験あるんですか?(笑)満足させれます?5レス 176HIT 匿名さん
-
閲覧専用
答えなど来ないとわかっているのに3レス 142HIT 自由なパンダさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
女性に質問 通学路で露出して4レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旅行の下調べと感動16レス 186HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旅行の下調べと感動
海外旅行の場合は下調べ必須ですね。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
16レス 186HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
永代供養墓に関すること
世の中の常識を聞いているわけではないです。 それではお布施にも領収証…(おしゃべり好きさん0)
7レス 329HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性に質問 通学路で露出して
レスありがとです 実際に露出してしまったのは完全にライン越えの黒で、…(匿名さん0)
4レス 140HIT 匿名さん -
閲覧専用
女性に質問 嘲笑されたい癖
YouTubeで検索したら2100万再生のそれらしい動画見つけたけど、…(おしゃべり好きさん0)
32レス 396HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性に質問 「女性と経験あるんですか?(笑)満足させれます?
小学生の時、学校の階段手すりに股がってオナみたいなことしてたせいか、気…(匿名さん0)
5レス 176HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ブスだけど奇跡的に結婚できた人
いますか?私がそうです笑 ハッキリ言って私以上のブスは今まで生きてきて見たことがないのですが😂奇跡…
16レス 238HIT 匿名さん -
中学生で習い事の送迎は過保護?
子供は中1の男子ですが習い事の送迎してます。職場の人にえー、過保護!うちはほっといたら自分で帰ってく…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん -
尊敬できなくなってきた彼氏
私は現在大学4年生で、付き合って1年以上経つ同級生の彼氏がいます。 最近、尊敬できる部分を見失…
6レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どん兵衛と赤いきつね
どん兵衛と赤いきつね どちらが美味しいですか? 25/11/28 23:18…
9レス 153HIT 教えてほしいさん -
社会人になってから自分の家が貧乏だったと知った
女です。 私は自分の家は普通ぐらいのレベルだと思ってましたが、社会に出ていろんな人と関わるうちに自…
10レス 158HIT 聞いてほしいさん -
電話聴き取れない自分に腹が立つ
事務員で初めて働きだし、書類の処理、パソコン操作は好きなんですが、電話対応がかなり苦手というか、耳は…
10レス 114HIT なな ( 女性 ) - もっと見る