助言頂けませんか?
彼氏が一緒にご飯行った時とかは甘えてくれたら良いというので今迄支払ったことがありません。
収入も倍以上彼のほうが多いし大概どこか行った時はしっかりお礼を伝えて素直に甘えています。
先日はデートで博物館に行きました。
私が行きたいといってついてきてもらったので彼はあまり乗り気ではなかったようでしたが、施設についてからは意外と楽しそうでした。
チケット予約は彼がしてくれ博物館迄も案内してくれました。
入館する時彼は私が払えと言う感じで財布を一切出してくれませんでした。
私はいつもの癖で彼がてっきり出してくれるのかと思ったら彼は出してくれず何か悲しかったです。
2人で3000円くらいだったので知れてますが、何故彼はここは出してくれなかったのでしょうか?
私が甘え過ぎてるからイラっとしたのでしょうか?
その事については私は何も言わず彼にも何も言われませんでしたが、モヤモヤしました。
今更聞くに聞けずこちらで質問してみましたが、どうだと思いますか?アドバイス頂けますと有り難いです。宜しくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 どうやって聞けばいいのでしょうか?今更感ありませんか?
- << 4 全く この間は私の行きたかった展覧会?(博物館?)に付き合ってくれてありがとう。 私が行きたくて誘った場合は私がチケット代出すって事で良いのかな? 黙っていても分からないし、予約してくれたから てっきり貴方が何時もみたいに俺に甘えてって事かと思ったので、ちゃんと言って欲しかった。 黙っていたので入場時に戸惑いました。 とでも聞いては? まあ、普段出してくれてお礼を言っていても 微々たる品(ちょっとした飲み物)とかでもお礼はするものなので 今度からは自分で出す場面作ってみては?と思います。 彼に聞かないと分からないしお金の事はとくにちゃんと話はした方が良いですよ。
>> 2
どうやって聞けばいいのでしょうか?今更感ありませんか?
全く
この間は私の行きたかった展覧会?(博物館?)に付き合ってくれてありがとう。
私が行きたくて誘った場合は私がチケット代出すって事で良いのかな?
黙っていても分からないし、予約してくれたから
てっきり貴方が何時もみたいに俺に甘えてって事かと思ったので、ちゃんと言って欲しかった。
黙っていたので入場時に戸惑いました。
とでも聞いては?
まあ、普段出してくれてお礼を言っていても
微々たる品(ちょっとした飲み物)とかでもお礼はするものなので
今度からは自分で出す場面作ってみては?と思います。
彼に聞かないと分からないしお金の事はとくにちゃんと話はした方が良いですよ。
- << 7 お金の事はちゃんとしたほうが良いですよね。 彼の家で呑む飲み物とか食べ物とかでも何でも買ってくれるから 寧ろ甘えたほうな良いのかと思ってきてたので、今回は戸惑いました。たまには出してくれっていう意思表示だったのかなと思います。
削除されたレス (自レス削除)
>> 11
>何か悲しかったです。
いや
彼の方がもっと悲しんでるよ
オレも似た体験あるけど
こいつ口だけで払う気無いじゃん
オレより…
必ず有り難うとかご馳走様も伝えてるし、感謝の気持ちを伝えてるつもりなのですが…お返しも何をしてあげれば良いかわかりません
それがそもそも彼氏の事を考えれて無いのかも
- << 28 ちゃうちゃう そこは言葉のお礼とちゃう さっきも書いたけど 口だけやなくてホントに払う気があるかどうかですよ 言い出しっぺのあなたが 「ここは私が‥」 というのが欲しいのよ それを彼と出し待ち合戦になって 負けて仕方なく出す形になるなど そんなんされたら 「俺は金づるにされてた」 って思うやん
いつも彼氏が出してくれていて、お礼は言葉だけだったなら、むしろここは私が出すと言う発想はなかったのでしょうか。
出せる額なら、良いチャンスだったのかもしれません。主さんが行きたいと言い出した場所だし、日頃の感謝のお気持ちがあれば、彼氏が出せよという態度をしなくても、主さんから先にここは私が!みたいな…
要は気持ちの問題で、出せないような額のお礼をする必要はなく、今日くらいは私が!と言って、いや、いいよ…と彼が言っても、ここくらいしか出せないから💦とか可愛く言えば良かったのです。
主さんだってせっかく出すなら、日頃のお礼ということが伝わった方が良かったと思いませんかね。
- << 22 確かにそうですね。出してもらえるなら出してもらっちゃえラッキーがずっと続いてたから、良い教訓になりました。
次のデートで聞いてみるのはどうですか?
行き先はどこであれ、
「ここは私が払うね!」と財布を出してみてください。
今まで通りなら、彼氏さんが払うことになるんですよね?
彼が会計したあと、主がお礼を言う時に、「ありがとう。でも、この前は違ったよね?もしかして、あの時は乗り気じゃなかったからなの?払いたくないわけじゃないんだけど、もしかして無理に誘っちゃったかなって、なんか気になっちゃって…」と聞いちゃっていいと思います。
まず。人混みが、大好き!なんて人、いないと思いますが。誰だって人混みなんか苦手とか嫌いだと思うよ。
そして。これまでは奢ってくれた人でも、自分が行きたい所に誘うなら、全額出すという姿勢が、当たり前。
みなさんもおっしゃっていますけど、私もそう思いますね。
お礼すら言わないのは論外ですけど、ぶっちゃけお礼の言葉ってタダじゃないですか。
いくら彼が好意で出してくれていて、あなたも感謝しているとしても、毎回お礼の言葉だけでは彼も「ん?」ってなると思いますよ。
日頃から飲み物やコンビニくらいは出したり、たまには
「今日は私にご馳走させてね。」とランチを奢ったり、自分が希望して行った所のチケット代くらいは、出した方がお互い気持ち良くいられたと思います。
>> 35
んー、やっぱり若さ故なのかもしれませんね。
確かに仮定で書いた金額の彼氏の分まで支払えなんて思わないけど、結局主さんは〝自分のチケット代〟以外は頭に入ってないんですね。
出不精の人間がアクティブな主さんの為に予約する時点で結構頑張ってますがね。
最近のTDLって何ちゃらプランだのスペシャルな何ちゃらチケットだのごちゃごちゃし過ぎててわかりにくいらしいので・・・。
彼氏はマイカーでも主さんは電車やバスなの?絶対に乗せてもらう前提でしょう?
ランド内でのご飯は?
収入が違ってるからって、この〝ちょっとした気遣い〟が欠けてるんですよ。
だって主さん、スレ文章の時も「どうしてこの時だけ出さなかったんだろう?」より先に自分が悲しかったって〝まずは自分〟って部分が出てるもの。
「そうですよね、これからはもっと配慮しようと思います」なんて反省してますみたいに書いてたから、今一度主さんが言葉だけの反省なのか確認したかったんです。
主さん変える気ゼロじゃないですか笑
え、そんな事彼に聞くの?
普通、感謝してたら申し訳ないからそのくらいは出そうと思って疑問にも思わないけど、、。
逆に私が彼氏の立場でいつも出してて、
博物館のお金なんで出さなかったの?って言われたら、いい気しないけど。
車ならガソリン代や高速代とか払ってたりしたらちりつもで結構かかってるし
3000円も厳しいなら今後自宅に来てもらうデートにしたらまだいいかもね!
ご飯は各々食べてきてもらってさ。
- << 39 収入はそこそこにありますが、折角気持ちよく支払ってくれる人がいるのであれば甘えたいという価値観が自分にはありました。 彼は金銭的に余裕があるので、これぐらい良いかなと思ってしまっていたところはあります。
先日はデートで博物館に行きました。
私が行きたいといってついて来て
もらったので、彼はあまり乗り気では
なかったようでした。
上記の文面からも察しがつきますが
自分が興味がある事や、自分も
楽しめる事にはお金に糸目をつけないけど
興味が無いものや
自分にプラスにならない事には
一銭も払いたくないタイプなだけでは?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない4レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
考え方がストーカー気質で恐ろしいです(通りすがりさん29)
29レス 374HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女呼ばわりしてるところが既に、、。 彼女も主さんのモラハラっぽさに嫌…(匿名さん8)
8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
私は20代前半の時に一度だけ自分が理想とする可愛いい女性とつきあった事…(匿名さん4)
4レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悩んでます
バイと言いながらゲイでしょうね。 子供は欲しいとか世間体とかで女性と…(匿名さん2)
2レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 47HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 47HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 374HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る