嫉妬、妬み、したくないけど、、、

レス3 HIT数 222 あ+ あ-

2024/11/10 11:20(更新日時)

同じ会社で部署は違いますが付き合ってる2個下の彼氏がいます。来月で1年目になります。

私はこの会社では派遣社員として働いています。私はいつも、約1時間から2時間程の残業をして帰ります。私の部署の課長はいつも私や周りにパワハラの様な嫌がらせををしてくる最低な課長です。
周りも言い返す事ができず、見て見ぬふり状態です。飲み会なども少なく、皆淡々を仕事をし静かに帰ってくさっぱりとした部署です。
私は、嫌いな人との飲み会は嫌ですが、嫌いじゃない人なら会社の飲み会でも頑張ったお疲れ会は行きたいと思う派です。
もっと先輩や周りの事務員さんとも仲良くしたいと思ってますが、その様な飲み会や食事会も無く、なんとなく物足りない気持ちで日々を過ごしてます。

一方で彼氏の部署は、明るい方達が多く、残業もほぼ少なく楽しそうにお仕事をしてる雰囲気を感じます。
私が仲良くしていた同じ部署の派遣社員の子が彼氏の部署に移動することになりました。
その関係で昨晩は歓迎会が彼氏の部署でありました。

その晩、彼氏からは電話があり「歓迎会3次会まであってカラオケまで行ってきちゃったよ」と楽しそうな雰囲気で話してました。

私はなんかとっても寂しい気分になりました。
別にただの会社の飲み会なのになんでこんな嫌な気持ちになるんだろうと
すごく萎えて萎えて。彼氏は何も悪くないのになんかどうしようもない気持ちで、もう1日経つのにまだもやもやしてます。

彼氏とは普段からとっても仲もいいです。
ほぼケンカはしないです。(私がほぼ一方的に怒るとかわがままが多いですが笑)
でも、会社の話になると私は自分との立場を比較してしまい、いつもいらいらして泣いたりして彼氏を困らせてしまいます。

厳しい意見もお待ちしてます。

タグ

No.4173483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の部署に自分も移れれば問題解決の話ですか?

• << 3 何か理由の口実があれば良いですが、そのような理由もないので、そして社内恋愛は一切好評してなく内密な関係なんです、、、バレるのも怖いので難しい所です、、、 ややこしくてすみません。

No.2

彼氏とは普段からほぼケンカしないし仲良しなんですよね
何も問題ありません

寂しい気持ちはなくせません

No.3

>> 1 彼の部署に自分も移れれば問題解決の話ですか? 何か理由の口実があれば良いですが、そのような理由もないので、そして社内恋愛は一切好評してなく内密な関係なんです、、、バレるのも怖いので難しい所です、、、
ややこしくてすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧