怪しい求人に応募してしまって不安です😢
大手求人サイト経由で応募した求人が怪しい会社でした...💦LINEでのやりとりを求められたり、夜中に書類選考の合格連絡が来たり、なんとなく嫌な予感がして辞退しました。後から調べたら厚生年金を福利厚生に記載してるのに事業所の検索にも引っかからず、完全にだめなやつだ...!と後悔してます😢職務経歴書や履歴書を送ってしまっていてとても不安です...。実害が出ていないので警察に相談しても取り合ってもらえないですよね。相談する窓口も見つからずで困っています...。もし同じような経験をされた方がいたらお話聞かせてください...💦
新しいレスの受付は終了しました
現段階では、何も出来ないけどね、もし、何かあれば、警察も、労働基準監督署でも、相談をしたら、良いと思います。
そんなに履歴書くらいで心配をしなくても、大丈夫だと思います。
銀行通帳とか個人情報をそんなに、教えた訳では、無いからね。
何か、あれば、警察も、労働基準監督署も、相談をしたら、動きますからね。
こんなご時世だからね。
心配性だと思います。
大丈夫だと思います。
そんなに馬鹿ばかりでは、無いと思います、履歴書は、仕方が無いと諦めて下さいね。
違法では、無いからね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性は全員風俗で働いてほしい9レス 49HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
職場内の雰囲気0レス 27HIT ゆき (20代 ♀)
-
インフルエンザで5日も休めないよ10レス 152HIT 社会人さん
-
あなたの初バイトは😗19レス 145HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
駄目だ3レス 89HIT 社会人さん
-
女性は全員風俗で働いてほしい
そう言えば…男の風俗って無かったっけ? お客様は女性で男がもてなす逆…(匿名さん7)
9レス 49HIT 社会人さん (20代 ♂) -
あなたの初バイトは😗
続編まで有り難うございます✨ 続編までめっちゃいいストーリーです💕 …(匿名さん17)
19レス 145HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
インフルエンザで5日も休めないよ
会社から指導が入るね いついつまで休んでくださいって …(お金が無いさん10)
10レス 152HIT 社会人さん -
職場内の雰囲気0レス 27HIT ゆき (20代 ♀)
-
未経験保育士
まずはパートから短い時間で入ってみたら? せっかく取ったんなら経験し…(匿名さん4)
4レス 148HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 84HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日の電話10レス 132HIT OLさん
-
閲覧専用
社会保険と国民健康保険について。11レス 225HIT パートさん
-
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった3レス 88HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい9レス 303HIT パートさん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。
ありがとうございます。 私も空欄よりかは古くても書いて良いのではと思…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日の電話
社長も奥さんと同じで、休みの日でも平気で呼ぶ人なので…(OLさん0)
10レス 132HIT OLさん -
閲覧専用
社会保険と国民健康保険について。
みなさんありがとうございました! 勉強になりました! まだ少し時間…(パートさん0)
11レス 225HIT パートさん -
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい
病気や障害でも働くというのは本人に自覚があってもなくても辛いですね。 …(パートさん0)
9レス 303HIT パートさん -
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった
そうした事もあるので そうした時こそ丁寧にかな? むしろチャン…(通りすがり)
3レス 88HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
追いかけられたい女性
2ヶ月ほど前、彼女に振られました。何度かLINEしても既読スルーなので、もう諦めました。 その…
18レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ほぼ愚痴。都合のいい女だとしても付き合い続けたい
彼氏に裏切られてると知っても、彼氏のことが好きすぎるので都合のいい女でもいいと言って接することを考え…
11レス 180HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
このまま付き合い続けるか…
私は30で、ずっと東京に住んでいます。 現在半年付き合ってる男性の実家が、他県で農家やっています。…
6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってないけど振られた気分
付き合ってもないけど勝手に振られた感じになってて辛いです。 私はバツイチで子持ちなのですが、「…
8レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
介護施設でアルコールの提供は有りなのか?
私は9月から有料老人ホームで働いている新人介護士です。 どうしても気になる事がありますので、介護職…
10レス 148HIT 匿名さん ( 男性 ) - もっと見る