怪しい求人に応募してしまって不安です😢
大手求人サイト経由で応募した求人が怪しい会社でした...💦LINEでのやりとりを求められたり、夜中に書類選考の合格連絡が来たり、なんとなく嫌な予感がして辞退しました。後から調べたら厚生年金を福利厚生に記載してるのに事業所の検索にも引っかからず、完全にだめなやつだ...!と後悔してます😢職務経歴書や履歴書を送ってしまっていてとても不安です...。実害が出ていないので警察に相談しても取り合ってもらえないですよね。相談する窓口も見つからずで困っています...。もし同じような経験をされた方がいたらお話聞かせてください...💦
新しいレスの受付は終了しました
現段階では、何も出来ないけどね、もし、何かあれば、警察も、労働基準監督署でも、相談をしたら、良いと思います。
そんなに履歴書くらいで心配をしなくても、大丈夫だと思います。
銀行通帳とか個人情報をそんなに、教えた訳では、無いからね。
何か、あれば、警察も、労働基準監督署も、相談をしたら、動きますからね。
こんなご時世だからね。
心配性だと思います。
大丈夫だと思います。
そんなに馬鹿ばかりでは、無いと思います、履歴書は、仕方が無いと諦めて下さいね。
違法では、無いからね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いな先輩、本当に性格悪い5レス 63HIT 社会人さん (♀)
-
白い目で見られるのだろうか2レス 159HIT ちょっと教えて!さん
-
グループラインに入れてもらえない4レス 145HIT パートさん (30代 ♀)
-
似た人に出会った5レス 139HIT 社会人さん (♀)
-
少人数で働くのが辛い7レス 142HIT 社会人さん
-
嫌いな先輩、本当に性格悪い
仕事できるようになってから言い返さないと今時点では何を言っても不利にな…(匿名さん5)
5レス 63HIT 社会人さん (♀) -
同僚が仕事をしないので迷惑
ブラック企業あるあるでしぶとく(通りすがりさん3)
10レス 287HIT 社会人さん (♀) -
少人数で働くのが辛い
じゃあ、枡い空気だけ抱いて死ね。 空気を壊す奴がいなければ(通りすがりさん2)
7レス 142HIT 社会人さん -
突然の解雇通告
新入社員で黒字にすることも無謀です。 所詮、色々覚えて経験のある人が…(就活中さん11)
17レス 575HIT 社会人さん -
白い目で見られるのだろうか
ありがとうございます! レス主様の温かいお言葉に感涙しております。 …(ちょっと教えて!さん0)
2レス 159HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 93HIT 社会人さん
-
閲覧専用
見逃したかも…/ 接客業トラブル5レス 197HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
就労継続支援B型利用はじめて2ヶ月で・・・1レス 131HIT 相談したい
-
閲覧専用
上司に転職を勧められました14レス 156HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場で態度に出した事ありますか?9レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について
お忙しい中お答え頂きありがとうございました。 やはり無理なことは無理…(社会人さん0)
2レス 93HIT 社会人さん -
閲覧専用
見逃したかも…/ 接客業トラブル
じゃー気が付かなかったフリすれば良いのでは? 報告が出来ないとい…(お勤めパンダさん5)
5レス 197HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
就労継続支援B型利用はじめて2ヶ月で・・・
すごく悪いことを言いますが。 障害者を差別してはいけないとは思い…(匿名さん1)
1レス 131HIT 相談したい -
閲覧専用
職場で態度に出した事ありますか?9レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上司に転職を勧められました
4ヶ月ですか。 すごーく大事なことなんですが、もしかしてまだ試用期間…(匿名さん5)
14レス 156HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
14レス 184HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
9レス 158HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
14レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 138HIT sayaa (30代 女性 ) - もっと見る