怪しい求人に応募してしまって不安です😢
大手求人サイト経由で応募した求人が怪しい会社でした...💦LINEでのやりとりを求められたり、夜中に書類選考の合格連絡が来たり、なんとなく嫌な予感がして辞退しました。後から調べたら厚生年金を福利厚生に記載してるのに事業所の検索にも引っかからず、完全にだめなやつだ...!と後悔してます😢職務経歴書や履歴書を送ってしまっていてとても不安です...。実害が出ていないので警察に相談しても取り合ってもらえないですよね。相談する窓口も見つからずで困っています...。もし同じような経験をされた方がいたらお話聞かせてください...💦
新しいレスの受付は終了しました
現段階では、何も出来ないけどね、もし、何かあれば、警察も、労働基準監督署でも、相談をしたら、良いと思います。
そんなに履歴書くらいで心配をしなくても、大丈夫だと思います。
銀行通帳とか個人情報をそんなに、教えた訳では、無いからね。
何か、あれば、警察も、労働基準監督署も、相談をしたら、動きますからね。
こんなご時世だからね。
心配性だと思います。
大丈夫だと思います。
そんなに馬鹿ばかりでは、無いと思います、履歴書は、仕方が無いと諦めて下さいね。
違法では、無いからね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
苦手な先輩0レス 86HIT 社会人さん (♀)
-
仕事でのこういうダメ出し?ってしんどくなって当たり前ですか?7レス 124HIT 社会人さん
-
職場の人間関係について教えて下さい!8レス 114HIT ちょっと教えて!さん
-
個人面談での私の発言2レス 122HIT 社会人さん
-
判断下さい6レス 149HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
仕事でのこういうダメ出し?ってしんどくなって当たり前ですか?
仕事にもよるけど、システムの仕様書とか作ってた時、 さっきいい忘れた…(匿名さん7)
7レス 124HIT 社会人さん -
教員ってブラックじゃなかったの?
県立の中高一貫の進学校だよ。 単なる専科持たない非常勤だろうね。(匿名さん)
17レス 326HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
苦手な先輩0レス 86HIT 社会人さん (♀)
-
職場の人間関係について教えて下さい!
レスありがとうございます。 なるほど! 確かに仰る通りです。 …(ちょっと教えて!さん0)
8レス 114HIT ちょっと教えて!さん -
心を休める為に一日だけ仕事を休んでもいいですか
良いですよ。 リフレッシュするのも仕事のうちです。 (匿名さん6)
6レス 190HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
退職届について3レス 127HIT 社会人さん
-
閲覧専用
会社で嫌われています2レス 101HIT 社会人さん
-
閲覧専用
現在無職、仕事どうしよ……2レス 177HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給消化のこと3レス 87HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
履歴書の書き方について4レス 166HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職届について
通例では2、3週間前、同時に出しても問題ない。 社則がそんな前からな…(匿名さん3)
3レス 127HIT 社会人さん -
閲覧専用
会社で嫌われています
パートで、工場で働いています。 でもって障がい者雇用です。 多分、…(社会人さん0)
2レス 101HIT 社会人さん -
閲覧専用
現在無職、仕事どうしよ……
高望みはお勧めできないね 期間工は最悪の保険としておいて 就職でき…(匿名さん2)
2レス 177HIT 社会人さん -
閲覧専用
借金550万の彼が家無しになり困ってる。
放っておくのが一番(匿名さん13)
13レス 602HIT 社会人さん -
閲覧専用
履歴書の書き方について
お恥ずかしい話しですが、履歴書と職務経歴書の違いがよくわかりません。。…(社会人さん0)
4レス 166HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
未婚/パート/48歳 女としての価値
はじめまして。 私は未婚の48歳で現在はとある小規模校なスーパーでパート勤務をしています。 今か…
38レス 981HIT パートさん -
水をかけられただけで挫ける夫について
結婚9年目の30代の夫婦です。 日頃は我慢強い私ですが、積もりに積もった夫への不満が、夫のある…
26レス 443HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
距離を置いてる彼に連絡する文面を一緒に考えて欲しいです。
距離を置いた彼に送るLINEについて どう送ったらいいか、をすごく悩んでます。 調べると、普段通…
25レス 318HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
アラサー以上の独身って拗らせてる人多くないですか?
人による、というのはとりあえず置いといて。 楽しもうという姿勢よりプライドを守る、批評してマウント…
8レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
残り90年どう生きれば
小学5年生11歳女子 私は、物欲など、取り敢えず欲が昔からなくて、その中で見つけたなりたいものがあ…
35レス 557HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る