怪しい求人に応募してしまって不安です😢

レス2 HIT数 182 あ+ あ-

社会人さん( ♀ )
24/11/13 11:06(更新日時)

大手求人サイト経由で応募した求人が怪しい会社でした...💦LINEでのやりとりを求められたり、夜中に書類選考の合格連絡が来たり、なんとなく嫌な予感がして辞退しました。後から調べたら厚生年金を福利厚生に記載してるのに事業所の検索にも引っかからず、完全にだめなやつだ...!と後悔してます😢職務経歴書や履歴書を送ってしまっていてとても不安です...。実害が出ていないので警察に相談しても取り合ってもらえないですよね。相談する窓口も見つからずで困っています...。もし同じような経験をされた方がいたらお話聞かせてください...💦

No.4173428 24/11/09 23:25(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/11/10 00:48
通りすがりさん1 ( 40代 ♂ )

現段階では、何も出来ないけどね、もし、何かあれば、警察も、労働基準監督署でも、相談をしたら、良いと思います。

そんなに履歴書くらいで心配をしなくても、大丈夫だと思います。

銀行通帳とか個人情報をそんなに、教えた訳では、無いからね。

何か、あれば、警察も、労働基準監督署も、相談をしたら、動きますからね。

こんなご時世だからね。

心配性だと思います。

大丈夫だと思います。

そんなに馬鹿ばかりでは、無いと思います、履歴書は、仕方が無いと諦めて下さいね。

違法では、無いからね。

No.2 24/11/10 22:08
社会人さん0 ( ♀ )

>> 1 やさしいお言葉ありがとうございます😢ちょっと神経質になりすぎな部分はありますよね💦不安ですが何かあったらすぐ相談するつもりで切り替えます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧