恋愛相談

レス5 HIT数 203 あ+ あ-

2024/11/09 10:34(更新日時)

ネットで恋をしてしまったかもしれません。
僕はネット恋愛にすごく偏見をもっていて、
ネットでの恋愛の仕方がわかりません。
この気持ちが恋という感情なのか、ただただ
1ひとりとして大事にしたいという気持ちなのかが自分自身に問うてもわからないです。
ネットだけて、会ったことないと好きになるはずがないと僕は思うんですが、、、
でも、その人から連絡が来ないと考えてしまい、モヤモヤはしています
何故このようになってしまったかと言うと
相手の方から付き合う?付き合いたいみたいな(ネットなので嘘かもしれない)ことがあります。
ネットなのでネタで言っているのかなと僕は思います。
このようなことがあり、嘘とわかっていながらも気になり始めて、これが恋なのか分からなくなってしまいました。

お互い顔は知ってます。でもお互い顔はどーでもいいと言います。
通話もします。世間話もします。

やはりネットは会わないと本当のすきではないですよね?
皆さんの意見をお待ちしております

タグ

No.4172920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

そう思うなら会ってみればいいでしょう

そうすればネット恋愛ではない普通の恋愛になります

No.3

顔も知っていて電話もしてるならある程度感情が動く事はあると思うよ。ただ実際には会ってからどうかの話だと思う。

中にはネットのやり取りだけで好きになる人もいるみたいだけど、それはかなり稀なケースかと思う。

No.4

実際会ってみたら違ったや、やっぱり良かったといことはあるし、ネット上だけのやりとりだから、上手く行く関係ということもある。
人を好きになることに、キッカケって色々あると思います。あり得ないことじゃないと思います。
相手の気持ちはよくわかりませんけど、ネット上だけのつき合いをしたいのか、実際会ってお付き合いしたいのか知りませんが、これからもっとやりとりして、自分の気持ちと相手の気持ちを認識したらいいと思います。

No.5

恋だと思います。

でも恋って段階があるじゃないですか~
その階段を1歩1歩上がって行くイメージです。

初めは気になる~程度でも、良いな~ってなって行く。
初めは文章だけでもそのうち通話する様になって会いたくなって…

つき合い出したって1ヶ月、3ヶ月、半年、1年と気持ちが変わる事もありますしね。

主さんの今の段階は初めの初め!
ただそれだけです。
積み重ねていけば良いと思いますよ。
会って違うな~と感じたらそれはそれです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧