低身長が可愛いは謎

レス17 HIT数 428 あ+ あ-

2024/11/10 08:56(更新日時)

女の子は身長低い方が可愛いっていうのが、全く理解できません。

身長低かろうが高かろうがブスはブスだし、可愛い子は可愛いですよね。
どっちでも変わらないというか。

キンタロー(150くらい)か佐々木希(168くらい)なら、仮に自分より背高くてもどう考えても後者選ぶでしょ^^;

タグ

No.4172419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た目同じくらいだったら小さい方が可愛く見えるって話じゃないかな。 キンタローVS佐々木希ってのは例に挙げるには極端過ぎるような。。 (^^;)

No.2

キンタロー可愛いよ。

No.3

身長が好みのポイントになる人が言ってるんでしょうね

一応自分も、背の高い男性はかっこいいと思います、醸し出す雰囲気にもよりますが

No.4

物を比べるなら焦点以外の条件は一緒にすべきだから、背の高いキンタローと背の低いキンタローで比べないと結論がブレる。

168センチを長身と捉えるかどうかも賛否があるが、ヒール履いてなお少し自分が大きいくらいがプライドの許す範疇だとすると、男は175センチくらいほしい。

必然的に対象となる男は絞られる。とすると、大きいよりは小さい方がマーケットは広いと言えるので、可愛いかどうかはともかくとして、女性としての需要は高いかもしれないね。

No.5

キンタローと佐々木希なら同身長でも佐々木希を選ぶよ

No.6

150の佐々木希と168の佐々木希なら、150の佐々木希を選ぶ人が多い、という話じゃないかな?

キンタロー好きだけど、キンタローを選択肢に入れるなら、容姿とかを、同じレベルにしないと論点ボケるような。

例えばですが、150の上白石萌音と168の佐々木希なら、身長低い萌音ちゃんが有利という意味だと思います。

No.7

低身長が可愛い、ではなくて
顔面が同レベルなら背が低い女性の方が良い。って話だと思います
わざわざ曲解しなくても良いのでは?
顔面の良し悪しや体型はわざわざ言わなくても皆分かってることでしょう。

• << 11 >顔面が同レベルなら背が低い女性の方が良い なんで?背よりスタイルのが大事じゃない? 可愛かろうがブスだろうが背高くても低くても変わらん

No.8

身長低い方が可愛いっていうのは、低身長ならブスも可愛くなるって意味じゃないし。たいていの人は分かってることなんだけど。

No.9

比べてるものが極端すきで話しにならないとはこのこと。

No.10

顔のことを言ってませんよ。
身長の話なのに顔の話っておかしくないですか?
見てる箇所、全然違います。

No.11

>> 7 低身長が可愛い、ではなくて 顔面が同レベルなら背が低い女性の方が良い。って話だと思います わざわざ曲解しなくても良いのでは? 顔面の良… >顔面が同レベルなら背が低い女性の方が良い

なんで?背よりスタイルのが大事じゃない?
可愛かろうがブスだろうが背高くても低くても変わらん

• << 14 別に難しい話じゃなくて、自分より小柄な人が好き、自分より背が高い人が好きみたいな単純な好みの話なのでは? 好みの話だから、そう思う人もいれば思わない人もいるだけで分からないならそれで良いのでは? 背が低い人が好きな人もいれば高い人が好き、背丈は気にしない人だっているでしょう。 好みの話に正解も間違いもありません。あるのは、他人の好きを否定する人は嫌がられるってことだけ。 それとも本音は背の低い女性を否定したいだけのスレなのでしょうか?

No.12

低い方が守ってあげたいって思うかもね。ただ、やせ~普通体型なら。

低いデブと高いデブは需要なし

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 11 >顔面が同レベルなら背が低い女性の方が良い なんで?背よりスタイルのが大事じゃない? 可愛かろうがブスだろうが背高くても低くても変わ… 別に難しい話じゃなくて、自分より小柄な人が好き、自分より背が高い人が好きみたいな単純な好みの話なのでは?
好みの話だから、そう思う人もいれば思わない人もいるだけで分からないならそれで良いのでは?
背が低い人が好きな人もいれば高い人が好き、背丈は気にしない人だっているでしょう。
好みの話に正解も間違いもありません。あるのは、他人の好きを否定する人は嫌がられるってことだけ。
それとも本音は背の低い女性を否定したいだけのスレなのでしょうか?

No.15

別に低身長って好かれてなくない?
どんなに顔面がよくてもスタイルずんぐりしていて奇○というか、原始人というかドワーフというか、旧人類みたいな体格じゃん…
低身長でも可愛らしいのは小学生まで。
第二次性徴過ぎても背が伸びなかったら骨格と顔は大人の異形の姿になる。デビュー当時の加賀美シュナみたいなのは稀というか年取るにつれ骨格も変化していくから、やっぱりバランスの悪さだけが目立つ。

No.16

身長低いと可愛い…は、印象の話かと思います。
主さんの例えにある>>ブス…の話なら、>>背が低いブスの方が、背が高いブスよりも可愛い印象になる、という話になるかと。
身長低い、身体が小さい、他にも、手足が小さいとかも、可愛い印象になります。

No.17

ちっちゃくて小動物みたいで可愛い
父性があって護ってあげたくなる

て感じを持つのでは

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新