チリチリ天然パーマって全てを台無しにするよね

レス2 HIT数 242 あ+ あ-

2024/11/08 11:53(更新日時)

どんなに顔面整ってても、スキンケアしてお肌スベスベにしても、チリチリ天然パーマってだけで不潔にしか見えないよね。縮毛矯正も効かないガンコなチリチリです。丸坊主にするしかないかなって真剣に悩んでいます。

タグ

No.4172309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はチリチリじゃないけど癖毛なので主さんの気持ちわかるよ
ネコっ毛で、晴れた日は綺麗なんだけど曇りで湿気吸収してボンバーだよ。
小学生時代から悩んで色々試して時には遅刻してでも髪整えてた。
高校ですごい綺麗な髪の友人出来て、プール授業の後でも自然乾燥でサラサラなの。
この子と私の人生、髪の毛に費やす時間はどれくらい違うんだろうと思ってすごく損した気持ちになりました。

ちなみに娘生まれたんだけど、私と全く同じ髪質。
小さな頃はクルクルしてて可愛いんだけど現在思春期ですごく悩んでます。

主さん、縮毛矯正いかがですか?
もう人生変わりますよ。
安いところじゃなくて、縮毛矯正専門にしてて自信あってインスタとかにあげてる美容師さん目指して行ってみて下さい。
私は何度も一万前後の縮毛矯正で後悔してきたけど、最低四万くらいは覚悟して行ってみて。
半年はツヤサラですよ。
伸びて来た分はなんとか誤魔化せる。

この縮毛矯正をバスケ部の朝練でボンバーになってた頃の私に当ててあげたいです。
きっと成績も上がってたと思う

No.2

あー…気持ちよ~く分かります。
私もねこっ毛、くせ毛、湿気でクルクル、留めても切れやすく最弱の毛質です。
朝夕、キチンとケアして整えているのに、湿気が多い日は家出た瞬間にボサボサよ。
一時期、縮毛矯正かけてたけど2週間くらいで根元に癖が出始めます。

好きで美容にお金かけたいひとはいいけど。
社会的に清潔感って大事だから、くせ毛の体質で髪に労力とお金をつぎ込まなければいけないのすごく不公平だと思っていて、なんか腹立って、今はベリーショートを維持してます。
カットも駅とかにある10分カットのお店ですよ。

男性は丸坊主という選択肢があるからいいですよ。
女性だと清潔感を通り越してファンキーでちょっと怖そうな人か、病気の人に見られちゃうから難しいです。

とにかく清潔感を維持することが大事だし、丸坊主はセクシーで素敵と思っているので、主さんのストレスが軽くなるなら丸坊主絶対イイ!と思います♪

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板