限界です…どなたか話を聞いてください。
普段は耐えれるんですよ…
でも考えてたら涙が止まんなくて…
今も止まらなくて…
受験のプレッシャーとかも関係しているのでしょうか…
とりあえずどなたか慰めてください…!
家族構成は私と弟とお父さんとお母さんです。
お母さんが弟に甘くて、普段からすっごく弟のことを可愛がってるんです。
というか恋愛的に好きかもっていったりもしてます。
そのせいで私がしていたら怒ることを弟には怒らなくて注意もしないんです。
弟がテスト勉強している部屋と同じ部屋(広いリビング?みたいな所)でゲームをしていたら弟が集中できないから別の部屋でやれと。この子の集中が途切れるから。
いっても音も出してないし静かにしているんです。
弟の時は私勉強机の真後ろのソファで大音量で叫びながらゲームをしていても何もいいません。私がちょっと音量下げてって頼んでも集中できない私が悪い、周りの環境のせいにするな。と言われます。
他にも寝室で寝ようとしていたらドラマを見始めて、別の部屋で寝る弟も一緒に見だして普通に話し出したり…
テレビ眩しいし煩いしで廊下で読書でもしていようと思って移動すると、キレられます…
数年前から過敏性腸症候群で午前中ほんとにお腹が痛くて休ませてと頼んでも仮病だと行かされたり。そのころゲームは1日1時間というルールがあったんですが私が休んだ時は弟にいくらでもゲームしていいよと。なのに弟は学校行きたくないで休ませるんです。
そういう時は一日中不機嫌でしたし、お父さんに蹴られたこともあります。
普段もこんな感じで慣れていたと思ってたんですが考えだしたら涙が止まらなくて
私が起立性低血圧というやつで学校に行けてなくて、学校にちゃんと行ってる弟の方が偉いのは分かっているんです。
だからこんなものだと思っていたのに涙が止まらないんです!
私が悪いのは分かってるんです
でも少しだけ慰めてはいただけないでしょうか
タグ
1度、親と離れて生活を希望をしたら、世の中には、貴女のような人も、虐待とも、受け取れますけどね。
警察でも、福祉課でも、スマホで調べて心の窓口とか心の110番とか調べて相談をして、施設でも、一人で保護されて親の様子とか態度を見ていたら、どうですか。
貴女が本当に、弟と扱い方が差があるならば、一度、我慢をせずに、行政、国、市町村で、助けて貰う方が、良いと思います。
本当に病気ならば、悪化する前に、施設の方が、楽だと思いますけどね。
親と弟と生活をするのが、本当に我慢をしてるならね。
助けて上げたいけど掲示板なので限界が、あるので、施設とか虐待ならば、行政は、確認をして調べてくれると思いますけどね。
>> 3
いえいえ!聞いて下さっただけで救われます!ありがとうございます!
母は生活に必要なことはしてくれているので大ごとにはしたくなかったんです
でも施設の方が楽だとは思います笑
自律神経もぐっちゃぐちゃですし笑
ただちょっと溜め込みすぎたみたいです
あと3年で家出れるのでがんばります
改めてこういう方法もあるということを知れました。
聞いてくださりありがとうございました!!
- << 6 困ったら、何でも、相談をしてね。 我慢をして持病が、悪化したら、大変ですからね、精神的の苦痛も、続くと悪い影響もあるからね。 それだけ、弟と差があると助けたいと思います。 可哀相だからね。 行政は、助けてくれるからね。 貴女には、人権があるからね、助けてくれるからね、未成年者でもね。 弱い人の味方をするのが、国であり、行政だからね。
日々の行動を書き記しましょう。
特に怒鳴られたことや蹴られたことはしっかりと、理不尽だと思われることも詳細に。
もちろん自分の体調の変化も含めて、書き残しましょう。
どうしても一緒に暮らすのが苦しいのなら、それを持ってまずは学校の先生に相談してみては?
市の福祉課や教育委員会などへ繋いでくれると思います。
いきなり個人が役所へ行って話すのはハードルが高いですからね。
あと3年で家を出られると考えてるようですが、それには家を出る準備や対策に理由も作る必要があります。
病気も抱えてその準備をするのは大変です。
生活するお金だって稼がなきゃいけませんしね。
そのためにも、今から出る方法を具体的に考える方がいいです。
親は子供に等しく平等、って人ばかりじゃないです。
可愛い子もいれば疎ましく思うこともあります。
自分の身は自分で守りましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
理科得意な方に質問です!泥水が蒸発すると泥だけ残りますか?0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
日本から雪消えて欲しい9レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
限界です…どなたか話を聞いてください。6レス 135HIT 学生さん
-
相談聞いて欲しい2レス 80HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
眠くて勉強ができません、、!😭(1レス 65HIT 匿名さん
-
年収178万引き上げについて
厚生年金加入すると、半額企業負担なるので支援期間が終わったら、体力がな…(パートさん0)
16レス 312HIT パートさん -
理科得意な方に質問です!泥水が蒸発すると泥だけ残りますか?0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
結婚は難しいのか
良家との縁談ならそりゃマイナスにはなるんじゃない? 離婚に限らず…(匿名さん16)
16レス 222HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
さすがに思うのは、 「専業主婦は大変だ、男は仕事だけなんだから楽でし…(匿名さん22)
22レス 480HIT おしゃべり好きさん -
限界です…どなたか話を聞いてください。
困ったら、何でも、相談をしてね。 我慢をして持病が、悪化したら、…(通りすがりさん3)
6レス 135HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
ネガティブに巻き込まれないために2レス 34HIT 学生さん
-
閲覧専用
美意識4レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
これはありがたいことですか?8レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ミスが続く人17レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性耐性がない6レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
共依存家族から抜け出すべき?
続き 今アマプラでwowwowのオリジナルドラマで「0.5の男」…(通りすがり)
8レス 332HIT 匿名さん -
閲覧専用
美意識
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
4レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
ネガティブに巻き込まれないために
お優しいお返事ありがとうございます!! 頑張ります!!(学生さん0)
2レス 34HIT 学生さん -
閲覧専用
これはありがたいことですか?
私が妹さんの立場ならほっといてほしいと言うんですが、、専務も独身なので…(おしゃべり好きさん0)
8レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ミスが続く人
なんか勘違いされてる方が多くて、 質問に対しての返答があってなく、、…(おしゃべり好きさん0)
17レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
電力会社からのハガキを見てびっくり…
今日、契約している電力会社からハガキが届いていました。 内容を見てみますと、廃止のご連絡をいた…
8レス 293HIT OLさん -
本当の彼ではなかった…。
お互いアラサーの彼氏と別れました。 その理由が私が、嫌だと言っていた仕事をなかなか辞めなかった…
9レス 257HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
結婚は難しいのか
良家の人間と結婚するのなら、ひとり親家庭は不利ですか?
16レス 222HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
「専業主婦は大変、男は家事を女に押し付けてズルい」と思うのなら実際に専業主夫を養ってみればいいよ。そ…
22レス 480HIT おしゃべり好きさん -
愛ってなに... ?本当の愛って何?
くだらない質問とは思わないで。真面目な質問なんです。 心無い回答や酷い回答を言うのはどうかやめてく…
16レス 298HIT 教えてほしいさん - もっと見る