大統領選

レス5 HIT数 221 あ+ あ-

2024/11/10 11:33(更新日時)

予想通りトランプ氏圧勝。
世間体を気にしてハリス指示と言っていても、
実際は隠れトランプ支持者が多数。
世の中とは単純明快なものだ。

タグ

No.4171643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

トランプの商売人特有のパーフォーマー、支持者のUSA連呼、バイデンから急な形で大統領選に望んだハリスは気の毒だけど、今のアメリカはジェンダー重視!人口中絶妊娠とかの問題を重要視してなく、トランプの掲げた政策を重視していた証が、トランプ当選と思いますね。USA!USA! さぁ、コルベットスティングレーやキャデラックに乗りましょう!USA!

No.2

まあ日本を見てもアメリカを見ても同じですね。

力持ちの乱暴者が、自分だけは助けてくれる

と、盲目的にすがるしかないのです。

リベラル層に対する貧困層の諦観は予想以上に深刻でした。
カマラは各層に向けて丁寧に「私を支持したあなたの有益な未来」を説明すべきでした。

これにて相対的に中国とロシアが力を持つことになりますが
あの差別主義者の馬鹿が大統領のうちは明確に「日本なんか守らないし、助けない」ですから、防衛区分の線引を早急にまとめ、経済協力のガイドラインを改めた方がいいでしょう。

パレスチナは破滅に向かいます。
道義より金。
明確なクズが大統領になりましたから
日本はますます、腰巾着としての難しい立ち回りをすることになります。
石破にできることは自衛隊を戦地に送ることと送金だけですから、
かなり、絶望的で間抜けな外交になるでしょう。

No.3

バイデンも、もっと早くから自身の高齢の身を認識して、ハリスに譲る道をしなかった。仮に早くからしていても、ハリスが当選していたかは別問題ですが。いずれにしても、今のアメリカはパーフォーマー、悪さする移民問題、アメリカ利益主義、これらを優先的に考えてくれそうな?トランプを選んだのが答えだった。そこに、ジェンダー云々とかを声高に唱えていたハリスの当選は無かった現実。

No.4

誰が大統領になろうとアメリカは世界の悪の枢軸に変わりない、はっきりしているのはトランプになり又日本は重い槍予算とか関税増で金をむしり取られるだろう?
先ずは天皇の御前で土下座謝罪せよ

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧