アプリで知り合った歳下の男性に告白したい

レス0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/11/05 21:19(更新日時)

私は28歳、彼は3個下の25歳IT系です。
彼はアプリ自体初めてで、私も彼も3年恋人がおらず恋愛経験も全くない者同士、双方多分奥手気味です。
彼は本当に25歳とは思えないほど落ち着きがある人で、気遣いと思いやりがあり、見た目もどストライクです。
私はタメでいいよと伝えてタメで話していますが、ずっと彼は敬語で話してくれて(ラインの中でも敬語です)紳士的に接してくれます。
知り合って1ヶ月毎日5往復くらいラインと、たまに電話でやり取りを続けています。
3回目のデートまでは彼から誘ってくれて、
先日3回目のデートを行った時にいいムードになったので告白されるかな?と思ったのですがされず、お洒落なお店でご飯をしたので「折角だから一緒に写真を撮ろうか」と言われて
初めてツーショットを撮ってラインで送ってくれました。
その間もこれまでも将来の話とか恋愛の話、今アプリどう?とかも全然できてなくて、会話の内容も他愛もない事ばかり。会話も弾むこともあんまりなく沈黙になる事も多いですが、それでも一緒にいて居心地は良いなって思いました。
その日は次の予定について何も話さなかったので、次の日思い切って私から彼に「今度はどこに行きたい?」と聞いて、次は水族館にドライブで行くことに決まりました。

その日にもし告白されなかったら私から伝えるつもりですが、これは脈ありとして考えて大丈夫でしょうか?
もし告白するとして、私の年齢的に結婚を見据えてお付き合いしたいのが本音ですが、彼にとってそれは重荷に感じてしまいますか?私自身告白自体が初めてなんですが、どう言うのがベストでしょうか。
アラサーの恋が実る様なアドバイス頂けたら幸いです。

タグ

No.4170971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧