高3と中3の恋愛

レス17 HIT数 375 あ+ あ-

2024/11/05 19:24(更新日時)

高3(男)と中3(女)が付き合ってることについて
流石に高校被ってない年齢でしかも高3は成人済みで付き合ってることは周りから見たらどう思いますか?

学校の先輩にそのような人がいて、正直高3の方に対して中3を恋愛対象と見てることに引きます。ロリコンというか…犯罪ではないにしろ…。互いに成人済みの3歳差とは訳が違うと思います。中3に対しても高3がかっこよく見えるのは分かるけど、成人済みが手を出してるやばさに気づけないのがちょっとなぁと思ってしまいます。

24/11/05 17:33 追記
まだ付き合って数日ですが、高3の方は1ヶ月前後で恐らく行為を求めるような人です。
(その高3の前の彼女がそうだったらしいです)
私が引いてることが普通なのか、世間的には別に3歳差ならいいのではとなるのかが知りたいです。(そもそも成人と未成年の行為って犯罪ですか?)

No.4170779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偏見だが、高3が女で中3が男もやだ。

No.2

>> 1 どちらの性別が成人か未成年関係なしに無理だなって思います笑
同級生に相手されず年下狙ってるんですかね?

No.3

>> 2 でもさ、男って歳下好き人多いよね。

頼られたいんかもね。未成年関係なしに。女も年上すき多いし。

No.4

>> 3 確かに「俺彼氏なんだから頼って。」的な考えの人です。頼られないと俺彼氏でいる意味ないって感じる人らしいです。

• << 7 頼られてるふりして騙されて金持っていかれたりしてね笑

No.5

高3のこの時期って受験も間近だしピリピリしていて誰かに頼られる余裕なんかなさそうなのに

No.6

>> 5 自己肯定感が凄い高くて自分に余裕ないと思うことがない人なんです。
総合型だから余裕って思ってたのか、噂によると受験日近くてキープの女の子とも電話してたらしいです。

No.7

>> 4 確かに「俺彼氏なんだから頼って。」的な考えの人です。頼られないと俺彼氏でいる意味ないって感じる人らしいです。 頼られてるふりして騙されて金持っていかれたりしてね笑

No.8

>> 7 もうそれは受験や女を舐めてるのが悪いので自業自得で仕方ないですね笑
まあ本人同士が幸せならいっかです笑

No.9

>> 8 都合良く、凄い!頼りになるっ!って言っときゃいいよ笑笑

No.10

たとえば以下のようなケースでは淫行にあたらず、逮捕や処罰されない。
・婚姻の約束をしている
・お互いの親が交際を認めている
・性行為をするまでの期間が長く、性行為のないデートも重ねている
・お互いの年齢が近い

とりあえず犯罪にはならないし、40、50のおっさんが女子高生に熱を上げているのとは訳が違う。

成人の3歳差と訳が違うのは理解できるが、引いているのは単純に主の経験不足によるところが大きい。

デビュー間もない高校生なら猿同然も自然な流れだし、結局当人同士が納得しているなら周りがとやかくいうものでもない。

• << 12 丁寧に説明ありがとうございます。 説明不足なので補足させていただきます。 他にもキープの女の子がいてその中で1番最初に可能性が見えた中学生と付き合ったそうです。 その中学生を狙っている時にも他のキープと体の関係を持とうとしてましたし、今もキープを切っていないそうです。なので引いてると言いました。 中3に手を出すことにちょっとと思いますが、それだけで引いてる訳ではないんです。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>> 10 たとえば以下のようなケースでは淫行にあたらず、逮捕や処罰されない。 ・婚姻の約束をしている ・お互いの親が交際を認めている ・性行為を… 丁寧に説明ありがとうございます。
説明不足なので補足させていただきます。
他にもキープの女の子がいてその中で1番最初に可能性が見えた中学生と付き合ったそうです。
その中学生を狙っている時にも他のキープと体の関係を持とうとしてましたし、今もキープを切っていないそうです。なので引いてると言いました。
中3に手を出すことにちょっとと思いますが、それだけで引いてる訳ではないんです。

• << 16 つまり、見境のない男って事だね。 残念ながら、この手の輩は社会に出れば一定数いるし、痛い目を見ない限りやめることはないだろう。 悪い男に騙されないよう気をつけてくれ!

No.13

>> 12 自分がズレてるのか?と思っての投稿で本人に口出すつもりは全くありません。先輩なのもあって口出ししにくいですし、、、
本人同士が幸せならなんでもいいです!

No.14

中学性女子に子供が出来ても。俺は関係ないと逃げそうで怖いな。
責任と言う定義が理解しなさそう。
しても、互いに同意だからで女性に責任を押し付けて逃げるタイプに思える。

No.15

>> 14 逃げるような人かは深い関わりがなかったり、中3をどの程度好きか本人と喋ってないのでわからないですけど、まあ責任はなさそうです。自分が満足すればいいって感じで、、、

No.16

>> 12 丁寧に説明ありがとうございます。 説明不足なので補足させていただきます。 他にもキープの女の子がいてその中で1番最初に可能性が見えた中学… つまり、見境のない男って事だね。
残念ながら、この手の輩は社会に出れば一定数いるし、痛い目を見ない限りやめることはないだろう。

悪い男に騙されないよう気をつけてくれ!

No.17

>> 16 部活引退して受験は上手くはいってないけどまあ余裕感じてて、これまで遊べなかった分遊びたい時期なんだと思います。
はい!気をつけます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧