風邪ぐらいで休めないって
風邪ぐらいで休めないって日本の嫌な風習だと思いませんか?
一概に風邪といっても軽い風邪もあれば重度で辛い風邪もあるし、
そもそも海外でも風邪ぐらいで休めないって風習あるんですかね?
風邪ぐらいで休むなと言われて出勤したら移して全滅したらどうなるんだとか言われそう。
どっちがどうなの?
風邪なら絶対休んで下さいってテレビで放送してくれればそういう風習も少しは変わるんだろうと思いますけど?
皆様どう思いますか?
タグ
ちなみに海外の話として。
私は少し前までニュージーランドに住んでいました。
有給とは別に病欠休暇という制度があり、年間5日(勤続年数によってはもっと)は病欠で休んでも給料が出ます。
確か今は法律が変わって病欠休暇がもっととれたかも。
日本人は働きすぎです。
でも働きすぎてるからこそ、今の日本の豊かな経済があるとも言えますね。
わらわ的には風邪くらいでってなんやねんという気持ち
風邪なんだから休むに決まっとるやろ
体調不良なんやから休むのが当たり前や
ズル休みしとるワケやないし胸はって体調不良なので休みます!!!と言う
あと今時テレビ?っていうの?あのなんか人や風景の映る変な四角
あんなもん誰も見てないしそもそも四角の言うことなんて誰も信用してないからそんなん放送したところでって感じや
そちは体調崩したんならゆっくり休んでよい
お大事にね
元気だったらごめん
- << 8 すいません。 半分昔の人間なので、 テレビって言うの?まるでブラウン管のテレビみたいな言われ?笑 昔のジジババはそれが情報通信手段だったなよ。だから体の半分はそんなもん。 四角いってパソコンもスマホも四角いやん。笑 ありがと。今日はゆっくり寝るわ💤
>> 3
ちなみに海外の話として。
私は少し前までニュージーランドに住んでいました。
有給とは別に病欠休暇という制度があり、年間5日(勤続年数によ…
横ですが昨年のOECDの調査によると、日本の労働時間は世界で27位。ニュージーランドは18位なので、ニュージーランド人の方が働いてます。日本はパート勤務の多さも関係しているかもしれませんが。
日本は労働時間と労働生産性が見合ってないのが問題だと思います。
- << 9 あざす。 そんなんです。 日本は労働時間と労働生産性が見合ってないのが問題。働かない再雇用が増えすぎて皺寄せは全部現役の若者。人数の割に生産数が追い付かないのよね。 どういう計算式でそういう数字を出したのかは知らないけど、何でも平均値で割り出されたら一生懸命やってる身としてはたまらんわ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
御葬式での亡くなら方の服装6レス 86HIT 初心者さん (♂)
-
元カレと会う妻8レス 136HIT 匿名さん
-
酔ってたら7レス 162HIT 匿名さん
-
ズバリ言うけどさ16レス 338HIT 匿名さん
-
学校より風船飛ばしのが大好きな子いますか?21レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
学校より風船飛ばしのが大好きな子いますか?
じゃあなんで >うちの娘は来年も小中高に行くより玄界灘の潮…(おしゃべり好きさん1)
21レス 260HIT おしゃべり好きさん -
御葬式での亡くなら方の服装
白装束しか知りませんが 調べると棺に入る衣装に制限は無いそうです、極…(匿名さん6)
6レス 86HIT 初心者さん (♂) -
酔ってたら
わざわざ言うって事は嫉妬して欲しいんだと思うけど。 本当にやってたり…(匿名さん7)
7レス 162HIT 匿名さん -
元カレと会う妻
レスだけど、妻は外で、どうの、とかスレ立てた旦那さんかな? レスなの…(匿名さん8)
8レス 136HIT 匿名さん -
ズバリ言うけどさ
専業主婦でも、旦那さんとか過去の男性が、下手なセックスならば、イクと言…(自由なパンダさん16)
16レス 338HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 97HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 200HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面接結果6レス 155HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 97HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 357HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 200HIT 社会人さん -
閲覧専用
相談してもさ
回答ありがとう ございました (匿名さん0)
13レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用