風邪ぐらいで休めないって
風邪ぐらいで休めないって日本の嫌な風習だと思いませんか?
一概に風邪といっても軽い風邪もあれば重度で辛い風邪もあるし、
そもそも海外でも風邪ぐらいで休めないって風習あるんですかね?
風邪ぐらいで休むなと言われて出勤したら移して全滅したらどうなるんだとか言われそう。
どっちがどうなの?
風邪なら絶対休んで下さいってテレビで放送してくれればそういう風習も少しは変わるんだろうと思いますけど?
皆様どう思いますか?
タグ
ちなみに海外の話として。
私は少し前までニュージーランドに住んでいました。
有給とは別に病欠休暇という制度があり、年間5日(勤続年数によってはもっと)は病欠で休んでも給料が出ます。
確か今は法律が変わって病欠休暇がもっととれたかも。
日本人は働きすぎです。
でも働きすぎてるからこそ、今の日本の豊かな経済があるとも言えますね。
わらわ的には風邪くらいでってなんやねんという気持ち
風邪なんだから休むに決まっとるやろ
体調不良なんやから休むのが当たり前や
ズル休みしとるワケやないし胸はって体調不良なので休みます!!!と言う
あと今時テレビ?っていうの?あのなんか人や風景の映る変な四角
あんなもん誰も見てないしそもそも四角の言うことなんて誰も信用してないからそんなん放送したところでって感じや
そちは体調崩したんならゆっくり休んでよい
お大事にね
元気だったらごめん
- << 8 すいません。 半分昔の人間なので、 テレビって言うの?まるでブラウン管のテレビみたいな言われ?笑 昔のジジババはそれが情報通信手段だったなよ。だから体の半分はそんなもん。 四角いってパソコンもスマホも四角いやん。笑 ありがと。今日はゆっくり寝るわ💤
>> 3
ちなみに海外の話として。
私は少し前までニュージーランドに住んでいました。
有給とは別に病欠休暇という制度があり、年間5日(勤続年数によ…
横ですが昨年のOECDの調査によると、日本の労働時間は世界で27位。ニュージーランドは18位なので、ニュージーランド人の方が働いてます。日本はパート勤務の多さも関係しているかもしれませんが。
日本は労働時間と労働生産性が見合ってないのが問題だと思います。
- << 9 あざす。 そんなんです。 日本は労働時間と労働生産性が見合ってないのが問題。働かない再雇用が増えすぎて皺寄せは全部現役の若者。人数の割に生産数が追い付かないのよね。 どういう計算式でそういう数字を出したのかは知らないけど、何でも平均値で割り出されたら一生懸命やってる身としてはたまらんわ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寿司ってさあ4レス 80HIT お調子者さん
-
いくら、コンビニがチキンをだしていきがろうと、7レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
おじさんとジジイの違いは3レス 91HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
中学生は難しい早退の基準8レス 155HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
元カレと会う妻8レス 157HIT 匿名さん
-
占いやチャネリングをする方へ0レス 244HIT 匿名さん
-
寿司ってさあ
ありがとうギョざいます。高級寿司店に行った際には手で食べようと思います…(お調子者さん0)
4レス 80HIT お調子者さん -
いくら、コンビニがチキンをだしていきがろうと、
今の値段じゃ買う気になれない高すぎ(´*ω*‘) 自分で出せるんだか…(サラマンドラ)
7レス 88HIT おしゃべり好きさん -
おじさんとジジイの違いは
高齢者を親しみを持って呼ぶ場合は「おじさん」 高齢者を敵視する若者の…(ミクルファンさん3)
3レス 91HIT 匿名さん (50代 ♂) -
大喰いする人
それいうなら金がない貧乏人はyoutubeすら見れませんよ(´・ω・`…(サラマンドラ)
8レス 195HIT 主婦 (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
馬鹿馬鹿しい私生活2レス 66HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
まだ生きにくい社会1レス 25HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
タイミング2レス 69HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
わかりません1レス 68HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
生きるには4レス 101HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
馬鹿馬鹿しい私生活
闇マ 闇チキ 闇ってる 闇バイト 闇オリンピック 闇る君へ …(匿名さん2)
2レス 66HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
まだ生きにくい社会
西洋医学を無視し手遅れになった人間も知ってますが… 私は主さ…(自由なパンダさん1)
1レス 25HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
タイミング
年齢を重ねてもその短気さ。 情けないですね。 年齢に相応しく「失礼…(匿名さん2)
2レス 69HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
わかりません
ウォッチ登録してくれてる人数が自スレの場合見れます。 しかし“1…(自由なパンダさん1)
1レス 68HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
生きるには
心の支えはお金です。 お金以上に安心できるものはありません。 強く…(匿名さん4)
4レス 101HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
【専業主婦なら座れなくて当たり前なんでしょうか】 主人は 「役割」という言葉をよく使います。 自…
16レス 311HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 217HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 244HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 216HIT 匿名さん - もっと見る