友人のプライド?!

レス3 HIT数 226 あ+ あ-

2024/11/05 09:36(更新日時)

この友達はプライドがたかいと思いますか?
私は28男性、その友達は32さい男性です。
友達は声が小さく大人しい系で、童貞です。
私「やっぱりaさんみたいなああいうリードするの上手い男性モテますよね。
男友達「まあ、好みにもよりますから」

私「aさん結婚相談所でかなり美女と付き合うことになったみたいですよ」
男友達「あっそうなんですか」
私「やっぱりaさんもモテるんですかね!?」
男友達「わからないです。aさんがモテるかどうかは結婚相談所の人が決めればいいのかと。」

なんか彼は自分みたいなタイプでもモテるんだ!と内心思っていて、現実を認めたくない気もしましたが、どう思いますか?

タグ

No.4170442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな者だと思いますよ。

異性からしたら見栄を張ると思いますけど好みって異性から見るのと同性から見ると違うからね。

女性も、よくあの子が、可愛いとか言うけど男性から見たら、そうでも無い時があるからね。
女優さんでも、好みが分かれるし、男優でも、女性にしたら好みが分かれるでしょう。

SMAPでも、木村拓哉さんが、良いと言う人と香取慎吾さんが、良いと言う女性も居るからね。

男友達も、少し自信があると思いますよ。

他の男性を褒められても嬉しく無いと誰でも比較されてるようで、そんな発言をすると思いますよ。

No.2

aさんはモテていないと言いにくかったのだと思います。

モテていたら結婚相談所のお世話にはならないですから。

No.3

現実主義者に見えますね。

プライドが高いというより、友人が少ない人特有の対人関係が不慣れな事による語彙力の少なさから誤解を生むような言い回しが多い感じ。

つまり、本人は実際にはモテない人だし、本人もモテるとは思っていない。ただ現実主義なので『aさんが本当にモテていたら結婚相談所になど行かなくても相手が見つかるものであり、好みは人それぞれなのでリードするタイプが女性にウケるとは限らない』という冷静かつ客観的な判断をそのままあなたに伝えただけだと思います。

まぁ、こういう人はモテないな…とは思いますが、本人もモテるとかモテたいとは思っていなさそうなので、問題ないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板