キャンプ中のトイレ後のティッシュ

レス3 HIT数 189 あ+ あ-

2024/11/04 15:50(更新日時)

友達家族とキャンプに行ったのですが、トイレがなくロープが張られ男性用、女性用と分けられていました。

男性用、女性用で離れていたため安心感があったのですが、気になったのはトイレスペースにたむさん捨てられていたティッシュ…もしかしたら水に溶けるタイプのものもあるのかもしれませんが、この使用済みのティッシュペーパーは今後どうなっていくんだろう?と心配になってしまいました。

持ち帰りたくない気持ちはわからないでもないけど、これってどうなんだろう?

タグ

No.4169955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

持ち帰りたくないから、こっそり捨ててしまったことがあります

No.2

個別にトイレ済ませた際に
使用したトイレットペーパーは別に用意した小さなビニール袋にしっかり袋の口を絞って入れて更に大きな黒いゴミ袋等に入れて持ち帰って廃棄します。

自治体により出し方は異なりますが、
紙おむつのハイキと同じだと考えてください。
(固形の便はトイレに流す)

便は災害時でもない限りは受付ていない場合が多く、基本的には凝固剤で固めた物は燃えるゴミでの回収が多いと思います。

使った本人がその場で袋の中に入れて更に大きな黒いゴミ袋等に入れてしまうのが処理としては一番スムーズでストレスもトラブルも負担も少ないです。

ルール作りを明確にして運用しないと大変な事になるので
最初に告知してしまうのが一番良いですよ。

便や尿はトイレにして、トイレットペーパーは拭きとった際に回収してしまうのは日本以外では割と多いです。

日本の水洗式トイレと下水道、下水処理はとてもレベルが高いのでトイレットペーパーは水に溶けるならOKと思いがちですが、キャンプ場等はバキュームカー等での回収迄は埋め込み式の汚水槽の場合があるのでトイレットペーパー迄捨ててしまうとキャパオーバーになり易いですし、もし簡易トイレで穴を掘ったなら尚更ですね。

No.3

え、トイレがないって原っぱとか森でそのままするんですか?女性も?
携帯用トイレを使うのがそのスペースってことですか?
盗撮し放題ですね、怖すぎ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する