ダメですよね??

レス21 HIT数 427 あ+ あ-

2024/11/05 19:14(更新日時)

彼氏がいます。
ラブラブだと思うし凄く好きです。
ですが、男友達と2人で遊ぶ事もたまにあります。
完全に友人としてですし相手はどういうつもりなのか正直わかりませんが、口説かれても絶対恋愛関係や身体の関係になるつもりはゼロですし意思は強いです。
彼氏も別に詮索してこないので、遊びに行く相手が女性なのか男性なのかは毎回伝えていません。
逆をされたら絶対嫌なのですが、たまに会いたくなるので会ってしまうのですがこれは良いものなのでしょうか??
助言もらえませんか?
宜しくお願い致します。

タグ

No.4169910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性として好きなのは彼氏さん友人男性なのかどちらですか…?
好きの度合いが強い方を選択して下さい。
主さんが女性。で、彼氏さんが別の女性と友人だから女性友人と遊び、合うのは許せますか?
それが、許せるのであれば、それほど本気ではないのでしょう。
自身が遣られて嫌な事は他人様にはしないと、
小学生の時期に学校か親御さんに倣ったはずですが。
今はしないのかな? 

No.2

>> 1 男性として好きなのは彼氏一択です。友達は友達なので、女友達と変わりありません。

彼氏が他の女の人と会うのは許せません。彼氏の場合性的に興味無い人と会わないと思うからです。
私は完全な友情モードで接する事ができます。
自分がされて嫌なことをしている時点で何も言えないですよね。

No.3

アドバイスになるかわかりませんが、私も全く一緒です…。2人で遊べる男友達がいます。
逆のことされたら嫌だけど、友達が少なすぎる、その友達もみんな彼氏がいたり結婚間近で遊びづらくて、急に誘っても会えるその男友達の存在はなかなか貴重なんです。
でも、以下のことは注意した方がいいかもしれません
・向こうから誘ってきて、2人で会おうとする
・出会いを探している素振りがない
これら当てはまったら主さんのことを恋愛対象として見ているはずだし、奪おうと思ってるかもしれません。
ちなみに私の男友達は全くです。誘ってくる時は必ず複数人ですし、バリバリ出会い探してて私に相談もしてきます。
まあ一番いいのはその人含めた仲良しグループができることだと思います。共通の友達がいないのなら作ったほうがいいかも

No.4

>> 3 そうなんです、女友達は結婚しちゃった子が大半で子育てとかで忙しいし急に誘っても応じてくれないので気楽な男友達が貴重なんですよね。
私自身浮気しようとか乗り換えようなんてことは1ミリも考えてないですが、彼氏に言うと多分嫌がると思うので内緒にしてしまっています。
グループで仲良くなれたら1番いいですよね。

No.5

自分がされたら嫌なのに、たまに会いたくなる?

勝手だなーと思いました。
彼氏が「俺は浮気されたら嫌だけど、浮気する」←これは嫌なんですよね?

No.6

>> 5 嫌なんです。

• << 8 なんというワガママw 駄目です って言われたって辞められないのなら、そのままでいればいいけど。 彼氏に知られた時に説明出来るならいいんじゃない。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 6 嫌なんです。 なんというワガママw
駄目です って言われたって辞められないのなら、そのままでいればいいけど。
彼氏に知られた時に説明出来るならいいんじゃない。

• << 14 説明はできますけど、理解されないと思います。分かり合えないですよね。

No.9

自分は正直に言って遊んでました。
とくに嫌とかも言われなかったですね。

お互いの考え方とか許容範囲の問題だと思いますから2人の信頼関係次第なのかな?って思いますよ。

• << 15 二人きりでもオッケーしてくれるならいいですよね。羨ましいです。

No.10

良いか悪いかは、彼氏にスレ文のまま伝えて、彼氏が良いのなら良いし、彼氏が嫌なら悪いでしょう。
それがお付き合いをするということです。

気持ちは目に見えません。それを私は絶対友情モード、彼は性的に興味がないと会わないと決めつける…
彼は束縛しないからと男性の友達と二人で会うことを必ず伝えるわけではない…
とても都合が良いな…と感じます。

彼氏が会わないでほしいと言ったらどうしますか?

主さんのお気持ちを疑っているのではありません。いいとこ取りはできませんので、彼氏にバレて何か言われても、伝えていなかったのだし、信用していないのかなどの逆ギレはできません。

主さんが男友達と二人で会いたいなら、少なくとも、彼氏も浮気は絶対しないことを条件に、女友達と二人で会っても良い歩みよることが妥当です。
彼氏を信用できないというなら、彼氏も主さんを信用できないと思います。

• << 16 何でも言い合える関係なら良いなとは思いますが、言わなくてもいい事はお互いにあると思うんです。でも私の場合自分勝手過ぎますよね

No.11

何を言って欲しくて投稿したんでしょう?
意味が分からないです。

彼に同じ事をされたら嫌どけども、どうしても男友達と会うのが心地いいのでやめられないわけですよね。自分の中でやめられないと決まってるのだから他人に意見を聞く意味がないのでは。

男友達は主とセックスできるし、主を男同様に扱う事は出来ないので女扱い(男同士からすると女という事で特別扱い)してるわけで、それが心地良いわけですよね。女同士は対等なのでメスという性は活かせないけれど、男友達が相手だとそれが可能になりますね。

セックス無しで付き合える男性は女に取って都合が良く好ましいのでしょうが、それは“結婚は無しでセックスのみの関係を楽しめるセフレ”を欲しがる男性の心理と同じ事です。
男友達というのは誤魔化しで、実際はオスとしては評価していない男性を都合のいい相手としてキープしたいだけの話だろうと思います。

タイトルに『ダメですよね?』とあります。これが答えで、あなたは自分で分かっているのでしょう。もし続けるのならあなたは自分がされて嫌なことをされても文句は言えません。

男性でこんな事を問う為にスレを投稿する人はいなくて、女性特有なんですよね、こういう投稿って。自分がされて嫌な事をやる時は黙ってやる事で人に話す事じゃないと思いますけど。

• << 17 わざわざ投稿して聞いてしまい、不快にさせてしまったようで申し訳ございません。

No.12

「逆をされたら絶対嫌」「詮索しないから相手の性別を伝えない」ってのはちょっと卑怯だと思います。

私達はお互いに異性の友達がいて、お互い二人で会う事もありますが、会う時は前もって伝えるし普通に会話の中に異性の友達が出てくる事もあります。
そういう関係になるまでの時間とかもあって、お互いに信用出来ると思えるようになりました。

でも、もし相手が「聞かれなかったから遊ぶ相手の性別言わなかった」と言われたら、その瞬間から信用出来なくなると思います。
聞かれなかったからと、こっちのせいにしてるのも嫌。

やましくないなら堂々とすれば良いし、やましくないなら彼氏さんが女友達と二人で会うのを嫌がらなくても良いのに。

• << 18 やましくないけどそれは私の価値観で彼氏は多分私が男友達と2人で会うのは嫌だと思うんです。 確かに仰る通り私は色々と卑怯ですよね、貴重なアドバイス有り難うございました。

No.13

絶対にダメなやつですね。
筋が通ってない事を言っている自覚がありますね?
自分がされて嫌なことはしちゃダメなんですよ、簡単なことです。
その大好きな彼氏にバレたら、一瞬で今のラブラブ関係が終わる覚悟を持ってくださいね。
男友達に会うのも、言い訳並べるのも自由ですが、信用はなくしますよ。
同じことを彼氏にされたら、嫌なんでしょ?
なんで嫌なのか、考えたら、答え出ませんか?

• << 19 自分本意な行動は慎もうと思います。貴重なアドバイス有り難うございました。

No.14

>> 8 なんというワガママw 駄目です って言われたって辞められないのなら、そのままでいればいいけど。 彼氏に知られた時に説明出来るならいいんじ… 説明はできますけど、理解されないと思います。分かり合えないですよね。

• << 20 バレないように頑張って下さい としか(T_T) うーん、私は主さんに同意はできないです。

No.15

>> 9 自分は正直に言って遊んでました。 とくに嫌とかも言われなかったですね。 お互いの考え方とか許容範囲の問題だと思いますから2人の信頼関… 二人きりでもオッケーしてくれるならいいですよね。羨ましいです。

No.16

>> 10 良いか悪いかは、彼氏にスレ文のまま伝えて、彼氏が良いのなら良いし、彼氏が嫌なら悪いでしょう。 それがお付き合いをするということです。 … 何でも言い合える関係なら良いなとは思いますが、言わなくてもいい事はお互いにあると思うんです。でも私の場合自分勝手過ぎますよね

No.17

>> 11 何を言って欲しくて投稿したんでしょう? 意味が分からないです。 彼に同じ事をされたら嫌どけども、どうしても男友達と会うのが心地いいの… わざわざ投稿して聞いてしまい、不快にさせてしまったようで申し訳ございません。

No.18

>> 12 「逆をされたら絶対嫌」「詮索しないから相手の性別を伝えない」ってのはちょっと卑怯だと思います。 私達はお互いに異性の友達がいて、お互い… やましくないけどそれは私の価値観で彼氏は多分私が男友達と2人で会うのは嫌だと思うんです。

確かに仰る通り私は色々と卑怯ですよね、貴重なアドバイス有り難うございました。

No.19

>> 13 絶対にダメなやつですね。 筋が通ってない事を言っている自覚がありますね? 自分がされて嫌なことはしちゃダメなんですよ、簡単なことです。 … 自分本意な行動は慎もうと思います。貴重なアドバイス有り難うございました。

No.20

>> 14 説明はできますけど、理解されないと思います。分かり合えないですよね。 バレないように頑張って下さい としか(T_T)
うーん、私は主さんに同意はできないです。

No.21

ばれなければ、男友達と2人で会っていればいいよ、と言ってほしかったのかな。

友人の中には、「アタシはほかの男との関係切らないけどさぁ、彼氏には、男女混合でファミレス行くのも許さねぇんだー!キャハハハ!」とか話していた人もいました。

いろんな人がいるし、好きにすればいいと思いますよ。

私には理解出来ないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧