元カノをご飯に誘ったら怒らせてしまいました。
26歳男です。
最近喧嘩別れした元カノとLINEのやり取りをしてまして、ご飯に誘ったところOKを貰いました。
元カノが仕事や資格の勉強で忙しそうだったので余計な手間をかけさせるわけにはいかないと思い、自分一人で店を決めて元カノに「この店でいい?」と提案したところ「いいんだけど、急に1人で決めてたからびっくりした」と怒らせてしまった?かもしれません。
自分は慌てて「ごめん、考える手間かけさせるわけにはいかないと思って1人で決めてしまった。でも2人で食事するんだから2人で決めるべきだよな」「他の店もあるから良かったら一緒に決めてくれる?」とLINEして今返信待ちです。
自分、失敗しちゃいましたかね。
良いアドバイスあったら教えてください。
タグ
「そうだね。まだ早かったね。ごめん。」と、もう引いちゃったほうが良いかもしれませんよ。
ケンカ別れしたばかりなら、会っても、まだシックリ来ないだろうし。
LINEで言い訳した分、もう引いたほうが、これ以上、印象悪くしないためには良いと思います。
私は、>>ヘタレとは感じませんが、何となく言い訳がましいな、とは感じました。
特に「>>ごめん、考える手間かけさせるわけにはいかないと思って1人で決めてしまった。でも2人で食事するんだから2人で決めるべきだよな。他の店もあるから良かったら一緒に決めてくれる?」のLINEとか。
それなら先に、「忙しいだろうから、店何軒かピックアップしたけど、どれが良いかな?他に候補あったらそこでもOK」と、店の情報を何軒か貼り付けるとかした方が良かったのではないかな。
- << 28 そうですか...言い訳がましいですか... ありがとうございます、これからの参考にして気をつけます。
関連する話題
-
スピード婚!でも彼には借金が、、、
-
年上女性に告白してしまいました。
-
ラブラブ期間あっという間に終わりました…
-
告白を断った私が悪いの?
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
-
浮気している彼氏と同棲してもいい?
-
高熱の彼女が音信不通
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
これは都合良い女?脈あり?
-
体の関係を持ってから
-
不倫相手に重いから別れたいと言われました
-
長い付き合いの女友達との関係
-
交際1ヶ月ほどで同棲を提案することについて
-
彼氏を怒らせてしまったようです
-
嫌なことを嫌と言わない彼氏
-
教えてくれない
-
マッチングアプリ お会計について
-
シンママとの別れ
-
彼氏を疑ってしまいます。
-
将来について考えたいから時間が欲しいとは?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みずからの幻覚にしばられてた時代0レス 10HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
既婚者との恋を成就させた人1レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
別れて半年間0レス 19HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
いろいろな意見を聞きたいです1レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
彼が風邪のとき1レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
既婚者との恋を成就させた人
いなくもないけど、別れる事が多いね(通りすがり)
1レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いろいろな意見を聞きたいです
なんで来年なんだろう 考えてみるね!って意味ならチャンスはあるか…(匿名さん1)
1レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
幸せにならないのに……
恋愛対象にしてると言うことなので友達としては無理だと思います。すっぱり…(匿名さん1)
1レス 93HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
みずからの幻覚にしばられてた時代0レス 10HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼が風邪のとき
厚かましいというか、何でもかんでも世話焼きすぎ。 彼氏は赤ちゃんか?…(匿名さん1)
1レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼の元カノについて8レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
連絡するべきかしないべきか4レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
食事のマナーを注意したい2レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
クリスマスの奢り奢られについて34レス 443HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願いいたします。2レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
クリスマスの奢り奢られについて
ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。(恋愛好きさん0)
34レス 443HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の元カノについて
ご返信ありがとうございます。 ハッとさせられました。 元カノで…(恋愛好きさん0)
8レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
連絡するべきかしないべきか4レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願いいたします。
主さんがどうしても伝えたいことがあるなら、伝えたらいいんじゃないですか…(匿名さん2)
2レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
食事のマナーを注意したい
生粋の日本人、ありがとうございます。 (恋愛好きさん0)
2レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
殺されそうになっても離婚したくない
夫婦ってなんですか? 結婚って多少は縛りがあるものじゃないんですか? 夫から離婚を切り出され…
26レス 626HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
回鍋肉ホイコーローって卵つけて食べるよね?
今日彼女の家で彼女の料理のホイコーローを食べる時のことです。 僕が「ホイコーロー良いねー美味しそう…
26レス 759HIT 相談したいさん 1レス -
コロナやインフルだったかも、、
アルバイトをしています。 先週の火曜日熱(37.8度)を出して、仕事を休ませてもらいました。 …
27レス 426HIT 匿名さん -
クリスマスプレゼント🎁
皆さんのところへサンタさんは来そうですか?自分のところは先ほど来ました 自分が欲しいと思ってい…
8レス 162HIT 匿名さん -
遅刻したのは私だけど、冷たいと思ってしまう
待ち合わせ時間を勘違いしてて、その時間にも間に合わなくて遅刻してしまいました。それは私が悪いです。 …
19レス 338HIT 相談したいさん -
20歳年上の彼氏へのクリスマスプレゼント
20歳年上の彼氏へのクリスマスプレゼントを悩んでいます いつも全部奢っていただいているので、クリス…
15レス 169HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る