元カノをご飯に誘ったら怒らせてしまいました。
26歳男です。
最近喧嘩別れした元カノとLINEのやり取りをしてまして、ご飯に誘ったところOKを貰いました。
元カノが仕事や資格の勉強で忙しそうだったので余計な手間をかけさせるわけにはいかないと思い、自分一人で店を決めて元カノに「この店でいい?」と提案したところ「いいんだけど、急に1人で決めてたからびっくりした」と怒らせてしまった?かもしれません。
自分は慌てて「ごめん、考える手間かけさせるわけにはいかないと思って1人で決めてしまった。でも2人で食事するんだから2人で決めるべきだよな」「他の店もあるから良かったら一緒に決めてくれる?」とLINEして今返信待ちです。
自分、失敗しちゃいましたかね。
良いアドバイスあったら教えてください。
タグ
「そうだね。まだ早かったね。ごめん。」と、もう引いちゃったほうが良いかもしれませんよ。
ケンカ別れしたばかりなら、会っても、まだシックリ来ないだろうし。
LINEで言い訳した分、もう引いたほうが、これ以上、印象悪くしないためには良いと思います。
私は、>>ヘタレとは感じませんが、何となく言い訳がましいな、とは感じました。
特に「>>ごめん、考える手間かけさせるわけにはいかないと思って1人で決めてしまった。でも2人で食事するんだから2人で決めるべきだよな。他の店もあるから良かったら一緒に決めてくれる?」のLINEとか。
それなら先に、「忙しいだろうから、店何軒かピックアップしたけど、どれが良いかな?他に候補あったらそこでもOK」と、店の情報を何軒か貼り付けるとかした方が良かったのではないかな。
- << 28 そうですか...言い訳がましいですか... ありがとうございます、これからの参考にして気をつけます。
関連する話題
-
スピード婚!でも彼には借金が、、、
-
不倫がバレました
-
年上女性に告白してしまいました。
-
マッチングアプリで知り合って、、
-
ラブラブ期間あっという間に終わりました…
-
シンママとの別れ
-
彼氏を疑ってしまいます。
-
将来について考えたいから時間が欲しいとは?
-
嫌なことを嫌と言わない彼氏
-
彼氏を怒らせてしまったようです
-
不倫相手に重いから別れたいと言われました
-
告白を断った私が悪いの?
-
交際1ヶ月ほどで同棲を提案することについて
-
長い付き合いの女友達との関係
-
恋愛ではありませんが、元カレ話し
-
LINEを既読スルーし続ける男性の心理
-
彼氏が
-
迎えに来てくれない
-
どうしても彼女が出来ない
-
既婚者な気持ちは?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本物の思い ··· ✨4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きでいてほしい3レス 60HIT 一途な恋心さん (0代 ♀)
-
彼の好き!って思うところ2レス 48HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
相手はどう思っているのでしょうか、、0レス 90HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
恋愛経験のない男の事は理解不能です2レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋愛経験のない男の事は理解不能です
ぜひ頑張って、あなたのほうから積極的にグイグイいっちゃって!ってのがい…(匿名さん2)
2レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀) -
『スケベ』と使う男性の年齢は、現在の30代以降?
追伸。 失礼、主が質問しているのは、もっと若い人たちの話ですね。…(匿名さん5)
7レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀) -
本物の思い ··· ✨
もう芸術ですよね ··· ✨✨✨✨✨✨✨ 😳(恋愛好きさん0)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
好きでいてほしい
新しい環境に慣れるのに時間がかかるのでは。(社会人さん3)
3レス 60HIT 一途な恋心さん (0代 ♀) -
彼の好き!って思うところ
それなぁぁぁ(恋バナしたいさん0)
2レス 48HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
体の関係10レス 210HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大恋愛。2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本当に仕事なのか?6レス 108HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
裏切りになるのか?23レス 340HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人がLINE追加してくれたけどモヤモヤする!2レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女性の産休中にやるべきこととは
>やはり気持ちを伝えることは控えた方がいいでしょうか。 迷…(恋愛好きさん7)
7レス 288HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
体の関係
ありがとうございます、、そうですよね。そういうことする人に見えなかった…(恋バナしたいさん0)
10レス 210HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自然消滅狙いでしょうか??
自分が安心したいだけではなくて、変わる為の宣言といいますか言わなくて早…(恋愛好きさん0)
19レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人がLINE追加してくれたけどモヤモヤする!
友達に相談するのが1番 それでもモヤモヤが消えないなら本人に聞きまし…(匿名さん2)
2レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大恋愛。
前へ進む力になる!!!楽しい!(恋愛好きさん0)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供が多すぎる家族は迷惑ですよね?
さっきレストラン行った時の話なんですけど、隣に座った30前半くらいの親たちの家族が多すぎました。子供…
35レス 935HIT 相談したいさん -
これはストーカー?
40代の既婚女性です。 ここ数年、職場の同僚男性が気持ち悪いです。 同僚男性は私と同年代で独身。…
30レス 689HIT 匿名さん -
ダウンコートが苦手な人いますか?
昔から、冬場に着るのは綺麗目なウールやカシミヤのコートばかりで、ダウンを着た事が一度もありませんでし…
16レス 304HIT 匿名さん -
パートタイム勤務は給与安い。
Wワークパートタイム勤務してますが給与が安くクレジットで借金してしまいました。100万ほど有りますが…
16レス 271HIT 社会人さん -
子供携帯持たせるか悩んでます
4歳の子供にキッズ携帯を 持たせようか悩んでます。 私は母子家庭で育って、 母が夜にスナッ…
11レス 190HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
マッチングアプリ お会計について
婚活中の37歳女です。 お会計について・・・ 私は普段、もう会わないだろうと思ったら、ご馳走…
17レス 285HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る