相談できる機関ありませんか?
会社の有給休暇取得について。
こちらで以前も相談させて頂いたことがあります。同族経営の製造メーカーの中小企業で働いてます。
今年一月から他部署の育休休暇の人が出たことにより私の部署から一名異動になり、私は2人で事務業務を行っていましたが1人になりました。業務内容は電話応対(代表番号)受注出荷業務、入金請求業務です。
上司は12月に定年を迎え、病気で薬物治療を行いながら出社してます。この間、3週間上司が入院したし通院などで休みますが1人で頑張ってきました。
人を入れてほしい、休めないと何度も訴えましたが役員がNOで、まずは上司に引き継ぎ、そして年内は万が一2人共休む場合は異動した女性が代役を行うと会議で決まったと聞いてました。
そして11月私は思い切って2日連続休みをとると決め伝え、上司は当然断る事もできずいいよと返答。
私は上司の予定のない日を選んでましたが、いざ申請の日に病院だったと言い、予定にそそくさと午前休と入力をされる。でも私もとると念押しする。
その2日後、上司が体調が悪く1週間入院が決まる。私が休む1日前に退院して出社予定になる。予定通り、私の休みは確定になるが、応援要請で上司とその上の上司がバタバタしだす。
とても気まづい。案の定、決まっていた異動した女が応援を断る始末。そっちの課内でなんとかしてと…私は聞いてた話しと違うと上司に掛け合うが、しんどいのかいまいち反応なし。
結果、いろんな人にまで話しは回るは、影で言われるわで気まずく、休みをとりにくい状態。
この場合、もう休みは取る方向ですが、社内ではなく外部でどこか話しを聞いてくれる機関のような場所をご存知ないでしょうか。
この先も困るし、社内には話しても改善される事はありません。もうすぐ一年になりますが、なんとかこなしてるのもあり、フツフツとするものがあります。アドバイスほしいです。
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
正規登用1レス 65HIT 匿名さん
-
もう無理…2レス 85HIT 匿名さん
-
これってパート扱いではなくないですか?5レス 99HIT パートさん
-
自宅住所バレた3レス 152HIT 社会人さん
-
ズバズバ系おっとり系1レス 51HIT 社会人さん (♀)
-
正規登用
正社員の誘いを断っている人、いますよ。 家庭の事情とかいろいろあるよ…(匿名さん1)
1レス 65HIT 匿名さん -
もう無理…
その新人の能力がその程度ということです。 能力以上のことを期待しても…(匿名さん2)
2レス 85HIT 匿名さん -
こういった人との関わり方
実際に声が苦手でも本人に言わないのにわざわざ言うってことは声以外にも何…(匿名さん13)
13レス 262HIT 社会人さん (40代 ♀) -
これってパート扱いではなくないですか?
明確な定義はありませんが、パートとは、概ね正社員よりも所定労働時間が少…(匿名さん5)
5レス 99HIT パートさん -
ズバズバ系おっとり系
>同期はズバズバ言う割には他の男性にも好かれていて、なんだかな?…(匿名さん1)
1レス 51HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
有給消化のこと3レス 57HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
履歴書の書き方について4レス 146HIT 社会人さん
-
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ10レス 419HIT 社会人さん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日の電話10レス 138HIT OLさん
-
閲覧専用
履歴書の書き方について
お恥ずかしい話しですが、履歴書と職務経歴書の違いがよくわかりません。。…(社会人さん0)
4レス 146HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給消化のこと
会社として、従業員に年間5日の有給休暇を使わせる義務があるので、使わず…(匿名さん3)
3レス 57HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ
会社から指導が入るね いついつまで休んでくださいって …(お金が無いさん10)
10レス 419HIT 社会人さん -
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。
ありがとうございます。 私も空欄よりかは古くても書いて良いのではと思…(社会人さん0)
2レス 96HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日の電話
社長も奥さんと同じで、休みの日でも平気で呼ぶ人なので…(OLさん0)
10レス 138HIT OLさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
14レス 206HIT OLさん ( 女性 ) -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
11レス 188HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 129HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
12レス 178HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 597HIT 社会人さん - もっと見る