相談できる機関ありませんか?
会社の有給休暇取得について。
こちらで以前も相談させて頂いたことがあります。同族経営の製造メーカーの中小企業で働いてます。
今年一月から他部署の育休休暇の人が出たことにより私の部署から一名異動になり、私は2人で事務業務を行っていましたが1人になりました。業務内容は電話応対(代表番号)受注出荷業務、入金請求業務です。
上司は12月に定年を迎え、病気で薬物治療を行いながら出社してます。この間、3週間上司が入院したし通院などで休みますが1人で頑張ってきました。
人を入れてほしい、休めないと何度も訴えましたが役員がNOで、まずは上司に引き継ぎ、そして年内は万が一2人共休む場合は異動した女性が代役を行うと会議で決まったと聞いてました。
そして11月私は思い切って2日連続休みをとると決め伝え、上司は当然断る事もできずいいよと返答。
私は上司の予定のない日を選んでましたが、いざ申請の日に病院だったと言い、予定にそそくさと午前休と入力をされる。でも私もとると念押しする。
その2日後、上司が体調が悪く1週間入院が決まる。私が休む1日前に退院して出社予定になる。予定通り、私の休みは確定になるが、応援要請で上司とその上の上司がバタバタしだす。
とても気まづい。案の定、決まっていた異動した女が応援を断る始末。そっちの課内でなんとかしてと…私は聞いてた話しと違うと上司に掛け合うが、しんどいのかいまいち反応なし。
結果、いろんな人にまで話しは回るは、影で言われるわで気まずく、休みをとりにくい状態。
この場合、もう休みは取る方向ですが、社内ではなく外部でどこか話しを聞いてくれる機関のような場所をご存知ないでしょうか。
この先も困るし、社内には話しても改善される事はありません。もうすぐ一年になりますが、なんとかこなしてるのもあり、フツフツとするものがあります。アドバイスほしいです。
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シングルタスクが得意でマルチタスクが不可4レス 81HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
電話クレームの受け答え1レス 99HIT 社会人さん
-
育児中専業主婦の仕事探し4レス 122HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
利用者の顔と名前が、、、2レス 82HIT 社会人さん
-
撮影されたかな?4レス 137HIT 社会人さん
-
シングルタスクが得意でマルチタスクが不可
要は職人気質ということでしょう? 治す必要あります?病気じゃないし、…(匿名さん4)
4レス 81HIT 社会人さん (30代 ♂) -
電話クレームの受け答え
あるあるですよね〜。 主さんの対応、間違っていないです。 それ…(匿名さん1)
1レス 99HIT 社会人さん -
介護職員です。自分にばかり、訴えてくる利用者の対応
その利用者さんはあなたのことを信頼されてると思います。 自分にだ…(社会人さん1)
1レス 73HIT パートさん (40代 ♀) -
利用者の顔と名前が、、、
メッセージ ありがとうございます(TдT) つい最近 デイサービ…(社会人さん0)
2レス 82HIT 社会人さん -
育児中専業主婦の仕事探し
私は小学生と未就学児で午前だけ事務のパートをしています。書類選考や面接…(匿名さん4)
4レス 122HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
転職したい5レス 115HIT 転職検討中さん
-
閲覧専用
パートから質問責め1レス 85HIT 正社員さん
-
閲覧専用
給湯室に置かれていく私物、どこまで許容する?11レス 134HIT 匿名さん
-
閲覧専用
人に害のある派遣社員9レス 216HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金を借りようか副業しようか考えています。8レス 142HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
さみしがり屋な人
レスありがとうございます。 私はパートで相手からしたら先輩の立場…(匿名さん0)
2レス 161HIT 匿名さん -
閲覧専用
転職したい
家族に相談したら、だめでした。 また、考えます。 (転職検討中さん0)
5レス 115HIT 転職検討中さん -
閲覧専用
人に害のある派遣社員
誰も問題にしないけど 派遣とカルテって混じると 企業のNTRが発生…(通りすがりさん9)
9レス 216HIT 社会人さん -
閲覧専用
パートから質問責め
新人教育が楽なら、もっと簡単に人を辞めさせるじゃないDeath!火!!…(通りすがりさん1)
1レス 85HIT 正社員さん -
閲覧専用
お金を借りようか副業しようか考えています。
コインロッカー売れそうwww 宅配業者の一時置きboxとして…(通りすがりさん8)
8レス 142HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 287HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 528HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
7レス 188HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 286HIT おしゃべり好きさん - もっと見る