好きな人からの告白

レス5 HIT数 188 あ+ あ-

2024/10/31 07:53(更新日時)

今好きな人からの告白を保留にしています!
両思いなので付き合いたいのですが、断った方がいいのでしょうか?
相手のこと恋愛的に好きなのですし付き合いたいと思っているのですが、恋人らしいことをできる気が全くしません(デートはできるけど、手を繋いだりは出来ない)
理由としては、恋人らしいことに嫌悪感を感じるからです

仮に、待つよとか言われてもできるようになる可能性なんてないですし、向こうの時間を奪ってしまうようで嫌です
相手も大学生になったばかりです
私のようないつ恋人らしいことが出来るか分からない人より、大学内で新しい人を見つけて欲しいのです

恋人らしいことが出来ないのなら断るべきですか?

タグ

No.4167003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えすぎて何もできない人より、やってみて失敗する人のほうが大きく成長します。
付き合って別れたとしても、その時の経験は貴重ではないでしょうか。

No.2

折角の両想いなのに、追った居ない。
大学でその男性が主さん以外の女性と仲良くなり、結婚まで行ってしまうようなら
それでも、構わないのでしょうか…?
付き合って仕舞えば、いいのでは?
上手く行く行かないはその時の時間軸と状況に寄る物だから。」

No.3

本当に出来なくて、今後も無理だということなら断るべきでしょうね
その理由がなんなのか知らないけど、その歳で一生一人という覚悟してるの?

No.4

>> 3 まあ、治らなかったらそうなるだろうなという程度ですが、それなりに覚悟はしています

No.5

>恋人らしいことをできる気が全くしません(デートはできるけど、手を繋いだりは出来ない)
何で嫌悪感を感じるの?
その根本を彼と一緒に探って解消して言ったら?
もしくはカウンセリングを受けるかです。

彼にもそう素直に伝えて、彼にどうするか決めてもらったら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧