少食、食べ物に興味ないアピールをする心理
基本的に会社でお弁当を食べていますが、たまにコンビニやマクドなどテイクアウトで買ったりします。
お弁当箱は普通(普通より少し小さめ?)の大きさなのに「私そんなに食べられない、よく食べられるね」「唐揚げとか私全然食べられない笑」と言ってきたり、外で買ってくると「何買った?え?新商品?食べるの好きだね」「食いしん坊」等毎回言ってくる同僚がいます。
私は身長158cm46〜48kgと決して痩せてはいませんが、バカにされるほど太ってもいない標準体型です。
皆さんの周りにもこのような人いますか?
タグ
あまりにしつこいと、思ってはいなくても、嫌味で返したくなるかもしれません笑
その人が標準、もしくは標準より太めなら、
え?〇〇さんは、本当にこの量を食べられないの?笑…(ではなぜ痩せていないの?笑と心で思いながら)
とか
その人が標準より細めなら
あー、確かに少食そうだね?笑
と、いかにも他意を含むように(何も含んでないけれど笑)
最終的には、
へー、そうなんだー
食費がかからなくて良いねー笑
でも、食に惜しみたくないしなー…
羨ましい〜笑
と、あなたはケチっているだけでは?攻撃で笑
本気で思っているわけではありませんが、食べる量がどうであろうと他人には関係ないのに絡んでくるなら、こちらも見当違いなケチっているんでしょう発言をしたら、あちらのストレスになるでしょうからね。
主さんの量は多くもないし、
そもそも少食は良いことなのか?ですよね。
悪いことでもないでしょうが、人それぞれなだけに思います。
そんな人と同じレベルになりたくないかもしれませんので、脳内だけで想像して発散してみてください。
実際私が主さんの立場だったら、
この量が無理なの?
少食?は良いことなの?
まぁ人それぞれだよね
なら言えるかもしれません。
男性同士では、無関心ですよ、ただタッパーとか弁当箱が、ドカベンならば、凄い食欲と言われるけどね。
男同士では、嫌味とか他人にそんなに、感心は、しないと思います。
女性の時は、食欲が、凄いとその女性自身と比較をして話とか話題にするけどね。
女性って、男性の心理と違うからね。
女性って他人の目を気にする人も要るし、同性の事が、気にする人も多いと思います。
服装とか持ち物が、ブランドだったり、自分と比較する人も居ると思います。
色んな事を自分と比較して満足とか参考にしたいのでは、無いですか。
嫌味を言うのは、知って言う人も居れば、そんな気持ちは、無いけど結果的に、言う人も居ると思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不審者1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
悪口4レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
食事中に話しかけてくる人5レス 161HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
友達と会うのが苦しくなった……3レス 122HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
遊びたいのに遊べない0レス 72HIT 相談したいさん
-
不審者
前も、スレをしてましたね。 釣りですか。 何回も、すると信…(通りすがりさん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん -
毎日モテアピールするアラフォー
若い頃は可愛くて滅茶苦茶もてた人なんでしょうね。 結婚して落ち着いた…(通りすがりさん7)
7レス 131HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
悪口
レスありがとうございます そうですよね(聞いてほしいさん0)
4レス 98HIT 聞いてほしいさん -
テレパシーで執着してくる人。
頭にアルミホイルを(好奇心旺盛パンダさん1)
5レス 213HIT 社会人さん -
嫌いな人のそばで
回答ありがとうございます(パートさん0)
4レス 73HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
「私は貴方のことを心配してないから」と言われただけで苛つく9レス 166HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
聞いてください!マスク外したら…40レス 807HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友達の結婚相手が嫌い11レス 215HIT 主婦さん
-
閲覧専用
結婚祝いを貰ってない友人の結婚式に行くべきか24レス 213HIT なな
-
閲覧専用
親友にモヤモヤしてしまい疎遠に…愚痴きいてください!8レス 129HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
「私は貴方のことを心配してないから」と言われただけで苛つく
短期だと思います。(匿名さん9)
9レス 166HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
友達の結婚相手が嫌い
弁護士費用は相手側に請求出来るので大丈夫ですよ。 (最初に依頼す…(通りすがり)
11レス 215HIT 主婦さん -
閲覧専用
聞いてください!マスク外したら…
こんなに沢山レスいただけると思わず書いただけに大変興味深く読ませていた…(聞いてほしいさん0)
40レス 807HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親友にモヤモヤしてしまい疎遠に…愚痴きいてください!
確かに…私も家族が一番大切がベースになっているので、友人に対しては排他…(相談したいさん0)
8レス 129HIT 相談したいさん -
閲覧専用
結婚祝いを貰ってない友人の結婚式に行くべきか
ご指摘ありがとうございます。 10代で結婚したので未熟なところがあり…(なな)
24レス 213HIT なな
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
月に20日出勤、月平均勤務時間180時間位
日給16万円ってまぁまぁ稼いでる方に入りますか?
9レス 204HIT 正社員さん -
46歳の独身男性、母親との関係について
46歳で一度も結婚したことがない独身男性が気になってます。 職場の男性で、私は彼より一回り年下です…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
アラサーでの同棲
私の考えでは、いい歳した大人が実家を出て同棲 しても、正式に婚約してないのであれば逆に結婚考えてな…
15レス 208HIT おしゃべり好きさん -
好きな人と友達でいるべきでしょうか
好きな人と友達でいるかどうかの相談です その方は女性で職場の同僚です 彼女は彼氏がいますが、…
9レス 182HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
不満を言わない彼の心境
彼氏についてです 私の言動に対し何か気に入らないことがあると無言になって話をしなくなります (ご…
8レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る