婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません)
が、年齢(36歳)のせいなのか、こんなにいいねって来ないものなのかって焦っています。
見た目は若く見られますが、最近太ってしまったので、まずはダイエットから頑張ろうと思いますが、
どうしたら興味持ってもらえる、魅力的に見える?プロフィールなど、なにかアドバイス頂けると嬉しいです!
タグ
作戦を立てる先に、
主さんの狙いを教えてください。
5歳以上、上でもいい
と
同い年くらいにしておきたい
とでは
かなり違います。
二つ、先にアドバイスをしておくと、
一、プロフィール写真だけはプロに撮ってもらいましょう。
ニ、大量の女性の一覧表の中に自分が掲載される、ということを意識してプロフィールは作成しましょう。
- << 4 私36歳なんですが、上下4歳差までかなって思ってます。 プロか。テレビで見たことあります。 検索しましたが、全然違いますね! が多分緊張しいで、とても引き攣った顔になってしまいそうな気も、、 若くて可愛い子がたくさんいるから埋もれますよね。何をアピールしたらいいのか、、
>> 3
本当にそれで、年齢には勝てないんだと実感中です。
プロフィールに記載はしてないのですが、マイタグってやつに(コミュニティみたいな)
年齢…
コミュニティに入るのは、写真詐欺してないならいいんじゃないかなと思います。
体型も嘘をつかないことかなぁ。
会った男性、プロフィールには筋肉質、実物は明らか100キロ超えでしたw
かなり前の写真使ってるだろうって思ったので。
- << 11 写真に関しては加工せずそのまま載せてます。 体型も平均体重なので普通ってのせてますがぽっちゃりにもなりますかね? 会ったときびっくりしますよね! 私も明らかに前の写真使ってる、別人だろ経験があるので、詐欺レベルはないようにしています。
「年齢より若く見られる」
については、
まず大前提として
本人の自覚はどうでもいいのですよ。何故なら、それは見た人が決めることだからです。
そして、年齢より若く見られる理由は決して「本当に見た目からのみで言っている」とは限らないから、マイナスになりやすいのです。
要は、言動の幼さを悪い意味で指摘されている場合があるのです。
どうせプロフィールで実年齢が分かるのですから
自らそれをアピールしても良い展開が期待できません。
むしろそれなら、詐欺写真にならないきちんときた写真で、あなたの若見えを黙ってアピールする方が好印象です(何せまず見るのは写真ですから)。
上下4歳差まで
ならば、
素直にそれを書いておく方が良いと思います(なるべく歳の近い方とコミュニケーションしたいです、など)。
極端なこと言いますが、行動原理として
「30も後半になって、歳上をチェックする男性は全体の3%くらい」
ですから
「この人歳下も希望に入れてるの?」
という印象を与えるのはマイナスですから
「40歳くらいまでの方と」
と希望を明記する方が良いかもしれません。
他の36歳女性と並んだときに魅力的に見えるようにしましょう。
- << 12 見た目に関しては接客業をしてまして、実年齢より若く見られる事が多いのでそう書きました。 でもそう言われて浮かれてちゃだめですね! この歳になると、嫌なものは嫌って事が明確になってきて絞られてくる気がしますが、マイナスな印象は確かに良くないですね! 選んでられない年齢だと自覚してきて参考になります! ありがとうございます。
上下4歳差を希望とのことですが、男性は圧倒的に若い女性を好みます。
そしてあなたの4歳下の男性だとまだ焦るほどの年齢ではないので、結婚を目的とした出会いは難しいと思います。
であれば上の許容範囲をもう少し広げたほうが出会いのチャンスは広がると思います。
マッチングアプリとなると、どうしても男性の真剣度はぐっと下がってしまうので、条件を見直す必要がもしかしたらあるのかもしれませんね。
男性はどうしても外見重視な人が多いので、中身が大事なのはもちろんなのですが、外見磨きにも頑張ってください。
- << 13 ですよね。 そうだと思います。 確かに許容範囲は狭いかもしれません。 年齢にプラスして、タバコ嫌いなので電子タバコの人も除外してます。 そうすると本当に良い人がいなくて。 せめて電子タバコだけでも有りにしようかな? アプリこそ外見から入りますもんね。 今ダイエットしてて、とりあえず1キロ減ったので、もっと頑張ります!
マッチングアプリはオススメしません。
遊びの男率が高いですよ。
だから見た目を重視される率も上がります。
相談所とは言いませんが、街コンがオススメです。
一回の参加費用で単発参加出来ますし、最初から顔を合わせて肉声を交わしますから、相性もつかみやすい。
マッチングアプリなんて手抜きの出会いは良くない。
ロクなヤツがいない。
ただでさえ今の30代以下はネットが当たり前なのに、出会いくらいは生で探しましょうよ。
結局、生の付き合いになるんだから。
- << 14 確かにマッチングアプリは既婚者も混ざってる可能性もあるし、リスクは大きいですよね。 街コンは2回ほど参加したことがあります。 一対一で男性がまわるやつだったのですが、私は微妙だったんですよね。 でも5年程前に行ったっきり行ってないので少しは変わってるでしょうか? 探してみます。
マッチングアプリの層が合ってないのでは?20代が多いのは無理がありますからそこから見直して見ては如何でしょう?
37歳バツイチ子持ちの私ですらちょいちょいいいねきますよ。マチアプ初めての時は写真無しは駄目なのかと思って顔も載せましたが200ぐらい一気にきて怖くて写真変えました(今は全身の後ろ姿だけです)。
私の場合は再婚願望とかは特にないのですが周りの友達も旦那さん都合で遊べなかったりで、話だけでも出来たらなって感じなんですが。プロフィールにもシンママって書いてますし真剣には探してないとも書いてますがそれでも。
中には60歳とか、どう考えても共通点ないでしょって人もいますが(笑)2、3歳差ぐらいの人も割と居ますよ。やり取りしてすぐご飯(会おう)とか一緒に飲みたいね〜的な人はスルーしてますが、その中でも数人はライン交換しました。シンパパさんとかもいらっしゃって、子育ての情報交換とかやってます。その方は3つぐらい年下でしたがこちらがシンママだから話合うかと思って、と言って下さいました。案の定続いてます。
会うとかはお互い無いですけどね。じゃぁ何でマチアプやってんだよって言われたらぐぅの音も出ませんが(笑)この歳になると友達作るのも難しくて^^;
他には地域でやってるサークル(老若男女関係なし)に入ってみたりもしてます。意外とそんな所でも出会いはあるかもですよ!
- << 16 分かります。この歳になるとと友達作るのも難しいですよね。 ペアーズ使ってますが若いのかな? 他のアプリも検討してみます。 サークルは楽しそうです! 何サークルに入られているのですか?
>> 8
マッチングアプリはオススメしません。
遊びの男率が高いですよ。
だから見た目を重視される率も上がります。
相談所とは言いませんが、…
確かにマッチングアプリは既婚者も混ざってる可能性もあるし、リスクは大きいですよね。
街コンは2回ほど参加したことがあります。
一対一で男性がまわるやつだったのですが、私は微妙だったんですよね。
でも5年程前に行ったっきり行ってないので少しは変わってるでしょうか?
探してみます。
- << 19 たぶん主さんが微妙だと感じたのは、プライドからではないですかね。 街コンと言うのは、アプリにはない必死さのある現場です。 ある意味、モテない人間の掃き溜めと言う感覚が個人的にはあります。 自分がそうでしたから。 街コンのおかげで価値観の会う方と出会えたし、独身貴族を脱出出来ました。 モテない人間の掃き溜めですから、相手の男達も回転寿司のように回って来て、必死に自己アピールをして来た事だと思います。 けどモテない故に、魅力がない男ばかりだったのではないでしょうか。 満足出来なかったのだと思います。 私はこんな世界に甘んじる女ではないとプライドを逆なでされたのではないでしょうか。 それを言葉にすると「私は微妙だった」と言う事になるのでは? 勝手な想像ですが、そう感じました。 街コンは1番、地に足をつけた出会い方には違いないんですよ。 ただアプリみたいにワンチャン、遊び慣れたイケメンと出会える可能性は限りなく低いと思います。 最近まで彼氏がいた主さんの市場価値を冷静に判断して、まだまだ自由恋愛でいける自信がお有りなら、アプリで良いと思います。 そこの自己判断次第ですね。
>> 16
ペアーズ、ティンダーはよく聞きますが若い方が使ってるイメージがあります。
30代マッチングアプリとか検索したら情報出てくるので、その中で合いそうなものに登録してみるのも良いかもです!
恋庭ってアプリゲームも大元は出会い目的みたいですが、なによりゲームが楽しいと評判です。出会いそっちのけでゲームに没頭してる方も多数居るとか(笑)私は農場とか牧場のゲームが好きなのでちょっと気になってます(笑)
私はカラオケのサークルにはいってますよ♪
友達出来たら良いなぁと思いましたが私より少しお姉様、お兄様が多かったので同世代が居なくて^^;
でも皆さん優しいですしオフ会の時は食べ物持ち込み等でワイワイやってます(^^)
主さんの15レスにある、
>婚活目的です。
主さんにとっての結婚って何なんだろう?
紙1枚の契約?気持ちの繋がりの果てにあるもの?
陳列されてる人に選ばれること、人を選ぶこと?
そこまで結婚って大切なんだろうか?
この先何十年を共に歩むってそんな簡単なものじゃ無いと思うし、もっと身近な人は見逃してないのかな?
確かにスペック的なものは必要なのかもだけど、素の主さんを見てくれてる人本当にいないのかな?って思うんだよね。
人は人を変えられない。でも人で人は変わったりもするんだよね。
今まで出会った人となんで上手くいかなかったのだろうって考えない?そこはクリア出来てる感じ?
相手を許すことと認めることは違うんだよね。我慢と妥協も違うんです。だからタバコ嫌なのなら嫌を貫くべきだと思います。
ただ結婚って他人と共に暮らし共に生きなきゃならない。人となりをマチアプ程度で見抜けるものでしょうか?そこで知り合った人とどれだけの時間かけて自分の人生をかけられると判断できるんだろう?って思います。
結婚をゴールにするのではなく、誰かとなんでも話せる仲になることを目的としてその結果として結婚もと考えた方がもっと楽だと思います。
>> 14
確かにマッチングアプリは既婚者も混ざってる可能性もあるし、リスクは大きいですよね。
街コンは2回ほど参加したことがあります。
一対一で男…
たぶん主さんが微妙だと感じたのは、プライドからではないですかね。
街コンと言うのは、アプリにはない必死さのある現場です。
ある意味、モテない人間の掃き溜めと言う感覚が個人的にはあります。
自分がそうでしたから。
街コンのおかげで価値観の会う方と出会えたし、独身貴族を脱出出来ました。
モテない人間の掃き溜めですから、相手の男達も回転寿司のように回って来て、必死に自己アピールをして来た事だと思います。
けどモテない故に、魅力がない男ばかりだったのではないでしょうか。
満足出来なかったのだと思います。
私はこんな世界に甘んじる女ではないとプライドを逆なでされたのではないでしょうか。
それを言葉にすると「私は微妙だった」と言う事になるのでは?
勝手な想像ですが、そう感じました。
街コンは1番、地に足をつけた出会い方には違いないんですよ。
ただアプリみたいにワンチャン、遊び慣れたイケメンと出会える可能性は限りなく低いと思います。
最近まで彼氏がいた主さんの市場価値を冷静に判断して、まだまだ自由恋愛でいける自信がお有りなら、アプリで良いと思います。
そこの自己判断次第ですね。
削除されたレス (自レス削除)
36才で結婚したいなら、高くても信頼できそうな結婚相談所に入って、指導員の人からしっかりアドバイスをもらったり、自分に会う人を紹介してもらうのが一番だと思います。
そもそもマッチングアプリは相手の本気度も分からないし、若い子や可愛い子との出会い目的でやる場合もあり、本気で焦ってるなら厳しそうです。
もし貴方が、年収が高い、見た目が美人、コミュニケーション能力が高くとにかくモテる、料理や家事がプロ級、などの特筆した才能があれば話は別ですが、そうでなければ結婚相談所一択です。その為のお金を確保する事からはじめましょう。
また、言いづらいのですが、ここでアドバイスをもらっても、若く見られるという発言で喜んでいたり(この年齢では褒め言葉ではないです)、太ったりしているところを見ると、自分一人で改善するのは正直難しそうだなと感じます。
例えるならジムと一緒で、無人ジムでトレーニングして挫折するより、プロのトレーナーについてもらってトレーニングした方が貴方には合っていると思いました。
婚活も大事ですが、人と関わって自分を変えていく事で貴方自身の自信や魅力にも繋がっていくと思います。
頑張ってください。
削除されたレス (自レス削除)
>見た目は若く見られます
がNGワードなのは既に指摘されていますが、「見た目」は数多の魅力の一つでしかありません。
逆にお尋ねしますが、「今のままのスレ主」が一番自信を持っている魅力は何ですか?
スレ主は他のアプリ利用者に、自分のどんな所に注目してもらいたいのですか?(外見・内面問わず)
永久就職なんて言葉は、もはや死語になりましたが、お互いが選び・選ばれ、内定(婚約)を経て就職(結婚)という本質は変わっていません。
そして、就職においては、短所を補う事も大切ですが、それよりも長所をアピールする方が訴える力が大きいです。
スレ主の最大の魅力が見た目なのであれば、それをより磨き上げれば良いし、他にアピールポイントがあれば、そちらを前面に押し出すことが肝要です。
スレ主のゴールが「結婚すること」なら、他人に迎合するためのプロフィールを作成しても良いと思いますが、結婚してこの先何十年と添い遂げるパートナーを見つけるために自分を偽るのは、リスクが大きすぎます。
あなたの素の魅力をアプリの利用者に紹介してあげてください。
こればっかりは男も女も見た目です。
もちろん体系の部分でぽっちゃりにチェック入れてたら、スレンダーが好きな人からはいいね来ませんけど
どう言う意図で男性がいいねしてるかは知りませんけど、押すのはただなんで基本目につけばいいね押されます。
いいねを押さないと男性側はアプローチされにくいようです。
それでもいいねがつかないってことはプロフの写真が良くないんでしょう。
真顔の自撮りとか、盛りすぎてるとか
写真で好ましいのは人にとってもらった笑顔の写真です。
そう言うのがないなら、仲がいい友達とカフェとかでもいいんで出かけてきて写真撮ってもらったらどうでしょうか
まあ単純にお顔が好きじゃないのかもしれません、
若くみられる=可愛いじゃないんで