復縁するかしないか

レス4 HIT数 149 あ+ あ-

2024/10/29 08:26(更新日時)

約6年お付き合いしていた元彼に復縁を迫られています。
お互い30代前半です。
もうこの歳なので次に付き合う人と結婚を考えていました。
そこで元彼にやり直したいと言われました。

今は何の職業をしているのか聞くと壊れた物を直して売っていると言っていました。

どこかに雇われているのではなく自分一人でやっているみたいです。

職業差別はしたくないのですがこの職業は結婚相手にするのはどう思いますか?

タグ

No.4166141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

修理業者って事?それか中古販売業者みたいな?いまいちピンと来ないですね…

結婚を前提に考えているなら、もう少し突っ込んで聞いてみても良いかも。

お付き合いするならもうお互いに良い歳だから、生活面でも支え合っていくのが現実だし大事な事だから、と。

No.2

>> 1 壊れた物を仕入れて自分で修理をして売っている…と言っていました。
多分月収は10万あるかないかだと思いますm(_ _)m

就職しないの?と聞くと「社畜にはなりたくない」と言われました。
なのでこの先もこのままだと思います。

No.3

多分じゃなくて具体的な収入聞いたら?
それで主さんがその収入の彼でもいいから結婚したいか?じゃないですか?

No.4

>> 3 聞いても教えてくれなくてこちらから大体の金額を言ったら、そんな感じと言っていました。
もう歳も歳なのでこの彼しかいないのかな…と思うと収入については何も言えないですよね…。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧