既婚者が何が何でも独身だと言い張るのは何故ですか?

レス7 HIT数 235 あ+ あ-

2024/10/30 18:26(更新日時)

既婚者の男性が独身だと偽って女性と遊んでいたとします。
既婚だということがキープ女性にバレたとします。書類を見たわけではないので100%既婚だとは断言できません。

キープ女性はその男性に直接会い、
「なぜ既婚だということを教えてくれないの?別に教えてくれたらいいのに」
と伝えても、独身だと貫こうとします。
女性は、確証はないけれど職場の人から結婚していると聞いたし、男性が嘘をつきすぎて過去話していた話と一致しない部分があり、言い逃れできなくなると逆ギレが始まります。
その後、男性はずっと不機嫌です。

「なぜ既婚だということを教えてくれないの?別に教えてくれたらいいのに。なんでそこまでして隠すの」
とフォローしても独身だと言い張るのは何故だと思いますか?

女性のこの言葉の真意は男性には読み取れないものとします。思い当たることがあれば、どんな理由いくつでもいいので教えてください。

タグ

No.4166040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いことをしているという自覚があるからじゃないでしょうか?

犯罪者が犯罪を隠すのと同じ心理だと思います。

No.2

あなたと一緒にいる間だけは独身気分でいたいからじゃないですか?現実に引き戻されたくないんだと思います。

というのも、私は既婚者じゃなく彼女持ちの男性に彼女がいる事を隠されて遊んでいた事があります。

明らかに彼女がいないと行かないだろうデートスポットに行くのを『友達と行ってくるからお土産買ってくるね!』って嘘を吐いたり、共通の友人から彼女がいると聞かされたので知っていたのですが、それでもその男性は『フリーだよ!』とキレ気味に主張していました。

私は別に純粋な友人としてでも仲良くすればいいと思っていたので『彼女がいるのをなんで認めないの?なんで話してくれないの?』と聞きましたが、何度も問い詰めた先に男性が放った言葉は『俺はお前と2人きりの世界を楽しみたかったのによぉ…』でした。

ただ疑似恋愛を楽しみたかっただけなんですよね。ある意味で妄想を具現化させて悦に浸る変態みたいなものだと思います。どちらにしろ私を好きなのではなく、独りよがりなだけなんですよね。

バレバレなのに頑として独り身の設定を押し通すって、ちょっと病的だとさえ思います。

• << 7 少し情報をプラスしますと、状況は匿名さん2に似ています。 病的とのことですが、私も病的だと思いまして調べたことがあります。自己愛性パーソナリティ障害の特徴はほぼ当てはまっていました。演技性、境界性も少し。 また、彼女持ちがバレた後、その男性の先の行動が気になります。

No.3

今更、後に引けなくなっちゃったのでは?
今まで話してきたことが嘘になってカッコつかないから。

変なところでプライドが高いんじゃないかなあ。
逆ギレしてまで誤魔化そうとするなんて、最低だと思う。

No.4

既婚って認めたらキープ女が去っていくと思ったのでは?

No.5

やれなくなるからでしょ

むしろわかりやすいけどね

No.6

みなさま、レスと共感ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

No.7

>> 2 あなたと一緒にいる間だけは独身気分でいたいからじゃないですか?現実に引き戻されたくないんだと思います。 というのも、私は既婚者じゃなく… 少し情報をプラスしますと、状況は匿名さん2に似ています。

病的とのことですが、私も病的だと思いまして調べたことがあります。自己愛性パーソナリティ障害の特徴はほぼ当てはまっていました。演技性、境界性も少し。

また、彼女持ちがバレた後、その男性の先の行動が気になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧