🍽 ランチに悩む…🤔💭

レス15 HIT数 174 あ+ あ-

2024/10/28 16:35(更新日時)

毎日のランチに悩んでいます
弁当を作って持参は不可能です

・スーパーの弁当
→とにかく全て不味い
・コンビニ
→おにぎりorカップ麺…飽きた
・外食
→牛丼やマックは飽きた
美味しい個人の料理屋だと
毎日、千円〜千五百円は不経済

皆さんは、どんなランチ食べてますか?

No.4165851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずいとか飽きたとかはただのわがままww
金がないならおにぎりで我慢するしかないし、おいしいもの食べたいなら頑張って稼いで高い食事とるしかない。

• << 3 そう言われると、そうなんですけど 近所にあった、美味しい惣菜&弁当を売ってたスーパーが閉店した為、困ってます

No.2

食べない。

レンチンのご飯でふりかけかけて食べる

• << 4 なるほど、それは経済的だ スーパーだと3個パックの納豆か75円なので、健康には良いはず

No.3

>> 1 まずいとか飽きたとかはただのわがままww 金がないならおにぎりで我慢するしかないし、おいしいもの食べたいなら頑張って稼いで高い食事とるしか… そう言われると、そうなんですけど
近所にあった、美味しい惣菜&弁当を売ってたスーパーが閉店した為、困ってます

No.4

>> 2 食べない。 レンチンのご飯でふりかけかけて食べる なるほど、それは経済的だ
スーパーだと3個パックの納豆か75円なので、健康には良いはず

No.5

弁当不可能はなぜですか?
不可能と言われると解決策ないです。

No.6

>> 5 一人暮らしで、ご飯も炊いてない
仕事と家事の両立には、何かを犠牲にするしか手段がないのです

No.7

私だったらお金に余裕がないのならスーパーの不味い惣菜で我慢しますね。

コンビニはスーパーよりも添加物まみれで健康を害するリスクが高いので、基本的にはやむを得ない状況以外は却下。

牛丼やマックなんて、それこそ塩分糖分過多の添加物まみれなので、やはりやむを得ない状況以外は却下。

スーパーの惣菜も添加物は入っているっちゃあ入ってますが、この選択肢の中ならまだマシかなと。最悪、白ごはんと生野菜だけ買ってかじる事もできますしw

ことごとく押し寄せるインフレで、安かろう悪かろうが加速してる時代に突入してますから、本来ならしっかりとお金をかけて質の良いものを食べた方が良いです。

私はストレスも溜めたくないし、長い目で見て仕事の効率を維持しようと思ったら、少しでも質の良い食事にもお金をかけて良い循環を作ろうとしますね。

No.8

>> 7 そうですね
井之頭五郎のように、外食費に糸目をつけず、好きなものを食べるのがストレスフリーかもしれません。

No.9

>> 8 い・の・がしーらッ!

私も好きですよ。あんな優雅なサラリーマン、現実は難しいですけど憧れますね。

食に趣味どころか人生を全振りしてますよね彼はwでもあんな食事がしょちゅうできたら最高です。

No.10

>> 9 井之頭五郎氏が利用した店は、都内だと私の行動半径内に けっこうります。

たまに行ったりします。
原作者が、あのマニアックな店を食べ歩くのでしょうか?

No.11

>> 10 いいなぁ!私はずっと関東に住んでたんですけど、数年前に転勤で地方に来ちゃいました…

井之頭吾郎が行くお店が行動圏内にあるなんて羨ましい!いっぱい楽しめたらいいですよね!

最近は見てないですけど、いつもドラマの後に原作者さんが出てきて井之頭吾郎の入った店で食べてませんでしたっけ?お髭を生やしてメガネをかけたシブい男性だった気がします。ご本人がグルメな方でいらっしゃるんでしょうね。

No.12

>> 11 久住さんが原作者ですよね。

荒川区三河島の、緑と赤の麻婆豆腐とかの店。あそこは相当ディープな場所です。

ホント路地みたいな場所で、自転車や原付バイクで通る人しか知らないレベルです。

亀戸の純レバ丼は蔵前橋通り沿いなので、わりと知られている。いつも車で通るけど、近所だと「桂林」とか「ラーメン二郎」の方が行列してます。

No.13

>> 12 すごくお詳しくてレスを読んでいるだけで楽しいですw

そうそう井之頭吾郎って、よく路地裏のニッチな立地にあるお店によく入るイメージですね。
私もああいう路地裏の雰囲気とか好きです。都内に住んでいた時はよく散策してました。

おまけにラーメン二郎のワードまでミクルで見れるとは…w
なかなかにスレ主さんもグルメな方なんですね!お話聞かせてくれてありがとう!

No.14

>> 13 どういたしまして 😊
私が出かけた時にランチでよく利用する店は、浅草橋駅近くの洋食「大吉」です。

なんて事はない下町のキッチンなんだけど、オープン前の11:30には行列ができることも珍しくない。

ちなみに「ハンバーグとサーモンフライ」「牡蠣フライとハンバーグ」セットをよく注文する。牡蠣フライは冷凍物を使わないので季節限定です。

50m先にはNHKの人気番組
「古カフェ系 ハルさんの休日」でも紹介された、古い建屋のカフェがあります。外見からは絶対にカフェとは気付かない。こちらは未だ入ってません。

No.15

>> 14 >>浅草駅近くの洋食「大吉」

大吉さん、チェックしておきます!配偶者の地元が関東の都心近郊なので、家族で帰省した時に寄ってみようかな!(ちなみにその私の配偶者が井之頭吾郎のドラマ大好きなんですw)

>> 「ハンバーグとサーモンフライ」「牡蠣フライとハンバーグ」セット

待ってください…美味しそうすぎます…なんて魅惑的な響きよ…お腹すいちゃったじゃないですか!w

古カフェとかも行きたすぎます!隠れ家的な感じなんでしょうね!想像しただけで素敵…!

たくさん素敵なお店を知っておられますね!ネットでこんなに楽しく雑談できたの初めてかも!
私も最近やっと食に興味が湧いてきたんですよね。だからお話聞けて本当に嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧