なぜ私の旦那は全く料理が出来ないのでしょうか?
50になっても全く料理出来ない旦那はなぜでしょう?
食にとても興味あり、グルメ気取りなんですが未だにラーメンくらいしか作れません。
単身赴任を長くしていましたが、野菜不足だと言うわりに自分でキノコなんかを放り込んで小鍋にする事もしなかったようです。
帰宅した時に私が横に付いて超簡単メニューを教えこんでも作りません
何もしなかった息子でも大学で一人暮らしになると自炊してるのになぜ旦那は全く料理をしない出来ないのでしょうか?
タグ
外食して済んでしまったとか
作る必要性を感じてないのでは?
主さんいるし
自分でやらなくても何とかなってきたんでしょうね。
だから自分で出来なくても困らないし覚える気もないんだと思います。
主さんがなんだかんだ言ってやってあげちゃったんじゃないですか?
面倒だから…ではないでしょうか。
片付けも必要になりますからね。
外食なら行くだけ
買ってくるなら、バックは使い捨てだし、最小限の洗い物で済みます。
大学から帰ってからと仕事終わりを比べたら…仕事終わりには作りたくないですね笑
食に興味があるなら、退職して時間ができてからの方がするかもしれません。
料理なんて、上手い下手や手際が良い悪いはあっても、誰でもできます。
買い出しや片付け、メニューを考えること全てとなると苦痛になってきますが。
やる人がいればやらない
やらなくても、外出りゃコンビニも飲食店もあるし、作らなくても金さえされば食うものには困らない
逆になんでそんなやらせたがるのか謎や
主人も一切料理しません
結婚前からする気もないと言ってたので清々しいです
出産のために1週間入院しましたが全部外食してましたよ。
いろんな美味しいお店知ってるのでグルメな主人も悪くないと思います。
うちは作ってもらう事を期待してないのでスレ主とは少し価値観違いますが
本人が困ったらするんじゃないんですか?
主人の上司は単身赴任で毎晩ワインを飲むそうです
デパ地下でオードブル買って帰るそうでがっつり夕飯みたいなのは1人の時はいらないそうです。
そんな人もいますからスレ主のご主人、自炊する必要性を感じてないのかもしれませんね。
皆様ありがとうございます。
誤解があるようですが私は料理を手伝って欲しい訳ではなく、現在も主人は単身赴任中なんです。
今までも単身赴任が多かったので私は主人のマンションまで出向き完璧に自炊しやすい準備をして帰っていましたが次行った時に調理道具を触った形跡もありません
帰って来た時に人参とか切ってとお手伝いを頼んでも幼稚園児並なんです。
そんな主人が通風になりました。
恐らくラーメンしか食べないからだと思うのですがそのラーメンにでも少し野菜を入れたら良いのにそんな事もしない。
昔なぜしないのかと聞いたら単身赴任先のマンションのキッチンが狭いからだというので引越しした事もあります。
広めのキッチンになったから少しくらいはするだろうと思ってたけど一切しない。
この先も単身赴任は続くのでこのままでは健康に良くないのでどうしたものかと思っています。
- << 8 ですから本人が必要性を感じてないんですよ。 今は栄養バランスのしっかりしたプレートの冷凍食品もあるので定期購入されてはどうですか? 痛風でしたら発作が起こる度に痛くて大騒ぎですけど、コルヒチン飲めば下痢はしますけど収まりますからね。 ビールに魚卵に雲丹でしたっけ? 日本人は粗食で生きて来た歴史が長いので洋食向かないし、欧米型の食事してるとどうしても生活習慣病、成人病が出てくる。 プリン体の入ってるビールとか大敵ですけどね。 放っておくしかないですよ。 そうでないなら、主さんが一緒について行ってお世話焼くしかないでしょう。
>> 6
ちなみに主人の上司も通風です。
通風なのに毎晩ワインとオードブル
救いなのは趣味がゴルフとマラソンというタフな方。
いいんじゃないんですか、ほっとけば
大人ですよ。
その代わり保険には手厚く入れましょう。
>> 6
皆様ありがとうございます。
誤解があるようですが私は料理を手伝って欲しい訳ではなく、現在も主人は単身赴任中なんです。
今までも単身赴任が…
ですから本人が必要性を感じてないんですよ。
今は栄養バランスのしっかりしたプレートの冷凍食品もあるので定期購入されてはどうですか?
痛風でしたら発作が起こる度に痛くて大騒ぎですけど、コルヒチン飲めば下痢はしますけど収まりますからね。
ビールに魚卵に雲丹でしたっけ?
日本人は粗食で生きて来た歴史が長いので洋食向かないし、欧米型の食事してるとどうしても生活習慣病、成人病が出てくる。
プリン体の入ってるビールとか大敵ですけどね。
放っておくしかないですよ。
そうでないなら、主さんが一緒について行ってお世話焼くしかないでしょう。
うちの夫も何もしません。
単身赴任ですけど。
主さんに甘えてるのだと思います。
私も結婚前の夫が全然料理ができない人でしたが、私が病気になって家事ができなくなった途端に料理がものすごく上達しました。
別に私が尽くしてたつもりはないんですが、心のどこかで『作り慣れてる人が料理して当たり前』って感じだったんでしょうね。
私が家事をまったくできない状態になったらやらざるを得ないので、夫の料理も掃除も洗濯も勝手に上達して行きました…w
結局はやってくれる人(自分より効率よくできる人)がいると、安心の方が優ってやらないんですよね。男性に限らず人間の心理なのかも。
やらざるを得ない環境にでも身を置かれないと、どれだけ教えてもやらないと思います。もうスレ主さんが一切のお世話を放棄でもしないと無理かも。
それで何十年も生きてきてしまうと染み付いた思考や癖はなかなか治らないかもしれませんけどね…
でもうちの父も40代半ばで離婚して、家事した事ないまま最初は娘である私に頼ってばかりでしたけど、私が実家を出たらやらざるを得なくなって、数年後(アラフィフ)にはめっちゃ優秀な主夫になってましたからね…w
皆様ありがとうございました。
現在単身赴任で一緒には住んでいないので私に甘えては無いのですが通風になって今まで生きて来た中で1番痛かったと言う経験をしたんだから少しでいいので健康の事考えろよと思います。
まだ末っ子は学生なので主人とは住めません。
なのでどう言えば少しでも手を加える努力をするんだろうと思いましたが無理そうですね。
なんか勘違いしているんですよ。
カップ麺がダメだったんだとだけ思ってパスタを茹でて市販のソースをかけてみたり。
ビールはもう飲まないみたいです。
そんな事するより包丁要らないもやしをぶち込んで主人の好きなキノコやお豆腐を水で茹でたら良いんだよと教えても分かってくれません。
勉強は好きだったけど工作の時間は寝てたと言うくらい不器用なんです。
だから玉ねぎの皮も剥がせない。
それが料理したくないのに繋がっているのでしょうか。
ちゃっちゃと出来ないです。
卵かき混ぜるのもノロノロと百万回混ぜるつもりなのか?くらい混ぜてるし、、、
主人に料理の努力をと思っても無理な気がしてきました。
ナッシュとか良いですね。主人の冷蔵庫小さいけど入りますかね。
友人に宅急便で私から作った料理を冷凍して送る方法もあると聞きました。
通風なんかになられたらこの先困るので対策考えます。
ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 187HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 129HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3001HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15470HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4596HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16078HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 440HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用