これって私がおかしいですか?

レス6 HIT数 207 あ+ あ-

2024/10/27 19:38(更新日時)

入院中に病室でクロスワードや謎解きをしていたのですが、廊下の方から看護師さんの声がして○○病室の○○さんって私たちと歳が変わらないのにクロスワードとかしてたよー。
と言っていました。
20代でクロスワードや謎解きをするのはおかしいことなのでしょうか?
ただスマホばかり見るのが嫌いなので隙間時間に脳トレでもしようとしたのですが。

タグ

No.4165164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おかしいか正常か
ではなくて

よく居るか珍しいか
で捉えてみてはいかがですか。

No.2

被害妄想では?
クロスワードとかしてたよの文言だけで、相手がおかしいと思っているとでも?
凄いねと褒めるニュアンスかもしれないのに

No.3

おかしくないよ
囲碁でも言われると思う

No.4

廊下から聞こえるように言ったということは褒め言葉ではないですね。
褒めるなら直接言えばいいことですから。

クロスワードをやるのがおかしいのではなく、同年代のあなたの何かに嫉妬して嫌がらせをしたのでしょう。

看護師がそんなだと随分質が悪い病院ということになりますが大丈夫ですか?

No.5

入院中って退屈だしスマホは目が疲れるからお見舞いでも貰う機会あるって聞くけどね。
特におかしいとは思わないですよ。

No.6

今は雑誌のクロスワードも応募のエントリー葉書でなくスマホでも出来ますよね?

別におかしくはないので気にしなくて良いと思います。

私は歯医者でレントゲン撮影した後に、すごく珍しいので、歯科衛生士の若い女性2人が「これへん~」ってキャッキャッしてた事がありますよ。
怒られてました・・・

一応は聞こえてない「つもり」でも、結構まる聞こえなんですよね。

同じ20代くらいの看護師さんの様なので、場面によっては婦長さんとかに怒られてると思いますよ?

今は雑誌すら電子書籍の人が多くて、電車の中でも新聞紙も実物の本も、雑誌の週刊漫画すら読んでる人はめったにみかけないですからね。
皆さんスマホですから珍しく感じたのだと思います。

私も雑誌好きで買ってますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧