悔しいけど継続しようと思う。

レス6 HIT数 229 あ+ あ-

2024/10/27 14:55(更新日時)

ネットでもなんでも君は頭が悪いねと言われたら正直な気持ち悔しいです。
日頃から資格勉強、読書、運動はしているけど帳消しにされた感じがあります。
もう一度振り返ってやり方が間違っているのか、何を改善すべきか、もう一度言われないためには何をすべきか見つめなおします。
表に感情は出ませんが、こうやってネットに書き込んでしまう悪い癖。

皆様が思う少しでも賢くなるためにしたことや、すべきことご教示頂けませんか?

24/10/27 11:42 追記
自分なりに調べます。

24/10/27 12:51 追記
お礼が遅れるかもしれません🙇
できていなかったら申し訳ございません、ご了承ください。

タグ

No.4165032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心のうちは「くやしいですっ!!」ザブングル加藤みたいな気持ちなのでしょうか?

賢くなる為に??? ・・・なんでも経験でしかないですね。

悩んで悩んで悩みまくってようやく掘り出したものがダイヤの原石ですよ。頑張れ!👊

No.2

単純に、1話して10わかる人は賢いと感じます。

頭がいい=知識あるってことではなく、空気読める人が頭が良いと思います。
時と場合によって、馬鹿になれる人など。
馬鹿にされるのか、馬鹿にさせるのかも賢さの違いに思いますね。

住み分けって言葉があるように、その場その時によって別の頭の良さがあります。
ネットではネットの、リアルではリアルの、仕事では仕事の。
どこでも通用するものって無いと思います。

No.3

あなたを尊敬します

自分はそう言われたとしても何もやらないと思うから

No.4

頭が悪いねって言われても、他人だから自分が努力してる事に関係なくないですか?何と言われようと自分は努力し続けるだけじゃないですか?

他人の言動で帳消しにされたように感じるのは、あなたが他人との境界線を引けていないからだと思います。他人が何を言ったってそれはその人の考えでしかない。自分が努力している行動に他人が入って来れる訳ではないので関係ない、それだけです。

自分が頑張れない・良い結果を出せない事を他人のせいにしていませんか?他人が何を言おうと、自分は頑張るだけですよ。悔しいなら努力を続けて見返すだけですよ。他人のせいにしない事。他人は他人、自分とは関係ない無責任な存在です。

No.5

賢いとか頭がいいと言ってもいろんな方面にわたっているので「これ」という的確な方法はないと思います。

でもまあそうですね。本を読んだり勉強したりはやっているなら、今度は頭の回転を鍛える為に謎解きでもしてみたらと思います。

No.6

他人の意見を鵜呑みにせず客観的に幾つかの方向から考えて自分の意見を持つことでしょうか?

例えば誰かがあの人は頭が悪いと言ったことを鵜呑みにせず、自分の目でその人を客観視して自分なりの評価をするというようなことです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板