接点がほぼない同級生とのきっかけをつくりたい

レス6 HIT数 243 あ+ あ-

2024/10/27 08:02(更新日時)

高二女子です!同じ部活の男子が好きなのですが、どうしたら仲良くなれるでしょうか?

好きな人は隣のクラスで、部活中に一度話したことがあるくらいでほとんど接点がありません。

数日前に私からライン追加をして部活関係の話をして、その後は何も話していないです。修学旅行の行き先や部活のことについて聞いてみようと思ったけど、全然親しくない相手から急に質問ばかりされても迷惑かな、、と思って話せていません‬🥲

友達に相談したら、会話はなるべく続けて会ったら挨拶しよ!と言われましたが今まで話したことのない相手から挨拶されたらこれもまた迷惑というか「え、なんで!?」と思われそうで、とにかく最初が分からなくて困っています。

自分から行動しないと始まらないのは分かっているけど、人見知りで会話下手な自分にはどうしたら仲良くなるきっかけがつくれるか分かりません。

よろしければアドバイスしてくださると嬉しいです、、!🙇🏻‍♀️‪‪🙇🏻‍♀️

タグ

No.4164682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

挨拶だけして意識させる。
興味があれば相手から話しかけてくるよ。

No.2

>> 1 なるほど、、ありがとうございます!挨拶頑張ってみます!

No.4

>> 3 !??!?そっちのつきあうは想像してなかったです笑笑 でもやっぱり挨拶って大事なんですね!好きな人は同じ部活の女子に挨拶されて「なんで!?」って言った人なので、めげずに頑張ります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

No.5

わざと落としものを…いや、なんでもないんだ

No.6

>> 5 コミュ障の私にはなかなか難しい、、
でも男女合同で部活するときに、わざとボールぶっ飛ばそうとは考えていました笑笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧