掲示板で冷たい人

レス9 HIT数 329 あ+ あ-

2024/10/27 08:55(更新日時)

初投稿失礼します。
様々な方の投稿を拝見させて頂き掲示板で冷たい対応の方は現実ではどのような対応されてるのでしょうか?
気になります。
揚げ足取ったり、文章力や人の欠点の指摘アドバイスはありがたく思います。

タグ

No.4164553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

冷たいと感じるか、建設的なアドバイスと感じるか、人それぞれじゃないですかね。

自分に都合の良いレスをくれないから冷たいって感情的になる人も結構いますよ。

合わないならスルーでいいんじゃないですか?現実ではどうなのかも人それぞれですよ。

憶測で考えたって現実はそうとは限らないって話になっちゃうので、キツイならスルーで。

他人の言動を自分がコントロールできる訳じゃないですからね。自分をコントロールするしかないです。

No.2

1さんに完全同意します。
そりゃ暴言はいけませんが、最近ただの「意見」に対してさえ誹謗中傷だと騒ぐ人が多い気がします。

別にネットの人達のリアルなんて気になりません。自分には関係ありませんから。
もしも変な書き込みや投稿をしている人が、身内だったら、友人だったら…それは絶対に嫌ですけれどね。そこは想像しないでおきましょう。

No.3

是非はともかく、とことわったうえで話を進めますが、

「相談文を読んで、思ったことを素直に述べた表れ」
だと思います。

相談でも回答でもそうですが
「ネットだからこの話ができる」
という要素はあると思います。

現実では
もっと気を遣った言い回しとか
本音でも何でもないコメントをする可能性も高いと思いますが、
それより何より「現実ではこんな話題にならん」というのが一番多いと思います。

僕自身なるべく控えるようにはしていますが
16歳の女の子の恋の悩みを拝読し、42の既婚男が回答できてしまうのが掲示板です。
現実なら、普通、高校生の女の子が42の男に恋愛相談なんかしないでしょう。

この「できてしまう」の先にあるのが
「普段なら言いもしないような回答」に繋がる節はあるなと思います。

No.4

主さんは初投稿とのことですが

>揚げ足取ったり、文章力や人の欠点の指摘アドバイスはありがたく思います

ご自分のスレにそういうレスがつくという経験がないのに、なぜそれらをありがたいと思えるんですか?

No.5

人生を舐めてるとしか思えないコメントが多すぎるからです

No.6

揚げ足取りのスレ?レス?
例えば?
偏ったとり方するスレ主も居ますからねぇ。

No.7

多分冷たい感覚ないと思う。
普通の人なんじゃないかな。

No.8

現実で悩みを相談されたらまずは共感した上で自分の考えを言うのが正解なんだと思う。
共感から入って自分の考えを書いていくと長い文章になってしまうし文章力が無い限り読みづらい。
ここでは共感を省いて自分の意見を言っている人が多いから冷たく感じるのは仕方ない事。
悩んでいる人達にとって共感が無い正論はただの冷たい言葉

No.9

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板