旅行キャンセル。彼からの返信の本心

レス5 HIT数 336 あ+ あ-

2024/10/25 22:53(更新日時)

お互い30代前半カップルです。

ここ1ヶ月くらい、彼氏が急に態度がおかしくなり、転職活動やその他大変だから、、
との中で、4泊旅行を4日前にキャンセルしたい連絡がありました。

その後、気持ちが冷めたのか、を聞いてみたところ

以下の返信が来ました。
本心が分かりません。。

自分の気持ちに余裕が無くなってるのに気づいたのが大きな理由です。

喧嘩やいざこざがあった時に、これまでみたいに前向きになる気力が今は無くなってしまいました。
そんななか、一緒に旅行に行く事に対してどうしても前向きな気持ちになれないです。

この前みたいに自分の自覚していない言葉や態度で相手を傷つけることが嫌だし、それ以上に相手を傷つけた後にその事に気力を向けられない今の自分が嫌です。

本当にごめんなさい。

タグ

No.4163941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前のスレで
転職と仕事の重圧が重なってて
お互いイライラしてて、喧嘩が多く
なってた。だったと思うけど

だとしたら、主さんと余裕を持って
楽しい旅行など出来なそうだから
キャンセルしたい。
だと思いますよ

彼氏さんの返信の何が不満なんでしょう?

No.2

前のスレに書いたけど

>ここ1ヶ月くらい、転職活動や仕事を理由にストレス多忙と言いつつ2人で会っててもいつもと違い楽しい雰囲気ではなかった、、

この表現おかしくない?
そんなストレスがっつりあるときに会っても楽しい雰囲気にならなくて当然だと。
忙しい彼を癒してあげたの?
一緒に居ることを楽しんでくれない彼を責めたんじゃないですか?
もしもそうなら

>旅行ドタキャンするという選択、別れる為?それとも冷静に時間を空ける為?

このどちらでもなく、単純にあなたと4泊の旅行なんて行きたくなくなっただけでしょう。

疲れてる時に、さらに疲れそうな彼女と4泊旅行なんて地獄だって思って断ってもおかしくないでしょ?
一人のんびり寝ることで疲れを癒したいって思うんじゃないかな?

…これが本心だと思いますよ。
それに加えて喧嘩した時に彼はあなたに自覚していない言葉や態度をむけてしまう自分も嫌だし、気を付けない自分も嫌だから、旅行は無理となっただけ。

今はあなたを好きとも嫌いとも思っていない可能性が高いと思います。
とにかく今は忙しくてつらい時期で、それ以外のことは考えたくなくなっている…下手をすれば鬱になりかけてるかもしれません。

って思えない?
彼の心配より自分の立場の心配なの?って思ってしまいますよ。

No.3

前スレも拝読しております。

主さん、もう少し正直に、「自分にとって欲しい回答」を明確にして募集なさった方が心に良いと思いますよ。

No.4

キャンセル料は2人分、まるッと彼に払ってもらいましょう

No.5

転職活動している時にお金がかかる4泊旅行に行きたいとか私も思わないからキャンセルします。
主さんは二人の関係ばかり気にして、彼の今の状況を見てないような気がする。

気持ちが冷めたのか?
はぁっ、何言っているの?って思ってしまう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する