4泊旅行を彼氏にキャンセルされた件

レス8 HIT数 378 あ+ あ-

2024/11/05 09:48(更新日時)

お互い30代前半会社員カップルです。
月曜日からお互い長期休暇を合わせて4泊旅行予定です。
この前日曜日に喧嘩し(ここ1ヶ月くらい、転職活動や仕事を理由にストレス多忙と言いつつ2人で会っててもいつもと違い楽しい雰囲気ではなかった、、)

結局旅行の4日前にLINEが1通入っており
今一緒に旅行しても楽しく過ごせないと思うから、旅行をキャンセルしたい。

との連絡でした。

旅行ドタキャンするという選択、別れる為?それとも冷静に時間を空ける為?
どちらの意味でしょうか。。。

タグ

No.4163760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れるためでしょ

知らんけど

• << 6 結局そうですよね。

No.2

>ここ1ヶ月くらい、転職活動や仕事を理由にストレス多忙と言いつつ2人で会っててもいつもと違い楽しい雰囲気ではなかった、、

この表現おかしくない?
そんなストレスがっつりあるときに会っても楽しい雰囲気にならなくて当然だと。
忙しい彼を癒してあげたの?
一緒に居ることを楽しんでくれない彼を責めたんじゃないですか?
もしもそうなら

>旅行ドタキャンするという選択、別れる為?それとも冷静に時間を空ける為?

このどちらでもなく、単純にあなたと4泊の旅行なんて行きたくなくなっただけでしょう。

疲れてる時に、さらに疲れそうな彼女と4泊旅行なんて地獄だって思って断ってもおかしくないでしょ?
一人のんびり寝ることで疲れを癒したいって思うんじゃないかな?

でもまあ、辛いときに癒しにならない彼女なんてねえ…振られてもしょうがないかなって思いますよ。

• << 7 結局復縁しましたが、彼の気持ちが冷めつつあり不安です。

No.3

転職活動中なら転職の見通しが立たないと旅行どころじゃないんじゃないかな?

彼は落ち着いて旅行を楽しめる状況じゃないのだと思います。

• << 8 彼な優しい嘘でしたが、気持ちが落ち着きつつあるのは確かでした。

No.4

とりあえず転職活動で再就職して慣れるまでは仕方がないと思います。

何で転職するんですか?

No.5

あなたが感じてるの、そのままが理由じゃないですか?
>>1ヶ月間も転職活動、仕事のストレスと多忙で会っても楽しくなかった…からじゃない?
彼氏も同じですよ。
そんな状態で行っても、また楽しくないのが明らかだし。
あなたに会って、励ましてもらえたり明るく笑えたりするなら行きたいと感じだろうけど、あなた自身が感じた、楽しくなかった一ヶ月のイメージなら、旅行は無駄になりますから、転職中ならお金も大事だから、やめよう、となるんじゃないですかね。

No.6

>> 1 別れるためでしょ 知らんけど 結局そうですよね。

No.7

>> 2 >ここ1ヶ月くらい、転職活動や仕事を理由にストレス多忙と言いつつ2人で会っててもいつもと違い楽しい雰囲気ではなかった、、 この表… 結局復縁しましたが、彼の気持ちが冷めつつあり不安です。

No.8

>> 3 転職活動中なら転職の見通しが立たないと旅行どころじゃないんじゃないかな? 彼は落ち着いて旅行を楽しめる状況じゃないのだと思います。 … 彼な優しい嘘でしたが、気持ちが落ち着きつつあるのは確かでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧