彼氏のことが好きか分かりません

レス7 HIT数 280 あ+ あ-

2024/10/26 15:57(更新日時)

大学生女です。

彼氏のことが好きか分かりません。
先日人生で初めて彼氏ができました。

友達の彼氏の友達で、紹介してもらいました。 なんとなくいい人だなって思ったのと一緒にいて楽しいと思ったので3回会って付き合いました。(ほぼ勢いです)

あっちは私のことがどタイプらしくて一目惚れ状態で、可愛いとか大好きとか毎日何回も言ってくれます。
優しいし素敵な人だとは思うけど好きかわかりません。
ひどいかもしれないけど、正直見た目があまり好みではありません。
でも彼が好きとか大好きとか可愛いとかいっぱい言ってくれるからわたしも好きとか大好きとか言っています。でもそういう言葉を口に出す度にほんとに好きなのな?と思ってしまいます。

毎回手繋いで歩いて、ハグもしてキスもしてイチャイチャして、周りから見ればバカップルだとおもいます。
でも手繋いでもハグしてもキスしてもべつに嫌ではないけどドキドキも全くしません。
毎日溺愛されすぎて、可愛いとか大好きとか言われても最初は照れてたけど何も感じなくなってしまいました。
あとかわいいと言われすぎて彼は私の顔が好きなだけなのかな?と思ってしまいます

あっちは俺から振ることは無いしずっと一緒にいたいと言ってます。
別に嫌なところがあるとかではありません。でも好きか聞かれても自信を持って好きとは言えません。付き合ってあまり日が経ってないのですが(1ヶ月も経ってない)いつか好きになれるものなのでしょうか?このまま付き合い続けるべきなのでしょうか?

でもこの人と別れてこの先こんなに私を好きになってくれる人はいないだろうなとも思います。
やっとできた念願の彼氏だけど、彼氏が出来た実感があんまりなく、付き合うってこんなもんなんだ〜って感じです。

どうするべきなのでしょうか?

タグ

No.4163697 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのまま付き合ってれば気持ちがプラスかマイナスに動くからその時判断すれば良い

No.2

とりあえず無理して好きって言うのはやめたら?

お付き合いに関しては一緒にいるとそのうちに何かのタイミングで白黒はっきり分かる瞬間は来るので焦らなくて大丈夫です。

あ、無理。ってなってから考えましょう。

惚れる瞬間とか、嫌いになる瞬間ってあって、その積み重ねなので。
現状はとくにイヤはないって事なので
続ける方向でいきましょう。

顔は惚れる瞬間が来たら顔もカッコ良く見えたり可愛くなるので心配しなくて大丈夫です。

家は私が好きって言える様になる迄10数年かかったけど毎日好き、可愛い、大好き、愛してる
言い続けてくれました。

焦ることないですよ

家は酔って粗相した友達の汚したのを黙って掃除して介抱したけど、あほうの一言しか言わず黙っているのに気付いてこの人は信頼出来る不器用な人だな。と思いました。(ちなみに、掃除がちょっと雑で雑巾の絞りが甘いので、後日に主人が掃除したって気付きました。当時は友達です。)
大好きですよ。

No.3

エッチはしたの?
そいつがちんこ舐めてと言ったら舐めれるの?
男は女みたいに遠慮なくしてくるから気をつけないと
今度は逆恨みまでされるからね。

No.4

その前に、あなたはあなた自身事が好きですか?
好きじゃないから彼の言う大好きが信じられなくて、自分の好きも信じられなくなってるってことは無い?

No.5

一目惚れと可愛い連呼する人は信じちゃいけないってのが持論
それと好きか分からないで無く分かってると思う
好きならそんな迷い無いもんだし普通に勢いで付き合い好きとか可愛いって言葉に押されて嫌いで無いからと勢いに押されて受け入れようとしてるだけだよ
そもそも一目惚れなんて感情で無いからね
物欲とか性欲で感情とは別物だからさ
ナンパとかでよく使う言葉が一目惚れや可愛い
そう言われて気を悪くする人は居ないから勢いに流される
まあ嫌いで無いからじゃ無くて好きで無いならで考えた方が良い

No.6

時間の無駄ですよ。

No.7

同じ事を漏らしてる女性、よく見ますね。
女性の特徴だと思います。「彼氏の事が好きかどうか分からない」というのは。
結論から言うと、心地よく居られる男&都合のいい男として評価しているだけです。女性はそれを「人としては好き❤️」とか、「Likeの好きでLoveの好きではない」と言い表しますね。
「ひどいかもしれないけど、正直見た目があまり好みではありません。」と自白してい溜通り、オスとしては評価していないという事です。『顔は関係ない、人は中身だ』と言い張る女性は多いですがそれは嘘でやはり顔は関係大有りなんですね。
顔がタイプで自分(女)から好きになった男に行くと惚れてるのは自分で相手はこちらに惚れていないので相手(男)本位の苦しい恋愛になります。そして本件のように自分はそんなに好きではないけど男性のほうが自分に惚れている場合は女性本位で付き合えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧