しんどい

レス7 HIT数 531 あ+ あ-

2024/10/25 14:04(更新日時)

専門学生です。ただの甘えだということは重々承知してますが、ご相談させてください。

最近、重度の睡眠不足です。原因はハッキリしてます。「家族がやかましいこと」です。
昨日までが特にひどくて、目のクマがひどいし、頭もぼーっとするし、イライラするし…
感情のコントロールができなくなって、担任の先生に当たってしまいました。

でも、やはり三大欲求にはあがらえないのか、今日は久々に熟睡できました。けど少し倦怠感がある上に筋肉痛のような痛みがあります。
それと同時に昨日、担任にあたったことを反省しています。
学校を休もうか悩んでます。

学費を出してるのは親なので感謝しなければいけないのは分かってます。一方で学業に支障が出るなら家を出た方がいいのではないかとも思ってます。
しかし自分は「専門学校が忙しい」という理由でバイトをしてないので、一人暮らしできるほどの財力がないです。

祖父母は親の肩を持ってるため当てにならない、もう我慢するしかないのでしょうか?

お悩み解決掲示板でも回答募集中ですが、こちらでも意見を聞かせてください!

タグ

No.4163606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高遮音タイプのイヤーマフを使ってみたら?
結構静かになりますよ。

ただ、小さな目覚ましの音も聞こえなくなるので、大きい目覚ましつかわないと危険だとは思いますが。

No.2

それと
>それと同時に昨日、担任にあたったことを反省しています。
>学校を休もうか悩んでます。

体がだるいなら休んで今日は一日寝ていればいいと思いますが、
週明け学校に行ったら担任に謝りましょうね。
寝不足でちょっとおかしくなっていました、ごめんなさいって。

No.3

病院へ相談

• << 5 病院に相談したところで家族が変わるわけじゃないので…

No.4

耳栓

No.5

>> 3 病院へ相談 病院に相談したところで家族が変わるわけじゃないので…

No.6

家族がやかましく睡眠不足で
病院に行っても家族が変わらない

①家族が夜騒音たてていて眠れないのか
②日常で家族を
やかましく感じストレスで眠れないのか
③その他

どれですか?それによりアドバイス変わります。

No.7

とりあえず限界まで来てるならどっかで寝る。
(対処療法)

家の件は防音効果のある素材をドアとかに貼るだけでも結構違うのでおすすめします。

あとベッド用の簡易テントとか、頭だけ入れる
かまくらみたいな防音効果のある小さなドーム売っていてかなり人気です。

ドームだけで不足でも上に更に物を重ねられる

更に、音を散らす効果のある自然音とかあるのでそんなに高くないのでスピーカーおすすめします。ホワイトノイズで調べると数千円からあります。(人は本当に無音になると、逆に寝付けなくなったり、今度は心臓の音とかでうるさいってなるらしい)

学校は専門学校は単位がうるさいので行った方が良いと思うけどね

まんきつとか温泉センターで寝てきたら?
今日は天気悪いから無理だけど敷物持って行ったら公園の芝生で寝てる人沢山いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する