仕事と雑念
雑念で仕事ができないのですが。どーなのでしょうか??
考えすぎてしまって核となるところに行き着けないです。
仕事のやる気はめちゃくちゃあるのですが、
理解ができずに時間をかけても全く別の成果物ができてしまっている次第です。
どうすれば良いのでょうか?
私は一人前になれるのか不安です。
何か良い本などあれば参考にしたいです。
タグ
雑念って 湧くよね……
それは 仕方ないですよ
大事なのは 仕事の区切り区切りで 何重にも 間違えが無いか 確認することです
雑念が多い人は 特に 走り書きでも良いので 忘れてはいけない!事を とにかく メモしては 見えるところに 貼るとかが 大事です
私なんて 鉛筆で 机に 書いてる時までありますし 手の甲 親指の下位にマジックで書いてる時もあります
それでも ミスはありますが 二年位 怒られても 耐えるようにして ちゃんと出勤する気で居ましょう
それしか有りません
自分は 自分でしかないので
どこの職場でも 同じ迷惑掛けるのならば 今の所で踏ん張るのが良いと思います
もう それでも駄目なら 障害があると思うので 福祉に相談して それを踏まえた仕事をします
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
資格0レス 43HIT 社会人さん
-
保証人がいない場合はどうしたらいいですか2レス 86HIT 社会人さん
-
なぜ私だけいじめられるの?9レス 124HIT 社会人さん (♀)
-
鮮魚バイトをして、風邪をひきました4レス 87HIT 社会人さん
-
上司に悪口を言われた7レス 109HIT 社会人さん (♀)
-
なぜ私だけいじめられるの?
インターネットで調べて下さい。 カウンセリングも受けるべきです✨️(匿名さん9)
9レス 124HIT 社会人さん (♀) -
保証人がいない場合はどうしたらいいですか
今の時代は、よほどのド田舎で無い限りは、業者で、お願いを出来ると思いま…(通りすがりさん2)
2レス 86HIT 社会人さん -
資格0レス 43HIT 社会人さん
-
鮮魚バイトをして、風邪をひきました
多分厚着のせいだと思うけどね。 着込み過ぎて腕や肩の動きが悪くな…(匿名さん)
4レス 87HIT 社会人さん -
上司に悪口を言われた
真面目とか関係ない。 (匿名さん3)
7レス 109HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
有給消化のこと3レス 69HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
履歴書の書き方について4レス 151HIT 社会人さん
-
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ10レス 491HIT 社会人さん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日の電話10レス 138HIT OLさん
-
閲覧専用
履歴書の書き方について
お恥ずかしい話しですが、履歴書と職務経歴書の違いがよくわかりません。。…(社会人さん0)
4レス 151HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給消化のこと
会社として、従業員に年間5日の有給休暇を使わせる義務があるので、使わず…(匿名さん3)
3レス 69HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ
会社から指導が入るね いついつまで休んでくださいって …(お金が無いさん10)
10レス 491HIT 社会人さん -
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。
ありがとうございます。 私も空欄よりかは古くても書いて良いのではと思…(社会人さん0)
2レス 105HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日の電話
社長も奥さんと同じで、休みの日でも平気で呼ぶ人なので…(OLさん0)
10レス 138HIT OLさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
22レス 549HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1491HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
8レス 284HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 160HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る