遠距離恋愛の彼氏 国際恋愛

レス1 HIT数 188 あ+ あ-

2024/10/23 11:54(更新日時)

好きなのですが別れるべきか迷っています。留学先で出会った彼で、違う国の人です。お互い帰国(私は日本に)して、なかなか会えない状況になってしまいました。
初めは帰国してからも楽しく通話していましたが、最近は連絡を取り合うことに意味があるのか、この先どうすればいいのかわからなくなって惰性で連絡を取り合っている状態です。
お互い自立していないので、今の状況で結婚はできないです。
お互いが、しっかり自分の足で立てるまで好き同士でいることも考えますが、彼は、私に対していい彼氏作りなよ、とか幸せになれよ、タイミングが悪いよね。といってきます。(それでもほぼ毎日電話をかけてきます)八方塞がりです。
私も同じですが、彼は帰国したからといってまだ、明確な目標も目的も決まってない状態で、精一杯な感じがします。
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.4162155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アドバイスしようがないというか、アドバイスなど望んでおらず話を聞いてほしいだけなのでは?

答えを出しようがない状況ですよね。あなたも彼もまだ別れるには未練がありそうですし。

そのまま電話でのやり取りを続けて、もう本当に無理って所まで来たら嫌でも別れるでしょうし、お互いに一念発起して自立できて一気に進展する可能性もあるでしょうし。

特に他に好きな人ができたとかでないなら、ダラダラと話し続けて時の流れに身を任せてみても良いのでは?それ以外にないでしょう。お互いに自立もできていないのですから。

まずできる事は関係維持で自立を目指す、くらいじゃないですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧